Олег Борисов: «Не знаю каким способом, но закончу бой досрочно» | Новости | FIGHT NIGHTS

Болельщики ждут его дебюта в UFC, он же пока проверяет силы на Родине. Один из лучших представителей лёгких весовых категорий Олег Борисов вновь выступит в основном карде турнира FIGHT NIGHTS. Об этом и не только далее в интервью.

- Олег, добрый день! Фанаты ММА с нетерпением ждут твоего дебюта в UFC, а ты продолжаешь упражняться на российских просторах. У твоего соперника Беслана Афашагова хороший послужной список. Для спортсмена, который находится в шаге от подписания в ведущий мировой промоушен, не слишком ли рискованно принимать участие в подобных поединках, ведь с поражением можно потерять еще как минимум 6 месяцев?

- Сейчас каждый бой имеет свою опасность, но не хочется выпадать из графика. Хочется биться, хочется радовать публику красивыми выступлениями. Что касается Беслана Афашагова, это непростой соперник, достаточно волевой и сильный, любит подраться. Несмотря на это, в предстоящем бою считаю себя фаворитом.

- Бой пройдет в промежуточной весовой категории, чем обусловлено такое решение?

- Сейчас я опускаюсь в весовой категории. Рано или поздно мне придется перейти в 61.2 кг, поэтому на предстоящем турнире выбираю вес 64 кг, чтобы избежать резкого перехода из категории в категорию.

- Ты давно в спорте. Кем на данный момент себя больше считаешь: ударником, борцом или функциональным спортсменом?

- Мне кажется, я универсальный боец. Могу работать как в стойке, в ударной технике, так и в борьбе. Стараюсь чаще использовать ударную технику, так как она интереснее зрителю. Также стараюсь совершать красивые броски.

- Над чем еще нужно поработать Олегу Борисову, чтобы стать чемпионом мира?

- Работать всегда надо. Работать надо здесь и сейчас, над нюансами. Профессиональный спорт тем и отличается от любительского, что здесь надо обращать внимание на нюансы, уделять внимание всем аспектам подготовки, в том числе и работе у сетки.

- Не так давно ты перешел в бойцовский клуб «Крепость». Означает ли это, что Кострома для тебя в прошлом или ты поддерживаешь связь с родным клубом?

- Я поддерживаю связь с ребятами, с которыми тренировался. Сейчас стартовал турнир “Бойцовский клуб FIGHT NIGHTS” и я болею за ребят, поддерживаю их. Так что остаюсь с ними в этом плане.

- Прогноз Олега Борисова. Сможет ли бойцовский клуб “Кострома” выйти из группы?

- Мне хотелось бы в это верить. Сейчас они в первой серии потерпели поражение, но мне кажется , что они соберутся, сделают работу над ошибками, у них есть шанс .

- Как закончится бой-реваш между Ти Джеем Диллашоу и Ренаном Барау?

- Мне кажется, Диллашоу победит. Его модель боя более современная и он лучше готов тактически, он сильнее и быстрее своего соперника.

- Если бы завтра пришлось встретиться с Диллашоу, ты бы какой план на бой избрал, какую тактику? За счет чего постарался бы обыграть?

- Я бы делал то, что умею. Вышел бы и показал все, чему учился все эти годы, использовал бы все свое мастерство, показал характер, подрался бы.

- Хотел бы поехать на сборы в Америку?

- Было бы интересно с точки зрения получения опыта, расширения кругозора.

- Ты известен публике не только как боец, но и как шоумен. Чего ждать болельщикам от твоего выхода 21-го марта?

- Я считаю, что мы сегодня создаем шоу для российских болельщиков. Я хочу приготовить сюрприз, который будет интересен и понятен российскому болельщику.

- Как ты считаешь, если сейчас кинуть клич в Костроме, за тебя приедут болеть в Москву?

- Да, приедут болеть! Безусловно, за меня всегда приезжает поболеть хорошая публика и на этот бой тоже приедет народ.

- То есть ты по-прежнему костромской боец, выступающий за московский клуб?

- Да.

- Как закончится поединок между Олегом Борисовым и Бесланом Афашаговым?

- Я всегда настраиваюсь на победу, выхожу с мыслями, что выиграю досрочно. Мне кажется, поединок продлится не более двух раундов. Не знаю каким способом, но закончу бой досрочно.

#олег борисов, #кубок московской области по смешанным единоборствам