ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Василий Зубков vs. Ислам Яшаев: шансы 50% на 50% | Новости | FIGHT NIGHTS

Две недели назад Василий Зубков провел четвертьфинальный поединок в рамках Гран-при FIGHT NIGHTS, и уже 15 мая вновь возвращается в клетку ради боя с Исламом Яшаевым, который состоится на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 47 в Санкт-Петербурге. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Зубков - Яшаев.png

Василий Зубков (8-6) из тех бойцов, о которых принято говорить "без тормозов". Представителю клуба "Сечь" без разницы, с кем, когда и где биться, он готов к поединку всегда. Такой подход не может не сказываться на рекорде бойца. Свои три крайних поединка Василий проиграл, но уступил он в равных сражениях достаточно сильным бойцам: Абусупияну Алиханову, Артуру Алибулатову и Вадиму Сандульскому. Для Зубкова, в какой-то степени, поединок 15 мая имеет судьбоносное значение, и у питерского спортсмена фактически нет права на ошибку.

Схожим образом обстоят дела и у Ислама Яшаева (3-5). Представитель "Беркута" уступил в двух крайних поединках, последний раз ощутив вкус победы ровно два года назад, в мае 2014 года. В противостоянии с Арсеном Тенгизовым чеченский боец вел поединок, но увлекшись "разменом", пропустил правый хук и отправился на канвас. Яшаев выходец из кикбоксинга, предпочитающий вести схватку на ногах. Сильной стороной Ислама являются удары руками, Яшаев работает серийно, редко используя одиночные удары.

Василий Зубков, несмотря на хорошие навыки борьбы и партера, так же любит "порубиться" в стойке, и этот поединок может стать лучшим боем вечера, если оба бойца выйдут с целью победить друг друга именно в стоке, и понимая, что проигрывать в этот вечер им нельзя. Такой расклад больше на руку Яшаеву, являющимся более классическим боксером, чем Зубков. Но питерский боец может взять свое измором и постоянным прессингом.

Шансы на успех: 50% на 50%.


#fight nights global 47, #василий зубков, #ислам яшаев