ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Алексей Жернаков: "Ни в одном из компонентов Сарнавский не уступит Мачаеву" | Новости | FIGHT NIGHTS

xpRCribN0mE.jpg

Менеджер российских бойцов ММА и команды RusFighters Алексей Жернаков поделился ожиданиями от главного события турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 44: Сарнавский vs. Мачаев, а также прокомментировал возможность боя между Владимиром Минеевым и Александром Шлеменко.

- Алексей, добрый день! 26 февраля нас ждет грандиозное событие в мире российского ММА, поединок Мурада Мачаева против Александра Сарнавского. Согласны ли вы с мнением, что этот бой выявит сильнейшего легковеса России, не выступающего в России и в UFC, в частности?

- Да, я полностью согласен, что это будет бой двух сильнейших легковесов России, и он еще интересен тем, что у обоих бойцов совершенно разные стили, разные школы. Это нас возвращает к тем временам, когда было противостояние стилей - борец против ударника. Это как раз таки тот случай. Нельзя забывать, что оба спортсмена с очень хорошим опытом выступлений, с опытом международных выступлений. Они все же по большому счету оба универсалы, хотя, конечно, Мурад исповедует больше борьбу, а Александр – ударную технику. Но я думаю, ни в одном из этих компонентов Сарнавский не уступит, как в стойке, так и в партере. Бой должен быть очень интересным.

- Расскажите, как долго шли переговоры об организации этого поединка, в чем были трудности, и как их удалось преодолеть и организовать данное противостояние?

- Я бы не сказал, что это были какие-то долгие, сложные переговоры. На самом деле, идея выступления Александра, в том числе на турнире FIGHT NIGHTS, возникла давно. Но когда появился предметный разговор о поединке против Мурада Мачаева, мы быстро договорились с Камилом Гаджиевым. Вообще, мы с ним давно сотрудничаем, хорошо знаем друг друга, поэтому каких-либо сложностей в этих переговорах я бы не назвал.

- Компания FIGHT NIGHTS объявила о старте Гран-при. Возможно ли, что Сарнавский станет одним из его участников? Кстати, какие планы на Александра после боя против Мурада?

- Переговоров об участии Сарнавского в Гран-при пока нет, предложений не поступало. Что же касается последующих планов на Александра, есть несколько вариантов, но о них можно говорить только после окончания поединка 26 февраля.

- Алексей, некоторое время шли разговоры об организации боя Минеев-Шлеменко. Как мы знаем, оба бойца задействованы в других поединках, но вам, как менеджеру Александра, интересен ли этот бой? Какова вероятность, что он состоится?

- Я пока этот вопрос оставлю без комментариев. 19 февраля Александр успешно провел тяжелый бой против сильного, опытного и очень достойного соперника. 26 февраля Владимиру Минееву также предстоит поединок против серьезного соперника. А что будет дальше – посмотрим.

#fight nights global 44, #алексей жернаков