ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Абусупиян Алиханов vs. Солех Хасанов на FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 | Новости | FIGHT NIGHTS

doc4294930_437201859.jpg

26 февраля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 в Москве представитель команды "Академия ММА" из Махачкалы Абусупиян Алиханов проэкзаменует в клетке бойца из Таджикистана Солеха Хасанова, представляющего клуб "TADJMOSCOW TEAM". Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на победу. 

Абусупиян Алиханов (4-2) начал профессиональную карьеру бойца ММА в 2010 году. Сложно сказать по каким именно причинам в двух стартовых поединках соперниками Алиханова стали бойцы, чувствующие себя в профессиональном ММА как рыбы в воде, Руслан Хасханов и Михаил Царев. Но, как следствие, оба поединка спортсмен из Махачкалы проиграл. В 2012 году Абусупиян одержал первую победу в «клетке». Бой против Мурада Магомедова положил начало победной серии Алиханова, которая на данный момент составляет четыре боя. Свой крайний поединок Абусупиян провел с Василием Зубковым на турнире FIGHT NIGHTS PETERSBURG в октябре 2015 года. Бой получился плотным и продлился все отведенные регламентом 15 минут.

Солех Хасанов (2-0), согласно статистике на сайте Sherdog, является небитым проспектом. Солех несомненно еще не бился в клетке с таким серьезным соперником как Алиханов и его победа над дагестанским спортсменом будет воспринята как апсет. С другой стороны, нельзя сказать, что Абусупиян явный фаворит боя. На его стороне опыт и, возможно, лучшая техника. Но на этот раз у него не будет преимущества в физической силе и как минимум в борьбе – Хасанов прекрасно борется. Солеху не стоит тягаться в стойке с Алихановым. Шанс Хасанова в бесконечных тейкдаунах, с попытками завершить поединок добиванием в маунте или контроле позиции, работая на очки.

У представителя "Академии ММА" простора для маневров больше. Самый оптимальный вариант для Абусупияна – работа в стойке, "вскармливанием" противника лоу-киками и жесткими ударами рук в голову, чтобы не дать возможности Солеху перевести поединок на канвас. При таком сценарии Хасанов будет обречен. Шансы на успех - 55% на 45% в пользу Абусупияна Алиханова.

#fight nights global 44, #абусупиян алиханов