ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Мурад Мачаев: "Спорт должен быть чистым!" | Новости | FIGHT NIGHTS

Один из лучших российских легковесов Мурад Мачаев рассказал о поединке против Ислама Бегидова, о бое, который не состоялся в Швейцарии, о скандалах с допингом и о том, как санкции могут повлиять на наших спортсменов. 

- Мурад, поздравляем с победой на Кубке Московской области. Какие впечатления оставил у тебя бой против Ислама Бегидова?

- Я доволен выступлением. Бой прошел по плану. Сначала я немного вымотал Ислама в борьбе, а когда он устал, больше работал с ним в стойке. Мой соперник базовый ударник, поэтому не стал в самом начале рисковать с ним в стойке, в итоге, все получилось так, как планировал - закончил бой нокаутом во втором раунде. 

- Для тебя на первом месте стоит результат боя, его зрелищность или и то, и другое?

- Я думающий боец и всегда стараюсь выступать в первую очередь не зрелищно, а результативно, а там, если получается зрелищности добавить, то делаю это. 

- Ты должен был провести еще один бой в апреле. Как это повлияло на твое выступление на Кубке Московской области? 

- Я старался сберечь себя, чтобы подойти без травм к следующему бою. Мне сказали, что через 20 дней у меня должен был состояться еще один поединок в Швейцарии. Его организовывала местная промоутерская компания. Соперника они должны были подобрать, но оппонента не наши и отказались от этого боя. Не знаю, с чем это связано. 

- Как ты относишься в выбору музыкальной композиции, которая сопровождает выход бойца. Это играет для тебя какую-то роль и что можешь сказать о музыке, которая сопровождала твой выход?

- Честно сказать, я настраивался на бой, я даже не слышал песни. Только когда в записи посмотрел бой, услышал, какая музыка звучала. Вообще, я на это не обращаю внимание, я настраиваюсь на бои и не слушаю музыкальное сопровождение. Мой настрой никак с этим не связан.  

- Кубок Московской области завершился, бой в Швейцарии не состоялся, какие планы по выступлениям на ближайшее время? 

- Я планирую выступить на чемпионате мира по джиу-джитсу 22 апреля, он будет проходить в Абу-Даби. Если все сложится хорошо, обязательно приму участие в этом турнире.

- Не так давно, состоялось официальное открытие зала смешанных единоборств в фитнес клубе WorldClass, расскажи о своих впечатлениях и поделись мнением относительно общего развития ММА в нашей стране? 

- ММА у нас в стране сейчас развивается большими темпами, не только ММА, все боевые искусства. Зал хороший, чем больше залов открывается, тем больше человек привлекается в эту индустрию, конечно, это хорошо для спорта. 

- Если бы у тебя была возможность зарабатывать сравнимое количество денег не занимаясь боями, предпочел бы ты эту работу единоборствам? 

- Даже не знаю, тут дело не только в деньгах, если бы получилось реализовать себя в чем то, то возможно. 

- Легко ли вывести тебя из равновесия? Какой стердаун был самый напряженный на твоей памяти? 

- Нет, я всегда с уважением отношусь к сопернику, если он ко мне так же. Он такой же спортсмен, я не придаю большого внимания стердауну, всегда уважителен. 

- Какое у тебя отношения к женским ММА? 

- Мне кажется, этот спорт не для женщин, для них есть фитнес. Я так воспитан, что место женщины дома, с детьми.

- В последнее время бойцы весьма часто попадаются на запрещенных препаратах, в том числе и наши, каково твое мнение о допинге в ММА? 

- Я их не осуждаю, они сами принимают такое решение. Кому-то может не хватает функциональных навыков или еще чего. Мое мнение, что спорт должен быть чистым! 

- По слухам, ты весьма близок к подписанию в UFC. Если попадешь туда, в каком весе будешь выступать? 

- В 66 кг. 

- Если говорить о UFC, то западные зрители любят запоминающихся, эпатажных бойцов, например, Хабиб Нурмагомедов одевает папаху на взвешивание, Никита Крылов шляпу как у Аль Капоне, планируешь ли ты тоже отличиться чем-нибудь?

- Возможно что-нибудь придумаю, но пока рано об этом говорить, пока надо попасть туда. 

- Если бы у тебя была возможность поменять что-либо в правилах ММА, чтобы ты выбрал?

- Тут выбор за человеком. Есть организации, где удары ногами по лежачему разрешены, где-то локти запрещены, есть разные правила, так бы ничего не стал менять.

- Сейчас довольно сложная обстановка в политической среде из-за санкций в отношении России. Как считаешь, эта ситуация может сказаться и на наших спортсменах? 

- Может быть. Я слышал, у некоторых наших ребят есть проблемы с визами в США, возможно с визами трудности теперь будут.

 

#мурад мачаев, #кубок московской области по смешанным единоборствам, #чемпионат мира по джиу-джитсу