Константин Ерохин: "Вернувшись в Российский октагон, я буду рвать и метать" | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец клуба "Крепость" Константин Ерохин поделился впечатлениями от пребывания в UFC, рассказал, как отнесся к новости о розыгрыше в этом году Гран-при и чемпионских поясов в FIGHT NIGHTS, а также рассказал, как проходит восстановление после травмы.

- Константин, привет! Расскажи, как твоя рука, как проходит восстановление после травмы, полученной в крайнем поединке против Гонзаги?

- Добрый день! Спасибо за беспокойство. Врачи сказали, что на восстановление понадобится месяц, но месяц прошел, а рука все еще болит. Надеюсь, что в ближайшее время все же смогу приступить к тренировкам.

- Для многих твое увольнение из UFC стало неожиданностью. Все прекрасно понимали, что Пешта и Гонзага серьезные соперники, проигрыш которым, конечно, может быть поводом для увольнения, но не в твоем случае. Возможно, руководство UFC приняло поспешное решение, они как-то это аргументировали?

- Да нет, ничего не объясняли. Если честно, у меня уже нет особого желания драться в UFC. Просто ситуация такая, что у меня есть определенные пробелы, нужно время, но я же туда не на вольную борьбу пришел. А мои соперники хотят только бороться, чтобы удержаться, они не хотят показывать шоу, зрелище, им нужно просто зацепиться. РуководствоUFC могло бы дать мне ударника, мы бы больше работали на зрелище.

- На твой взгляд, время, проведенное в UFC, пошло тебе на пользу?

- Интересно, конечно, на все это посмотреть. Со стороны ведь одно, а изнутри другое. Я все равно очень рад, что у меня получилось попасть в UFC. Это, без сомнения, опыт и возможность увидеть, какие у меня есть слабые стороны.

- Осталось чувство, что не смог раскрыться и показать себя?

- У меня чувство, будто я находился на соревнованиях по вольной борьбе. У меня были специфические партнеры по боям, они не хотели показывать шоу, они хотели бороться, чтобы просто выиграть. Я всегда говорю, для зрелищности два бойца должны делать бой! Если он боится подраться, я же не могу сказать ему - давай подеремся! Они просто хотели отделаться малой кровью, это все понятно.

- Руководство UFC ставило перед тобой какие-то задачи на бой? Зрелищность? Нокаут?

- Нет, ничего не оговаривалось, у них были свои определенные цели.

- Многие бойцы стремятся попасть в UFC, считая эту организацию вершиной своей карьеры в ММА. На твой взгляд, есть ли в этом смысл? Сегодня российская индустрия смешанных единоборств активно развивается. Здесь также можно зарабатывать и получать в соперники достойных оппонентов.

- Ну, UFC - это солидно. Но они ярко выраженно продвигают определенных бойцов. Они четко направленны на коммерцию и шоу. Им нужны яркие герои, которые бы плевались в камеру и бросались некрасивыми словами. Думаю, это не про меня. Не знаю, что об этом думают другие бойцы. Лично я в ближайшее время собираюсь выступать в России. Эмоциально, я очень заряжен. Вернувшись в Российский октагон, я буду рвать и метать!

- К слову, о российском ММА. Камил Гаджиев в недавнем интервью сказал, что ты продолжишь карьеру в FIGHT NIGHTS. Наверняка, новость о том, что в этом году промоушен вводит пояса и разыграет Гран-при в тяжелом весе, воспринял положительно?

- Да, конечно, это хорошая возможность для российских бойцов не просто заявить о себе и заработать, но и стремиться к цели завоевать чемпионский пояс. Хорошо, что это, наконец, будет проводиться у нас, а не за океаном. Очень интересно узнать, кто у нас внутри сильнейший. Я думаю, это интересная задумка, увидим, что получится.

- Тебе уже поступило приглашение стать одним из участников Гран-при?

- Разговоры на эту тему велись, но, для начала, я планирую восстановиться. Как я уже говорил, у меня сейчас сломана рука, я еще даже не приступал к тренировкам. Руки - мое основное оружие. Я боюсь, что если сейчас начну давать нагрузку, то могу навредить, поэтому сейчас самое главное – восстановиться. Не могу сказать по срокам, но как только восстановлюсь, будет больше конкретики, не хочу понапрасну людей обнадеживать. Желание подраться, конечно, есть! Но всё зависит от моего здоровья, я уже не молодой мальчик – дольше восстанавливаюсь.

#fight nights, #ufc, #константин ерохин, #крепость