Ахмадшейх Гелегаев: "Не хочу подвести земляков, хочется победы" | Новости | FIGHT NIGHTS

Участник одного из главных боев на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 51 в Каспийске Ахмадшейх Гелегаев рассказал о предстоящем поединке с Сергеем Павловичем и совместных тренировках с Хабибом Нурмагомедовым.

- Ахмадшейх, 24 сентября состоится твой дебютный поединок в организации FIGHT NIGHTS GLOBAL. Были ли у тебя предложения от других организаций и почему в итоге выбор пал на компанию Камила Гаджиева?

- Честно говоря, я как-то не выбирал специально. Были предложения от М-1 тоже, но я хотел бы драться в Америке. С FIGHT NIGHTS у меня контракт на один бой и подписал я его по совету моего тренера Абдулманапа Нурмагомедова, и честно говоря, мне бы самому хотелось подраться в родных стенах, в Дагестане. Поэтому, как только я получил предложение, тут же согласился. Мне сказали: "Есть вариант подраться в FIGHT NIGHTS", я сказал: "Хорошо, подерусь. А дальше, посмотрим…"

- Свой крайний поединок ты провел 4 года назад. Расскажи, с чем была связана столь длительная пауза? Держал ли ты себя в физической форме все эти годы, спарринговался ли и в каком состоянии ты сейчас?

- Ну, нельзя сказать, что я 4 года вообще не дрался. Участвовал в различных местных турнирах, чтобы поддерживать форму, тренировался. Естественно, проводил спарринги, с Хабибом Нурмагомедовым в том числе. Братья помогают с подготовкой, борьбу подтягиваем. Думаю, я в хорошей форме, но время еще есть, чтобы улучшить ее.

- Хабиб ведь не тяжеловес.

- Это меня не смущает, мы давно уже дружим. С детства боремся, как выпадет возможностьОн много дает советов по тому, как вести бой, старается психологически настроить меня на победу, требует, чтобы я выкладывался на тренировках по максимуму, напоминая, что в Америке даже те, кто постарше, работают до изнеможения. Хабиб мне очень помогает в подготовке.

- На что стараешься делать упор при подготовке к боям?

- Я не выделяю что-то конкретное, пытаюсь охватить все: и ударку, и партер. Сейчас бойцы не могут позволить себе роскошь концентрироваться на чем-то одном. Бои совершенствуются, требования растут, надо им соответствовать.

- Твоим соперником 24 сентября станет грозный боец из "Академии ММА" Сергей Павлович. Не было ли мыслей, прежде чем выходить в клетку с бойцом такого уровня, провести более легкие поединки, так сказать, для плавного вхождения в соревновательную практику?

- Я дрался с разными бойцами в своей карьере. В моем послужном списке и Константин Ерохин, который успел попробовать себя в UFC, и Никита Крылов, у которого не было ни одного поражения до боя со мной. Я никогда не заморачиваюсь по поводу сложности соперника, просто выхожу и делаю, что умею, с целью показать хороший бой – то, что мне обычно советуют мои тренеры. Земляки меня поддержат, уверен. Хотя Павлович очень серьёзный соперник, я это не отрицаю. Легко не будет, это точно. Мы покажем зрелищный бой.

- У тебя есть план на поединок?

- Я готов ко всему. Плана у меня нет – по ходу боя будет видно, что делать.

- Может есть какие-то наставления от тренера?

- Главное наставление – не выдумывать ничего фантастического, делать то, что я могу, как я уже сказал. Эту установку и собираюсь выполнить.

- Твой поединок возглавит FIGHT NIGHTS GLOBAL 51 в Каспийске. Станет ли фактор "домашних стен" дополнительным волнением для тебя, ведь для многих атлетов выступать на родной земле гораздо сложнее, чем в других местах?

- Конечно, волнение присутствует небольшое. Не хочется подвести земляков, хочется победы. Но я могу сказать одно – все зависит от Всевышнего, если суждено мне победить, я выиграю. Если же нет – тут ничего не поделаешь. Но я все от себя зависящее сделаю, чтобы одержать победу. Родные стены должны помочь мне настроиться.

- Если ты одержишь победу над Павловичем, хотел бы продолжить выступать в FIGHT NIGHTS GLOBAL?

- Сложно ответить на этот вопрос. Сейчас я делаю то, что мне говорят мои наставники, если будет необходимость снова драться в FIGHT NIGHTS, я буду.

- Тебе сейчас 24 года.  Планируешь ли посвятить всю жизнь карьере профессионального бойца, или же есть другие планы?

- Сейчас я полностью поглощен своей карьерой бойца. Ни о чем другом не думаю. На сегодня я могу сказать, что я собираюсь (в ближайшее время по крайней мере) именно совершенствоваться в этом деле. Но утверждать, что я всю жизнь буду в этой сфере крутиться, не стал бы. Просто нельзя ни в чем быть уверенным на сто процентов. Жизнь покажет.

Источник: "Черновик"
#ахмадшейх гелегаев, #сергей павлович, #fight nights global 51