ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Али Багаутинов: "Я бы не советовал Джону Додсону переходить в дивизион Ти Джея Диллашоу" | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец FN Team, экс-претендент на титул чемпиона UFC Али Багаутинов поделился своим мнением о перспективах Джона Додсона в весе до 135 фунтов. Российский "Нокаутер" отлично знаком с американским "Фокусником" по совместным тренировочным сессиям в зале Грега Джексона в Альбукерке.

"Я бы не советовал Джону Додсону переходить в легчайший вес. Чисто визуально Джон выглядит меньше бойцов этого дивизиона, он даже меньше меня. У него просто руки большие и длинные. Свой вес у него небольшой – 62-63 кг, поэтому нельзя сказать, что для 57 кг он сбрасывает много килограмм. Наверное, он просто ленится гонять эти лишние 5-6 кг, и, скорее всего, возраст дает о себе знать. 

Это, конечно, хорошо, что у него есть такая уверенность в себе, что он способен перейти в этот вес и навести там шороху. Думаю, такая уверенность связана с победой над Ти Джей Диллашоу, но Диллашоу четыре года назад и Диллашоу сейчас – это совершенно разные люди. Я видел Ти Джея в Техасе, он размером как Расул Мирзаев. Я уверен на сто процентов, что у Додсона нет шансов в бою против Диллашоу", - отметил Али Багаутинов.

Напомним, один из топовых легковесов планеты Джон Додсон решил сменить наилегчайшую весовую категорию на более тяжелую. Выиграв 14-й сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter в 2011 году, американский боец по прозвищу "Фокусник" провел впоследствии 7 поединков в UFC, дважды уступив лишь действующему чемпиону Деметриусу Джонсону. В финале реалити-шоу Додсон выиграл зрелищным нокаутом нынешнего чемпиона UFC в весе до 61 кг Ти Джея Диллашоу. Возможно, это достижение бойца сыграло не последнюю роль в окончательном принятии решения о смене весовой категории. Наверняка Додсон уверен, что и сейчас способен одолеть Диллашоу. Но все же основной причиной ухода Додсона из самого легкого веса стал запрет на использование капельниц.