ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Олег Борисов: "Я добрый шоумен" | Новости | FIGHT NIGHTS

Один из самых перспективных полулегковесов России Олег Борисов рассказал о своем контракте с UFC, отметил сходство с Мэттом Хьюзом и поделился мнением о грани между шоуменом и бойцом. 

Олег Борисов_1.jpg

- Олег, добрый день! Прежде всего, разреши поздравить тебя с успешным выступлением на Кубке Московской области по смешанным единоборствам. Расскажи, какие впечатления оставил бой с Бесланом Афашаговым, чем занимаешься сейчас и когда планируешь вернуться? 

- Добрый день! Спасибо за поздравление! Бой с Бесланом Афашаговым оставил хорошие впечатления, так как это победа. Соперник был достойный и я получил удовольствие от боя с ним. Сейчас восстанавливаюсь после турнира, получил небольшую травму руки. Точную дату возвращения в октагон пока не назову, но как только появятся варианты выступить, думаю, вы об этом узнаете. 

- Сейчас многое делается для развития индустрии смешанных единоборств в России. На твой взгляд, что изменилось за последние несколько лет? 

- Безусловно, есть положительная динамика. Популярность этого спорта в последнее время заметно возросла, стало больше турниров, открываются новые залы, все больше людей занимаются единоборствами и выступать становится все сложнее. 

- Поделись своим мнением о допинге в ММА. 

- Не скажу, что новость о том, что кто-то в профессиональном спорте принимает допинг, это большой сюрприз. Не хочу никого критиковать, но я против этого, никогда сам не принимал ничего.

- В каком возрасте сам начал заниматься ММА? По твоему мнению, какая база дает наибольшее преимущество?

- Заниматься я начал относительно поздно, в старших классах. А в нулевом, кажется, пошел на рукопашный бой. Насчет базы могу сказать, что, как правило, побеждает не стиль, а мастер. Все зависит от того, насколько боец может адаптировать стиль под ММА. А так, есть много успешных борцов в единоборствах, есть, кто из самбо пришел. 

- Расскажи о том, как гоняешь вес и как делать это правильно, не нанося вред здоровью?

- В принципе, ничего особенного я не скажу. Я убираю из рациона все лишнее, вредное, почти вся еда вареная, диетическая. Главное, сгонять вес постепенно, чтобы не нанести вред здоровью, и лучше это делать под присмотром профессионалов.

- Сейчас не умолкают шумиха и скандалы вокруг Конора МакГрегора. По-твоему, где проходит грань между шоуменом и бойцом?

- Каждый боец сам решает для себя. Вопрос, кому такая роль подходит, а кому нет. Вот МакГрегору подходит. Если он и вправду в жизни такой, то пусть так себя и ведет. Например, Федор Емельяненко был всегда скромным и ему это шло. Что касается меня, я не могу быть таким нахальным, просто не получится. Я добрый шоумен.

- У тебя впечатляющий рекорд (14-1-0). На твой взгляд, Олегу Борисову еще стоит выступать в России или уже пора подписать контракт с крупным западным промоушеном?

- Ну для рекорда мне выступать в России точно нет смысла. Мы планируем подписать контракт с UFC. Сейчас все зависит от того, что они (UFC) скажут. Если скажут, что надо еще с топом подраться, то подерусь. 

- Некоторые зрители отмечают, что ты немного похож на легендарного полусредневеса UFC – Мэтта Хьюза. С ними согласен и тренер FN Team Андрей Ивичук, который лично знаком с Мэттом. Сам обращал на это внимание? 

- Меня уже с кем только не сравнивали, даже мини-Монсоном называли. Насчет Хьюза, я знаю, что он двукратный чемпион UFC и рекордсмен UFC. Возможно, какие-то схожие черты у нас есть. Скажу честно, я не хочу быть ни на кого похожим, я хочу быть самим собой. Разве что хотел бы добиться тех же успехов, что и Мэтт Хьюз, когда попаду в UFC.     

- Если представить, что ММА появились бы на 50 лет раньше, смогли бы они стать популярными в СССР в то время? 

- Это сложно представить при том правительстве…но, если бы были сборные по ММА, то точно выступали бы на высоком уровне.

#олег борисов, #ufc