ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Окно в Америку | Новости | FIGHT NIGHTS

Универсальная спортивная арена "Аквариум" в "Крокус-Сити" постепенно становится главной ареной для ММА-турниров в Москве. Три недели назад здесь проходил очередной М-1 Challenge, а вчера своё шоу провела промоутерская компания FIGHT NIGHTS. Сравнивать эти две организации я бы не взялся, слишком уж разнятся их форматы, но посмотреть вживую и там, и там было на что.

 

Особенностью FIGHT NIGHTS в спортивном плане является то, что компания не содержит на контрактах большие дивизионы бойцов, а приглашает на разовые шоу достойных соперников для бойцов своей "конюшни", которые уже получили среди публики приличную известность. Кроме того, здесь как нигде много элементов шоу. Бойцы могут выходить под звуки скрипки или под живой аккомпанемент партнёра-исполнителя, обязательной составляющей турнира являются один звёздный и один женский бой, наконец, в церемонии награждения участвуют многие знаменитые спортсмены.

 

В этот раз в роли коллективного Дэны Уайта выступили Евгений Малкин и Владимир Габулов, а дирижировал проведением этого шоу несравненный ринг-анонсер Александр Загорский, чей талант удостоился отдельной награды в виде чемпионского пояса.

 

Рассказывать про то, что происходило вчера вокруг ринга, можно очень долго, но всё же стоит перейти к тому, ради чего зрители и приехали в "Крокус-Сити". В предварительных боях запомнился 18-летний вундеркинд Магомед Магомедов. В схватке с Сергеем Классеном он показал отменную скорость и богатый арсенал приёмов в партере. Не получилось провести рычаг локтя – он тут же резко перевернулся и завершил бой треугольником уже к середине первого раунда.

 

Бой Сергея Роднова с Рамазаном Курбанисмаиловым получился сколь равным, столь и напряжённым. Роднов явно выцеливал свой шанс в стойке, в то время как его соперник стремился войти в партер. Исход поединка решил переворот соперника в экстра-раунде, который удался Роднову. В женском боксёрском поединке между Марией Росой Таббусо и Соней Параб эмоций было гораздо больше чем расчёта. Именно скорость и спортивный задор помогли чемпионке Индии победить более опытную итальянку.


Основную программу открывал бой в легчайшем весе между Али Багаутиновым и Микаэлем Силандером. Россиянин выходил под аккомпанемент одесского рэпера Джигана, финн – под более спокойную музыку. Красивые девушки помахали в центре ринга национальными флагами, прозвучали гимны, и бой начался. Багаутинов начал бой очень расслабленно и, найдя брешь в защите соперника отправил его в нокдаун с правой, а затем не побоялся пойти в партер против мастера грепплинга. Там он потерял позицию, но снизу хорошо защитился от Силандера и попытался сам провести рычаг локтя.

 

 В размене в начале второго раунда финн вновь оказался пострадавшим и получил сильное рассечение. Даже попытка спастись переводом в партер была обречена на неудачу. Багаутинов перевернул соперника, вошёл в маунт и устроил ему хорошую трёпку вплоть до финального гонга. Ни о каком экстра-раунде не было и речи, а счастливый победитель на радостях объявил: "Нас ждёт UFC!". Таким образом, он может стать третьим россиянином в крупнейшей ММА-организации, причём все трое – выходцы из Дагестана.

 

Данила Утенков хорошо настроился на реванш с Джабаром Аскеровым и в первом раунде успешно встречал его на отходе, правда, при этом перестарался и дважды попал ниже пояса. Видимо, эти удары хорошенько встряхнули Аскерова, и в конце первого раунда у того стали проходить отличные комбинации. Утенков пропускал слишком много из-за опущенных рук, и во втором раунде это стало создавать для него серьёзные проблемы. Сначала он упал от лоу-кика, затем от чисто пропущенного акцентированного удара, а, в конце концов, был зажат в угол и просто терпел избиение. Зато у опытного рефери Багаудина Борзова терпение закончилось, и он остановил поединок.

 

 Если первый реванш подтвердил превосходство одного из бойцов, то второй, напротив, должен был доказать случайность проигрыша Рамазана Рамазанова бельгийскому гвинейцу Мамуду Кета. Первый раунд прошёл в разведке и запомнился множеством неточных атак. К концовке преимущество закрепилось за Рамазаном, который методично выцеливал левую ногу соперника, а Кета отметился лишь тем, что из захвата выкинул россиянина за пределы ринга.

 

Во втором раунде эти лоу-кики принесли свои плоды, и Кета дважды оказался на земле, причём во второй раз это был чистый нокдаун после классической двойки левый-правый. Понимая, что бой идёт не по его сценарию, африканский лев начал откровенно бросаться на соперника, но Рамазан, помня о своей ошибке, в рубку не полез, а хладнокровно работал навстречу. В третьем раунде на бельгийце сильно сказалась усталость, и в какой-то момент показалось, что у Рамазанова есть шанс его нокаутировать. Однако сам боец решил спокойно довести бой до победы, убедительность которой продемонстрировали три судейские оценки – 30:26.

 

Тема хип-хоп музыки продолжилась и в главном бою. Санчес выбрал композицию известного в Америке исполнителя Канье Уэста, а Виталий Минаков выходил под аккомпанемент МС Батишты, написавшего песню о самом Виталии. До этого такая персональная композиция для выхода в ринг в России была только у несравненного Александра Емельяненко. Перед боем соперники много говорили о сюрпризах и домашних заготовках. Удивить удалось каждому, однако эффект от сюрпризов был противоположным.

 

После непродолжительного обмена ударами Минаков исполнил бросок из клинча и получил боковой контроль, однако мексиканец не дал ему удержать эту позицию. Санчес говорил, что отрабатывал перевороты с Фабрисью Вердумом и Ренату Собралом, а Минакову в будущем стоит внимательнее относиться к такой ситуации. Оказавшись уже сам в позиции сайд-маунта, Санчес не смог преодолеть оборону соперника. Минаков удерживал его руки до тех пор, пока рефери не остановил схватку и не дал возможность проверить носовое кровотечение американца. Тут-то и наступила развязка.

 

Вернувшись в стойку, Минаков начал атаку с левой, а затем пробил правый свинг через руку американца. Санчес падал медленно, но настолько тяжело, что было видно, что он уже не поднимется. Одна из двух заряженных пушек Виталия Минакова выстрелила и открыла ему путь в Северную Америку, где он уже не будет считаться безвестным русским.

 

 

"Чемпионат.com"