Интервью с Виталием Минаковым | Новости | FIGHT NIGHTS

—  Виталий, расскажите, как проходила подготовка к бою с Конго на предварительном и основном этапах?
— Эту подготовку мы решили проводить в Москве. Всё прошло неплохо. Все поставленные задачи перед собой были решены. Спарринг-партнёрами были наши ребята Руслан Магомедов, Владимир Минеев и Костя Ерохин. Все наши сильные ребята были хорошими спарринг-партнёрами и помогли мне. Во вторник мы с Камилом Гаджиевым прилетели в Штаты. Не обошлось без приключений: в Нью-Йорке мы опоздали на рейс до Финикса. Пришлось побыть в Нью-Йорке сутки, зато неплохо погуляли (улыбается).

— Расстроились данному обстоятельству?
— Нет. Остановились в гостинице, погуляли, посмотрели город. Отдохнули после длительного перелёта.

— Поздний приезд скажется на акклиматизации или вы подгадали так, чтобы её не было? Как вы себя чувствуете сейчас?
— За двое суток акклиматизация не должна сильно нагрузить. По прилёту мы хорошо себя чувствовали, два дня потренировались. По опыту поездок в Штаты могу сказать, что первую неделю я неплохо себя чувствую, а акклиматизация становится ощутимой уже на седьмой-восьмой день. Надеюсь, что на меня она не повлияет, а так всё нормально.

— По какому времени вы живёте в США?
— По местному. У меня проблем с этим нет. Вчера после всех мероприятий и тренировок в 10:30 вечера легли спать. Сегодня я проснулся в девять утра. В Москве максимально хороший и крепкий сон в это время.

— Конго — ударник, известен неплохой защитой от тейкдаунов. Насколько хорошо вы будете чувствовать себя против него в стойке?
— Это покажет только поединок. В принципе, я настраиваюсь работать и в стойке, и в партере, то есть готов к любому развитию событий. Клетку никто не отменял, а во многих поединках его поджимали у сетки, и он не очень хорошо смотрелся. Серьёзное оружие Шейха — это острые удары коленями и апперкоты, которые он очень хорошо бьёт.

— Есть ли у вас желание выступить на российской арене, если позволят условия контракта?
— На данный момент я очень хочу выступить в России. На эту тему уже ведутся переговоры, и как только появится возможность, я выступлю для нашей публики и российских любителей единоборств.

— Как вы отреагировали на первоапрельский слух о вашем бое с Александром Емельяненко? Интересна ли вам эта встреча?
— На самом деле это первоапрельская шутка, а бой с Емельяненко мне не интересен, и я даже не рассматриваю такую возможность.

— Интересен ли потенциальный реванш с Александром Волковым, если он снова выиграет Гран-при тяжеловесов?
— Если Саша снова выиграет Гран-при, а я буду по-прежнему обладать поясом, то с удовольствием дам ему реванш.

— Кто из нынешней линейки тяжеловесов представляет для вас интерес?
— Мне интересно драться с сильнейшими, а не с ребятами вроде Саши Емельяненко, от встречи с которыми нету ни толка, ни роста. Интересно побеждать сильнейших, а это первая десятка мирового рейтинга: Каин Веласкес, Жуниор дус Сантус, Фрэнк Мир, Трэвис Браун, который помогал мне готовиться к Волкову. У этих ребят есть имя, рейтинг и с ними интересно побиться.

— Что ждать болельщикам от завтрашнего поединка?
— Победы. Я сделаю всё возможное, чтобы оправдать надежды наших болельщиков единоборств, а затем сделать всё, чтобы бой прошёл в России. Проделали большой путь к этой «пряжке», и отдавать её я не намерен.

— Под какую музыку будете выходить завтра? Будет ли что-то оригинальное?
— Конкретно о музыке не думали. Наверное, буду выходить под то, подо что выходил в прошлый раз. Это будет Николай Емелин «Княжий остров».