ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Владимир Минеев vs. Майкель Фалькао: шансы на успех 55% на 45% | Новости | FIGHT NIGHTS

Владимир Минеев vs. Майкель Фалькао: шансы на успех 55% на 45%

9 декабря на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 56 в главном бою вечера встретятся многократный чемпион мира по К-1 среди профессионалов Владимир Минеев и известный бразильский боец Майкель Фалькао. Независимый эксперт рассуждает о шансах спортсменов.

Владимир Минеев (8-0) к своим 26 годам успел достичь высоких заслуг в спорте, в его карьере значатся победы на Кубке России по тайскому боксу, чемпионате Европы по кикбоксингу и, конечно же, четыре титула чемпиона мира по К-1 среди профессионалов. В ММА «Волжанин» провел 8 поединков, 7 из которых завершил досрочно. Самый памятный поединок Владимир провел 8 октября 2016 года против Ясуби Эномото. Поединок продлился все отведенные регламентом три раунда, по истечении которых судьи единогласным решением признали победителем российского спортсмена. Бой против «Швейцарского Самурая», несомненно, стал бесценным опытом для Минеева, ведь до встречи с Эномото лишь один его поединок дошел до второго раунда. 
Имея прекрасный бэкграунд в тайском боксе, Владимир исповедует ударный стиль в боях по правилам ММА. Помимо связок рук и ног Минееву нравится использовать локти и колени, но при этом нельзя сказать, что он отчаянный «рубака». «Волжанин» работает точно по геймплану, стараясь в первую очередь переиграть оппонента на классе. В тоже время с «инстинктом убийцы» у Минеева полный порядок…

Майкель Фалькао (36-9-1) имеет более чем пятикратное преимущество над Владимиром в количестве проведенных боев в смешанном стиле. Опыт у Майкеля действительно колоссальный. Фалькао бился с Фабио Мальдонадо (дважды), Вячеславом Василевским (дважды), Александром Шлеменко, Мамедом Халидовым, Артуром Гусейновым, Бреттом Купером и Рамазаном Эмеевым. Венцом карьеры южноамериканца стал титульный бой за пояс Bellator против Александра Шлеменко, в котором Майкель уступил досрочно. После расторжения контракта с американской организацией в «свободном плавании» Фалькао стал проигрывать чаще, и связано это в первую очередь короткими уведомлениями о контрактах на выступления… Бразилец, довольно сбалансированный боец, способный противостоять соперникам на всех «этажах», но приоритет Майкеля все же битва в стойке. Станет ли Фалькао следовать своей излюбленной тактике в бою с чемпионом мира по кикбоксингу или вспомнит о своих довольно неплохих навыках в борьбе и грепплинге, вот главная интрига боя. Если бразилец действительно решит «перерубить» Минеева, это может плохо закончиться для Майкеля еще в первом раунде…

#fight nights global 56