Драго: в ринге я сконцентрирован и напорист | Новости | FIGHT NIGHTS

3 ноября, в Москве в ледовом дворце «Сокольники» состоится очередной турнир промоутерской компании FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 8», главным событием которого станет трёхраундовый поединок по правилам К-1 между Бату Хасиковым и одним из самых ярких представителей голландской школы кикбоксинга Гаго Драго.

- Ваш будущий соперник Бату Хасиков побеждал таких серьёзных бойцов, как Альберт Краус и Майк Замбидис. Какие выводы вы черпаете из этих боёв? Чем-то особенным удивил вас Бату?
- Сказать честно, с моим опытом – меня уже ничем не удивить. Хасиков сильный и выносливый боец, он уверенно выиграл те бои, и я с уважением отношусь к нему.

- Вы собираетесь выйти на российский ринг впервые. Что вы знаете о развитии индустрии единоборств в этой стране?
- Мне удаётся следить за индустрией единоборств в вашей стране по телевизору и в Интернете. Россия развивается очень хорошо в области организации турниров по К-1 и ММА. Некоторые российские бойцы известны во всём мире. Тот факт, что в Россию едут многие именитые бойцы, говорит сам за себя. Лично я могу сделать вывод, что у вас по части боевых единоборств всё в полном порядке.

- Как вы узнали о FIGHT NIGHTS? Почему согласились на бой именно этой организации?
- Я действительно не знаю, как ответить на этот вопрос... Почему согласился? Наверное, потому что слышал много хороших отзывов о FIGHT NIGHTS от своих знакомых, которые ранее принимали участие в рамках этого промоушена. Они поведали мне, что FIGHT NIGHTS отличная команда профессионалов, знающих своё дело. Именно, поэтому я принял решение провести бой в России.

- О каких российских спортсменах, кроме Бату Хасикова, вы слышали?
- Фёдор Емельяненко (смеётся). Фёдора, наверное, знают во всём мире. Отличительной особенностью российских бойцов является стойкость и воля к победе. Эти ребята просто так не сдаются. Бату, как и Фёдор именно из таких спортсменов.

- В случае поражения, планируете ли провести матч-реванш с Хасиковым, скажем, у себя на Родине в Голландии?
- Слишком смело вы говорите о поражении. Или это о Бату? (Смеётся) А реванш возможен везде. Я буду сконцентрирован исключительно на нашем предстоящем поединке, а после того, как одержу в нём победе, я подумаю над вашим вопросом.

- Каковы ваши планы на ближайшее будущее? В каких крупных турнирах, помимо ноябрьского в России, вы собираетесь участвовать?
- В планах провести бой в Германии. Посмотрим, как сложится грядущий поединок. По его итогам буду планировать свои дальнейшие действия.

- Сейчас многие звезды K-1 и муай тай пробуют свои силы в боксе и MMA. Как вам нравится эта идея?
- Это их решение. Если они могут это делать, почему бы и нет? Что касается лично меня, то я являюсь приверженцем K-1, и проводить бои по правилам классического бокса или ММА пока не намерен.

- Российский зритель ожидает чего-то нового от вас в ринге. Что это будет, расскажите?
- Нет, я не буду ничего менять. В ринге я всегда сконцентрирован, напорист и серьёзен. Зачем это менять? Если говорить о различных эффектных приёмах, то будьте уверены, я покажу немало зрелищных комбинаций. Приходите и всё сами увидите. Лучшее место, где вы можете быть в субботу вечером 3 ноября – это место проведения боя Драго – Хасиков!

- Кому вы посвятите свою победу?
- Моей семье, а также всем своим болельщикам, которые следят и переживают за меня.