ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Пресс-конференция к турниру "Битва под Москвой 9" | Новости | FIGHT NIGHTS

В понедельник в пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция, посвящённая итоговому турниру года компании FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 9". В ней приняли участие, продюсеры Камил Гаджиев, Бату Хасиков, Сергей Шанович и Сергей Арсеньев, а также бойцы Владимир Минеев и Андрей Орловский.

 

Минеев - о голландском сборе: Тренировки были изнурительные, поэтому особо не было времени наслаждаться местными достопримечательностями, - сказал Минеев. - Что касается непосредственно тренировок в голландском зале, то в целом, ничего нового я для себя не открыл, всё было привычно для меня. Это значит, что мы на правильном пути. В Голландию можно ездить на время спаррингов, а готовиться вполне себе можно в России. Скажем так, в психологическом плане сбор пошёл мне на пользу, в техническом же, повторюсь, я с тем же успехом могу готовиться дома. После первой недели тренировок, я понял, насколько сильно меня откинули назад выступления по любителям. Существуют сильные отличия любительского кикбоксинга от профессионального, возможно, именно поэтому моё возвращения в профи далось непросто. К тому же, сейчас вступили в силу нововведения для супертяжеловесов. Раунд теперь будет длиться не три, а две минуты. Мне очень хочется посмотреть на это. Либо все сразу начнут падать, или же это будет такой же сумбур, как по любителям.

 

Минеев - о Дженике: Дженик - хороший профессионал, тяжёлый, по-моему, даже тяжелее меня, чуть выше ростом, упёртый. Вот, пожалуй, все сильные стороны Али.

 

Минеев - о карьерном росте: Карьерный рост в компании для меня большая честь. Приятно, что знамя лидера перешло в мои руки. Мне нравится тенденция флагоносцев FIGHT NIGHTS: сначала боец, потом актёр, затем сенатор. Почему бы нет (смеётся)? Я тоже так хочу!

 

Орловский - о Хэйсе: Я читал, что соперник готовится к тяжёлому бою и готов выложиться в нём полностью. Но для меня предстоящий бой более принципиальный, чем для него, потому что я буду драться в России спустя 12 лет. Я настроен показать красивый и зрелищный поединок для всех фанатов ММА. Однозначно, буду выкладываться на 100 процентов.

 

Орловский - о реваншах с Емельяненко и Харитоновым: Конечно, для меня это интересно, но насколько я знаю, Фёдор завязал с большим спортом. Однако, если он вдруг решит вернуться, то я буду стоять первым в очереди среди тех, кто хочет с ним подраться, потому что всё-таки он уронил меня три года назад. Что касается Харитонова, то я рад, что подписан с FIGHT NIGHTS, и если это будет интересно болельщикам, то почему бы и нет, я готов к бою с ним.


Орловский - о росийскрм рынке единоборств: Я давно хотел здесь выступить. Вообще, многие американские бойцы мечтают драться в России. Хороший пример – Джефф Монсон. Всё зависит от FIGHT NIGHTS. Я, в свою очередь, готов к сотрудничеству, к боям. Мне это интересно. Сейчас вокруг меня правильные люди, правильные условия для тренировок и выступлений. Я осознанно сейчас хочу вскарабкаться наверх, где я был. Камил сказал, что здесь лучшие из лучших, я пока не лучший, но всё к этому идёт. Сейчас я шаг за шагом стараюсь восстановить свой статус и снова вскарабкаться на вершину. Мне однозначно интересно выступать в России.

 

Гаджиев - об Орловском: Мы имеем дело только с лучшими. Именно поэтому Орловский сейчас с нами. Наша промоутерская компания FIGHT NIGHTS претендует на звание промоушена номер один. У лучшей компании должны быть лучшие бойцы. Посмотрите на файткард любого из наших турниров, особенно итогового, и вы увидите, что в нём представлены те бойцы, которые в настоящий момент правят бал в ММА. У каждого из них есть имя, официальный рекордс, а главное желание реализовывать свой потенциал на площадке FIGHT NIGHTS.

