ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Мариф Пираев: "Вывих – не перелом, скоро вернусь в клетку!" | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец клуба "Крепость" Мариф Пираев подвел итоги боя на KSW 32, рассказал о травме, полученной в бою против Матеуша Гамрота, и о желании поскорее вернуться в клетку.

"Многие говорят то, что я сильно переживал перед боем и горел. На самом деле я не горел и не переживал. Мой соперник на взвешивании хотел показать, что он не боится меня. На деле я видел,  что он очень сильно меня боялся. Я это чувствовал в бою - он убегал от меня. Мы с тренерами сделали ставку на второй раунд. Во втором раунде я уже перехватывал инициативу. Я уже шел на соперника и чувствовал, что вот-вот выиграю, но меня подвела нога. Покрытие было скользким и когда пробивал лоу-кик левой ногой, почувствовал как опорная правая ушла, потом вернулась назад и я услышал хруст. Гамрот по лицу увидел, что у меня нога ушла и сразу на меня побежал.

Мне не понятно, почему судья остановил бой. Когда поляк бил, он даже ни одного удара нормального не попал. Думал, сейчас как-то выкручусь, встану и пойду бить его, чувствовал, что он уже устал и боялся меня. Но когда собирался встать, немного оперся на ногу и опять почувствовал хруст и сильную боль. В общем, не смог ничего сделать. Очень жаль, что так произошло.

Хочу сказать, что Матеуш Гамрот меня ничем не удивил, он оказался слабее, чем я думал. Я согласен, что поляк лучше провел первый раунд, но во втором я начал перехватывать инициативу и если бы не травма, то этот бой остался бы за мной. Даже те поляки, которые были там, подходили после боя и говорили, что было видно, что я перехватываю инициативу и Гамроту некуда деваться. Но травма помешала выполнить план на бой. 

После боя сразу поехали в больницу. Нога сильно опухла и мне в скорой сделали обезболивающий укол – на время стало чуть легче, но потом опять вернулась сильная боль. В больнице сказали, что сильный вывих, перелома нет.

По моим ощущениям, восстановление займет 2 недели и потом я снова начну тренироваться. Хочу поскорее провести следующий бой, возможно уже в декабре. У меня в планах выиграть 2-3 боя в KSW и потом предложить Гамроту реванш, если он, конечно, не испугается снова выйти со мной в клетку. У нас с ним остались нерешенные вопросы из-за моей травмы. Очень обидно, что вот так я проиграл. Если бы я выложился во всех трех раундах на все сто процентов и у меня не получилось, это одно, а тут меня нога подвела и я очень сильно расстроен", - рассказал Мариф Пираев.