ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Ахмед Алиев: "Мне бразилец интереснее, чем Сарнавский" | Новости | FIGHT NIGHTS

Ахмед Алиев: "Мне бразилец интереснее, чем Сарнавский"

Участник соглавного боя на турнире FIGHT NIGHTS в Уфе, представитель клуба "Академия ММА", Ахмед Алиев рассказал о своем интересе к поединку с бразильцем Иваном Хорхе, оценил шансы Дмитрия Бикрева в бою с Александром Сарнавским и напомнил, что по-прежнему ждет возможность провести реванш с Венером Галиевым. Подробности далее. 

- Ахмед, 22 апреля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе у тебя состоится поединок против опытного бойца из Бразилии, ранее выступавшего в UFC, Ивана Хорхе. Многие поклонники ММА ждали твоего боя с Александром Сарнавским. Скажи, почему этот бой пока не обрел реальных очертаний? Сильнее ли Хорхе омского "Тигра"?

- Да, шли разговоры о проведении моего боя против Александра Сарнавского. Это очень интересный поединок может получиться, мы оба нацелены на работу в стойке. Но Сарнавский совсем недавно проиграл Мураду Мачаеву. Ему в первую очередь необходимо закрыть этот бой, скажем так реабилитироваться. На сегодняшний день мне бразилец интереснее, чем Сарнавский. На мой взгляд, Хорхе не слабее или сильнее Сарнавского, они примерно одного класса. Что касается моего поединка с бразильцем, я считаю, он уступает мне в скорости, и именно за счет этого я постараюсь обыграть его в бою. И еще интересно проверить свои силы с бойцом, который выступал в UFC, где выиграл 2 боя из четырех.

- Между тем бой с Сарнавским получил Дмитрий Бикрев. Что думаешь о нем, готов ли он на сенсацию?

- Я с Димой в отличных отношениях, мы вместе тренируемся, готовимся к боям в Академии FIGHT NIGHTS в Москве. Он мой спарринг-партнер, и мы помогаем друг другу. Мое мнение – Бикрев не слабее Сарнавского. Ни в технике, ни в силе. Да, он уступает Александру в плане опыта, но он гораздо сильнее заряжен на этот бой. Жду от него победы.

- На турнире в Уфе главным событием станет поединок хорошо знакомых тебе Венера Галиева и Давида Хачатряна. Ясно, что ты жаждешь реванша с "Башкиром", но если он уступит Давиду, твой интерес к нему не пропадет?

- Да, я мечтаю об этом реванше. Мне очень обидно вспоминать бой с Венером. Знаю, что вел наш бой, и, конечно, хотелось бы еще раз с ним подраться и закрыть все вопросы. Конечно, если Венер проиграет Хачатряну, он будет не таким актуальным. Но в любом случае я жду возможности взять реванш и хотел бы, чтобы это случилось в моем следующем после бразильца бою. Я никогда не отказываюсь от боев. Я приму любого соперника, которого мне предложат в FIGHT NIGHTS.

#fight nights global 46, #александр сарнавский, #дмитрий бикрев, #ахмед алиев