Санчес: в подготовке помогали Вердум и Собрал | Новости | FIGHT NIGHTS

Американец Эдди Санчес (13-6) рассказал о подготовке к предстоящему 7 июня поединку с россиянином Виталием Минаковым (7-0), встреча с которым состоится в рамках турнира FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7".

- Вы говорили, что в подготовке к бою с Минаковым использовали различные методики, среди которых дзюдо, бокс и муай-тай. С кем из известных бойцов вы тренировались?
- Я тренировался у бразильского мастера Рафаэля Кордейро в его клубе Kings MMA, что располагается в калифорнийском Хантингтон-Бич. Там я занимался с такими спарринг-партнёрами, как Фабрисью Вердум, Бабалу Собрал и нескольким дзюдоистами-тяжеловесами. Я считаю, что это ребята высочайшего уровня, и тренировки с ними были очень полезны.

- Всего пять дней для акклиматизации в Москве достаточно для вас?
- Достаточно не бывает никогда, но когда ты готов к бою у тебя не должно быть никаких оправданий. Недавно я дрался в Польше с Даминаном Грабовским и намеревался приехать туда за десять дней, но я опоздал на свой самолёт и вместо вторника прилетел туда в пятницу. Тем не менее, я вышел на бой и был готов принять его.

- Так может из-за этого и проиграли?
- Дамиан на самом деле хороший боец, но и я не лучшим образом провёл поединок. Однако оправдываться я не собираюсь и считаю Грабовского одним из лучших тяжеловесов Европы. Кстати, будет интересно сравнить их заочно после боя с Виталием Минаковым.

- Вы раньше занимались бейсболом. Эта подготовка дала вам что-нибудь полезное как бойцу ММА?
- Я начинал играть в бейсбол, но затем был вынужден завязать с ним из-за тяжёлой травмы ноги. Когда я оправился, то начал заниматься джиу-джитсу. Чем может быть полезен бейсбол для ММА? Наверное, если ты умеешь резко выполнять бросок сверху-вниз (overhand), то и аналогичный удар у тебя будет опасен (смеется).

- Есть ли боец, с которым вы бы мечтали встретиться?
- Когда я был моложе, я дрался с Мирко Крокопом, и это было моим боем мечты. Сейчас я просто получаю удовольствие от своих выступлений, от каждого боя, но естественно, как и любой боец, мечтал бы встретиться с Жуниором дус Сантусом и другими элитными бойцами.

- В последние годы всё больше известных американских бойцов устремились в Россию: Джефф Монсон, Рикко Родригес, теперь вы… Какими вам представляются российские смешанные единоборства?
- Однозначно, это растущий вид спорта в России. У вас проводится всё больше турниров и помимо Фёдора в России стали появляться и другие хорошие бойцы. Достаточно назвать победителя турниров Bellator Александра Шлеменко.

- Какие выводы вы сделали из недавней серии из нескольких поражений?
- Я сменил свой тренировочный лагерь и переехал в Хантингтон-Бич. Там я тренируюсь у известного наставника Рафаэля Кордейро, выходца из команду Chute Box, ныне возглавляющего Kings MMA. Помимо выше названных Вердума и Бабалу к нему приезжают Андерсон и Вандерлей Силва. Этот переход был важен для меня психологически, и мне нравится работать с этими людьми.

- А вы не думали о переходе в полутяжёлый вес?
- Шесть месяцев назад я был готов к этому, но у меня не было соперников в этом весе, а приглашали сражаться в основном с тяжами: Дамианом Грабовским и сейчас Виталием Минаковым.

- Многие прочат Джону Джонсу в скором времени обратный переход. На ваш взгляд, он способен конкурировать с тяжами вроде дус Сантуса или Веласкеса?
- Я думаю, что переход Джона Джонса наверх стал бы хорошим сюрпризом. Дус Сантус очень большой, у него прекрасный бокс и защита от тейкдаунов. Конечно, он стал бы для Джонса самым серьёзным испытанием.

- Вас уволили из UFC с рекордом 3-3, в то время как многие бойцы продолжают там выступать и с худшими показателями. На ваш взгляд, это справедливо?
- Конечно, я бы поспорил с матчмейкером Джо Силвой и методами управления компанией Дэной Уайтом. Я считаю себя достаточно зрелищным бойцом, но случилось так, что я был вынужден продолжить свою карьеру в Bellator. Тем не менее, я уверен, что рано или поздно ещё вернусь в UFC. Вот увидите. Возможно, предстоящий бой будет последним для меня в тяжёлом весе, и в UFC я буду пробиваться уже как полутяж.

- Вернуться в UFC – ваша главная карьерная цель?
- Да. Вы же знаете, что UFC, Strikeforce и Bellator – ведущие ММА-организации в мире, где хочет выступать каждый. С другой стороны у меня сейчас есть возможность поколесить по миру, увидеть другие страны и повстречаться с новыми интересными людьми.

- Недавно на одном из локальных турниров вы встретились с Бреттом Роджерсом и победили его. Когда-то он входил в десятку лучших в различных рейтингах. Вы считаете его переоценённым?
- Конечно, даже слишком переоценённым. Он такой большой, что порой у кого-то вызывает страх, но на самом деле он не хороший боец.