 

Гаджиев - о файткарте: Мы собрали практически всех лучших, если говорить о бойцах, которые находятся в компании Fight Nights. К сожалению, из-за травмы выбыл Виталий Минаков. Он был успешно прооперирован неделю назад в Германии и в феврале уже вернётся в обойму. Также травма у Руслана Магомедова, его тоже хотелось бы видеть. Гасан Умалатов. Практически все, кого мы хотели видеть, в этом вечере будут в этом файткарде. Но что отрадно, у нас есть возможность собрать ещё один полноценный файткард, даже если ориентироваться на тех, кто сегодня выступить не сможет. Это говорит о том, что зрителям предстоит увидеть массу интересного.


Гаджиев - о сопернике Орловского: Во-первых, Майк – сильный спортсмен с хорошим послужным списком. Несомненно, он тот, кто даст Андрею бой, мы уверены, что он приедет драться, а не как некоторые «гастролёры», которые приезжают лишь за денежным чеком. Что касается российских бойцов, то на сегодня их не так много в этой весовой категории, которые готовы реально конкурировать с Андреем. Но в перспективе, я думаю, что поединки Андрея с российскими бойцами состоятся. Когда они созреют для этого.


Хасиков - о паузе в профессиональной карьере: В турнире «Битва под Москвой 9» я участвовать не буду. Я осознанно решил взять паузу в своей профессиональной карьере и в этом меня поддержала моя команда и моя семья. Паузу мы делаем для того, чтобы иметь возможность подготовиться к чему-то более важному, более глобальному. Я и индустрия единоборств в нашей стране – это одно целое, я остаюсь в ней и как боец, и как продюсер. А что касается моего нового назначения, для меня это огромная честь и большая ответственность. И я намерен приложить максимум усилий, сделать большую работу, чтобы быть максимально эффективным, прежде всего для своей малой родины – республики Калмыкия. Я уже имею опыт политической деятельности, поскольку был депутатом в парламенте республики Калмыкия. Соответственно, достаточно ориентируюсь в этой сфере деятельности и знаю обо всех наболевших вопросах, которые существуют и в нашем регионе и в стране в целом. Плюс, за этот период я успел получить соответствующее образование. То есть, я к этому шёл сознательно и сейчас полон уверенности, ведь со мной уникальная, профессиональная команда, так что – только вперёд!

 

Шанович - о стилизации битвы 9: Я хотел бы обратить ваше внимание, что каждый наш турнир нами продвигается, промоутируется по-новому. И на предстоящем турнире мы вышли к тому, что команда FIGHT NIGHTS это команда несокрушимых. Команда Fight Nights в своей подготовке использует секретные техники российского спецназа, элементы чего мы сможем увидеть в эфире канала «Россия 2». Поэтому, это в какой-то степени киношная история – мы с вами все любим боевики. К тому же, и Бату, и Андрей показывают в боях элементы кино. Поэтому нам это близко.

 

Арсеньев - о финансовых возможностях, достижениях и планах компании: Компанией FIGHT NIGHTS пройден огромный путь с тех пор, как я стал вовлечён в этот проект – за последние два года. Конечно, очень сложно сравнивать «Битву под Москвой 2» с «Битвой под Москвой 9». Перспективы, которые стоят перед компанией, конечно, очень интересные. По двум причинам. Первая это то, что огромное внимание к развитию спорта, и в частности к миру единоборств, оказывается руководством страны. И вторая вещь в рынке, это то, что есть большой спрос именно на местный, локальный контент. Это именно то, что компания FIGHT NIGHTS уже достаточно долго делает на этом рынке. Как уже говорилось руководителями Fight Nights, мы хотим стать компанией №1 в этом растущем рынке. Я считаю, что этот рынок изменится в очень позитивную сторону через довольно короткий промежуток времени. Мы показали очень позитивную динамику роста. Пока мы закрытая компания, и я не хотел бы оперировать цифрами. Единственное, что я могу сказать, что мы показали очень хорошую динамику роста с момента организации «Битвы под Москвой 1» и вышли на уровень безубыточности.

 

Пресс-конференция к турниру "Битва под Москвой 9"