ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл «Гонку героев» | Новости | FIGHT NIGHTS

На Алабинском полигоне в этот день собрались 1300 человек, которым предстоял интереснейший 7-километровый забег по пересеченной местности с преодолением многочисленных препятствий и имитацией боевых действий.

«Я желаю вам пройти эту трассу достойно, помогать друг другу, проявить командный дух, но самое главное – приобрести новых друзей. Мы будем ждать вас с победой!» – таким напутствием приветствовал участников гонки Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Мероприятие проводится уже второй год подряд при поддержке Министерства обороны РФ в рамках возрождения системы сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В 2013 году состоялся один забег, в котором участвовало около 500 человек. Организаторы мероприятия – Ксения Шойгу, Глеб Юн и Юрий Новожилов – планируют провести в этом году 8 гонок, в каждой из которых регистрируется более 1000 участников.

«Гонка дает ответы на многие важные вопросы: будешь ли ты сражаться до последнего за свою команду? Протянешь ли руку помощи сопернику? Есть ли предел твоим возможностям или ты всегда будешь стремиться к большему? Именно поэтому девиз гонки – «Соверши поступок!», – отметила организатор «Гонки героев» Ксения Шойгу.

«Когда год назад мы придумывали первую гонку, даже не предполагали, что она будет иметь настолько оглушительный успех, – сказал Юрий Новожилов, исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», председатель Совета директоров Абсолют Банка. – Это уникальное мероприятие быстро набрало огромную популярность и приобрело множество активных сторонников: нас поддержали многие известные политики и спортсмены».

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл «Гонку героев»

Вместе с участниками 24 мая трассу прошли организатор гонки, чемпион мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу Глеб Юн, член Совета Федерации, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев. Даже по оценкам профессиональных спортсменов, трасса требовала высокого уровня выносливости – участникам необходимо было преодолеть 44 препятствия различной степени сложности. При разработке трассы были использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу, передвижение по висячему мосту, а также специальные приемы психологической подготовки бойцов спецназа.

«Если ты выходишь на старт с мотивацией дойти до конца и, что особенно важно, с надежной командой, то покорятся даже самые трудные препятствия. В конечном счете, в Гонке героев главный твой соперник – это ты сам», – отметил Бату Хасиков.

Участники, среди которых были как мужчины, так и девушки, стартовали взводами по 20 человек. По условиям организаторов фиксировался не только личный результат каждого участника, но и командный.

Для зрителей организаторы подготовили активную развлекательную программу: выступления военного оркестра, войсковых разведчиков, мастер-классы от школ единоборств, экспозиции военной техники и оружия, вертолетное шоу. На сцене выступали группа «Динамит» и Алексей Хворостян. Для всех присутствующих работала бесплатная полевая кухня.

Уже на следующий день, 25 мая, состоялся второй старт гонки. Те, кто не успел зарегистрироваться на первые два забега, ожидают 7 июня, когда тысяча человек снова будут бороться за звание героя.