ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Минеев: я переиграл соперника мозгами | Новости | FIGHT NIGHTS

Владимир Минеев рассказал о выступлении во Франции, завоевании очередного титула - чемпиона мира по версии WKN и своих дальнейших планах. Напомним, 4 августа в Сен-Тропе Минеев одержал победу (единогласным решением судей) над бразильцем Тьягу Беовульфом. 

- Какие впечатления у вас остались от турнира, от его атмосферы и организации?
- Впечатления - самые приятные и положительные. Мне приятно драться за границей, особенно когда тебя поддерживает много любителей единоборств из России. Наших соотечественников было действительно много, и это стало очень приятным сюрпризом.

- Особенностью турнира было то, что он проходил на отрытом воздухе. Есть ли своя специфика у таких боёв?
- Наверное, есть, но если это и повлияло на функциональную составляющую, то исключительно положительно. Я дышал хорошо, а также сказался формат турнира - пять раундов по две минуты.

- Ваш соперник Тьягу Беовульф боец очень нестандартный. Удалось ли ему на протяжении пяти раундов поставить перед вами сложные задачи?
- Я полностью согласен, что он неординарный боец. Мы с командой отталкивались от этого при составлении плана на поединок. Основным ключом к успеху являлось то, что я не лез в обмен ударами, не зарубался и все пять раундов провёл, технически превосходя соперника. Можно сказать, что я выиграл мозгами - выдёргивал соперника на себя, контратаковал и не лез в открытую рубку, что позволило сохранить силы до конца боя и выглядеть лучше своего оппонента.

- В третьем раунде в одной из атак бразилец оказался потрясён. Почему вам не удалось его добить и закончить бой досрочно?
- Тьягу - непростой боец, и когда он понимал, что сейчас его будут добивать, он начал выкидывать удары. Так как он обладает нестандартной техникой, некоторые его удары были непонятны для меня, поэтому я не стал рисковать и довёл поединок до конца по своему плану, доминируя над соперником.

- После завоевания титула WKN сколько чемпионских поясов в вашей коллекции?
- В моей коллекции сейчас титулы чемпиона мира по WAKO-Pro в первом тяжёлом и супертяжёлом весе, титул чемпиона мира WKN, титул чемпиона мира по версии WKA и пояс чемпиона Европы по WBKF. Итого пять поясов, четыре из которых имеют статус чемпиона мира.

- Есть ли дальнейшие планы выступать на турнирах WKN и защищать этот титул?
- Естественно. Я думаю, что каждый спортсмен, который стремится стать чемпионом мира, не хочет расставаться со своими поясами. Конечно, найдутся ребята, которые захотят отобрать у меня этот титул и я с удовольствием приму вызов любого из них. Готов для этого вновь выступить за границей.

- После чемпионата Европы по тайскому боксу и профессионального поединка во Франции, как вы планируете отдохнуть?
- Пока я ничего определённого сказать не могу, кроме того что готовлюсь к чемпионату России по тайскому боксу в Прокопьевске, который пройдёт с 17 по 22 августа в Кемерове. Наверное, скоро я вылечу на Алтай для проведения восстановительного сбора и подготовки к чемпионату России. Мне бы этого очень хотелось.

- Когда стоит ожидать ваше возращение на профессиональный ринг и на турниры FIGHT NIGHTS?
- Думаю, что в файткарте FIGHT NIGHTS вы меня сможете увидеть ближе к декабрю.