ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Виталий Минаков успешно перенёс операцию на колене | Новости | FIGHT NIGHTS

Не знающий поражений российский боец ММА, защищающий цвета промоутерской компании FIGHT NIGHTS Виталий Минаков (10-0) успешно перенёс операцию на мениске коленного сустава. Операция прошла в минувший уик-энд в одной из клиник немецкого Мюнхена. Напомним, во время подготовки к бою против бразильца Фабьяну Шернера, встреча с которым состоялась 17 сентября в Брянске (КО 1), Минаков травмировал мениск. По словам Виталия, он намерено не стал отказываться от боя на родине (Шернер) и дебюта в Bellator (Старченков), а решил пойти на риск, проведя два поединка с травмой, только после чего, лечь под нож хирурга. 

 

"Предварительный диагноз - разрыв крестообразной связки колена, слава богу, не подтвердился. После хирургического вмешательства было выявлено, что связка хоть и была повреждена, но не нуждалась в операции. Проблема была с мениском, над ним то и пришлось колдовать доктору. Сейчас чувствую себя отлично. Пока передвигаюсь на костылях, но уже через три недели, по прогнозам врачей, смогу прийти в зал и начать выполнять минимальные нагрузки.

 

Я намерено не оперировался в сентябре-ноябре, поскольку у меня было намечено два важных боя, от результата которых зависело многое в моей карьере. Если бы я согласился на операцию раньше, то пропустил бы свой дебют за океаном, а значит, отсрочил бы свой вояж в Штаты на неопределённый срок. Посоветовавшись с командой, мы решили пойти на риск, и как показало время, он себя полностью оправдал. Сейчас, в преддверии нового года у меня есть время взять паузу в выступлениях и полностью залатать свои раны, чтобы в следующем году быть здоровым и готовым к покорению новых высот", - сказал Минаков.