ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Ислам Бегидов vs. Шота Акулашвили на FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 | Новости | FIGHT NIGHTS

0n3dzlUBg24.jpg

26 февраля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 в рамках 1/4 финала Гран-при в весе до 70,3 кг состоится бой двух ярких ударников Ислама Бегидова и Шоты Акулашвили. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на победу. 

Для бойца из Грузии поединок против Ислама Бегидова станет дебютом в организации FIGHT NIGHTS. Шота в профессиональной карьере провел десять боев, одержав победы в семи из них и лишь в трех потерпев поражения. Сейчас Акулашвили ведет победную серию из пяти боев. В своем крайнем поединке Шота встречался в клетке с российским ветераном смешанных единоборств Юрием Ивлевым. Бой против ростовчанина оставил двоякое впечатление. С одной стороны, Акулашвили уверенно контролировал первые два раунда, с другой, полностью отдал финальную пятиминутку, и чуть было не проиграл досрочно.   

Ислам Бегидов прекрасно знаком поклонникам ивентов компании FIGHT NIGHTS. Боец из Нальчика провел в клетке промоушена пять поединков, среди прочих бившись с такими "монстрами" как Ахмед Алиев, Давид Хачатрян и Мурад Мачаев. Рекорд Ислама составляет двенадцать боев, в котором победы и поражения имеют одинаковую цифру – шесть. Серию из трех поражений вышеперечисленным "монстрам", Бегидов прервал победой над Джамалом Магомедовым в ноябре 2015 года, брутально отправив махачкалинца правым кроссом в нокаут.  

Оба спортсмена – Шота Акулашвили и Ислам Бегидов, яркие представители ударного стиля в ММА. Но этот самый стиль у обоих бойцов различен. Грузинский атлет – взрывной боец, так сказать, "взрывающийся" сериями из трех-четырех ударов, любящий прессинговать своих оппонентов. Бегидов скорее работает как профессиональный боксер, нацеленный на один точный, фатальный для соперника удар с руки. Впрочем, представитель Кабардино-Балкарии отлично владеет и ударами ног, достаточно вспомнить его "вертушку" в поединке с Ахмедом Алиевым.

Если говорить о шансах на успех в этом поединке, они примерно равные 50% на 50%. Бегидова в бою может подвести "охота за головой" соперника. Исламу попросту может не хватить трех раундов, чтобы успеть прицелиться и провести свой коронный удар. "Охота" может стоить Бегидову отставания в судейских записках, если поединок продлится все отведенные 15 минут.

Проблемой для Акулашвили может вновь стать третий раунд, и многое для него тут будет зависеть от его функциональной подготовки. Второй негативный момент – боксерская техника. В этом компоненте Шота заметно уступает Исламу. И главный вопрос, сможет ли он удерживать Бегидова на дальней дистанции ударами ног, дабы не позволить сопернику войти в комфортную для себя зону и проводить излюбленные ударные комбинации? Мягко говоря, защита от ударов рук у Акулашвили не на высшем уровне. Тем интереснее будет противостояние. Цена ошибки – нокаут.

#fight nights global 44, #ислам бегидов, #шота акулашвили