Дмитрий Бикрев: "Я вижу бой с Сарнавским порядочной "зарубой" с большим количеством технических действий и крови" | Новости | FIGHT NIGHTS

Дмитрий Бикрев: "Я вижу бой с Сарнавским порядочной "зарубой" с большим количеством технических действий и крови"

Участник одного из главных поединков на московском турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 Дмитрий Бикрев рассказал о планах на бой с Александром Сарнавским, о том, как принимал предложение на бой с "Тигром", а также вспомнил поединок с Ованесом Абгаряном и нокаут за 6 секунд.

- Дмитрий, 29 апреля ты выйдешь в "клетку" против Александра Сарнавского. Это, безусловно, большой бой для тебя. Расскажи о своих эмоциях, когда тебе предложили поединок с "Тигром"? Проскользнула ли мысль отказаться?

- Камил Гаджиев предложил мне принять участие в Гран-при FIGHT NIGHTS в полусредней весовой категории (77 кг). Но, по правде говоря, я маловат для этого веса. Оптимальный дивизион для меня 70 кг. Я давно планировал спуститься в эту весовую категорию, но не было пока интересных боев! В апреле, как известно, пройдет два турнира FIGHT NIGHTS. Камил хотел, чтобы я выступил 29 апреля в Москве, но с соперником были проблемы и неопределенность. Именно в этот период шла разработка боя Александр Сарнавский-Ахмед Алиев. Стороны не смогли в итоге договориться, и тогда Камил Гаджиев спросил у меня: готов ли я выступить против Сарнавского? С секундной задержкой я ответил да, хотя до этого я даже об этом и не думал никогда. Это удобный для меня соперник по стилю ведения боя, несмотря на его заслуги и опыт. Камил мне дал несколько дней детально обдумать это предложение. Мои тренеры и близкие друзья поддержали эту идею. Я загорелся этим боем, четко понимаю, чего я от него жду, какие в нем ставки и как он отразится на моей карьере. Отказаться от боя мыслей не было. Были мысли о том, время ли сейчас для него или нет? Но как сказал Камил, и я с ним полностью согласен – этот поединок шанс для меня!

- Согласен с мнением, что ты андердог и что имеешь право на ошибку, а Сарнавский нет?

- Да, я андердог. У меня нет большого имени в ММА. В какой-то мере этот бой больше интересен мне, чем Александру. Но имею ли я право на ошибку? Считаю, что нет. Если уж я согласился на этот поединок, то только ради победы. То, что у Александра Сарнавского есть имя, меня это нисколько не пугает, а наоборот мотивирует. У каждого свои цели в спорте. Моя цель – стать лучшим! А если ты не будешь драться с лучшими, то ты никогда таким не станешь. Сейчас такой момент, когда права на ошибку нет, надо идти до конца и выиграть этот бой. И желание доказать всем, кто в меня не верили, что они ошибались очень сильно. Так и хочется сказать после боя: ну что, выкусили (смеется)?

- Каким ты видишь этот бой? Наверняка уже прокручивал сценарий, в котором побеждаешь "Тигра"?

- Если честно, очень много сценариев в голове и мнения разделяются у тренерского штаба. Сам я вижу этот бой порядочной "зарубой" с большим количеством технических действий и крови. Этот бой запомнится зрителям, даже несмотря на то, что у меня нет раскрученного имени в ММА. Мои выступления никогда не были скучными и унылыми как по любителям, так и по профессионалам. Я голодный до побед. Мне нравится драться, мне хочется драться. Я не готов по полгода ждать боев, я хочу делать себе имя, двигаться дальше. Поэтому вы меня еще не раз увидите в "клетке" в этом году.

- Мурад Мачаев обнажил ахиллесову пяту Сарнавского. Как думаешь, твой уровень борьбы даст возможность повторить путь Мурада или ты хочешь выиграть гораздо зрелищнее и ярче?

- Мурад еще до боя говорил, что выиграет Александра в борьбе. Он этого не скрывал. Так он, в итоге, и сделал. Для зрителей интрига была в том, а сможет ли Сарнавский помешать Мачаеву это сделать, сможет ли он его "вырубить"? Но Мачаев ведь не стал первым "обнажителем" слабого места Саши. Сначала был Рич Клементи, просидевший весь бой за спиной Саши, затем Марцин Хелд, сделавший ему болевой, и после этого его выиграл нынешний чемпион Bellator Уилл Брукс, делая тейкдауны раз за разом. Мурад просто не стал ничего менять и сделал свою работу как отличный борец. Я не планирую как Мурад провести бой с ним. Я хочу выступить в другой, более зрелищной манере. Рядовой зритель не обладает большими познаниями борьбы в партере, поэтому ему становится неинтересно смотреть, когда бойцы возятся на полу. Конечно, есть сильные борцы, которые доминируют в своей манере, делают то, что умеют лучше всего, и в этом нет ничего плохого. Выигрывает тот, кто строит правильную тактику на бой. Ты либо делаешь акцент на свои сильные стороны, либо наоборот стараешься удивить! А бой уже покажет, выбрал ты правильный путь или не рассчитал силы!

- Следующим соперником "Тигра", возможно, станет твой спарринг-партнер Ахмед Алиев. Но только в случае победы Сарнавского над тобой. Думаешь, Ахмед будет болеть против тебя?

- С Ахмедом мы дружим, всегда хорошо общаемся и поддерживаем друг друга. Мы не просто спарринг-партнеры, долгие годы друг друга знаем и по любителям вместе выступали. Так же и Мурад Мачаев когда узнал, что я дерусь с Сарнавским, пожелал удачи и сказал, что у меня все получится. В FIGHT NIGHTS сейчас очень много сильных бойцов весовой категории до 70 кг, поэтому сказать, что это единственный бой для них нельзя! Вот увидите, все будет не так, как вы планируете!

- Свой прошлый бой ты закончил за 6 секунд. Что это было - случайное попадание или домашняя заготовка?

- На самом деле, так получилось, что он упал после первого удара. Моей тактикой было бить его по слабым местам, работать в агрессивной манере. Бой планировал провести в стойке. В нокаутирующем ударе всегда есть доля твоей заслуги, когда ты оттачиваешь свое мастерство на тренировках, и доля везения в бою, когда именно в этот момент противник, к примеру, отпустил руку и удар прошел. Я думаю, если бы он не упал от этого удара, он бы все равно упал от последующих. Я бы наносил большое количество ударов, на это был настрой. Такой быстрый нокаут – это для меня и груз ответственности. От меня теперь ждут таких нокаутов в каждом поединке и мне самому хочется так побеждать, дабы злопыхатели не говорили, что это было случайно. Но прозвище "Дима 6 секунд " мне категорически не нравится!

#fight nights global 46, #дмитрий бикрев