ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Кубок Федора Емельяненко «Битва на Волге» | Новости | FIGHT NIGHTS

Кубок Федора Емельяненко «Битва на Волге»
В Нижнем Новгороде состоялся Кубок Федора Емельяненко по смешанным единоборствам «Битва на Волге» Для организации турнира свои усилия объединили две промоутерские компании "Mix-fight-combat" из Нижнего Новгорода и "FightNights" из Москвы. Главным событием стал приезд на турнир учредителя Кубка - легендарного бойца Федора Емельяненко! Турнир завершился победой нижегородской команды Combat Bears над гостями из клуба NFight (Москва) со счетом 3:2. Порадовал гостей турнира и Вячеслав Василевский, который отстоял титул чемпиона Европы в поединке с чехом Томашем Кужелой. Победитель Кубка Федора Емельяненко «Битва на Волге» определялся по итогам пяти боев. На ринге встретились представители двух направлений — боевого самбо и MMA (смешанные боевые искусства). Первыми счет открыли гости турнира: Мурад Мачаев (боевое самбо) смог преодолеть сопротивление Венера Галиева, который не смог продолжить бой из-за травмы. Восстановил равновесие Александр Бутенко, встречавшийся с Жаныбеком Аматовым в ММА. Этот бой был завершен досрочно – болевым приемом на руку. После этого Станислав Молодцов из Москвы за 3 минуты 34 секунды сломил сопротивление Михаила Дронова (ММА), а кстовчанин Игорь Савельев переиграл Василя Фейзрахманова (боевое самбо).

 

При счете 2:2 судьба трофея решалась в споре тяжеловесов Максима Гришина из Combat Bears и Станислава Мирзамагомедова из NFight (ММА). Гришин справился с противником за 2 минуты 32 секунды, применив удушающий прием, и главный приз турнира - хрустальный кубок весом в 48 кг, изготовленный мастерами Гусь-Хрустального, достался нижегородцам. Победители получили кубок из рук чемпиона мира по боевому самбо и боям смешанного стиля Федора Емельяненко, а также организаторов турнира Вадима Усова ("Mix-fight-combat") и Камила Гаджиева (FightNights).

 

Не только спортсмены, но и сам Емельяненко получил подарки от организаторов турнира. Глава Кстовской федерации самбо Вадим Усов вручил Федору сертификат на владение землей площадью1500 квадратных метров в экодеревне «Трехречье» Кстовского района. Емельяненко на этом участке намерен построить дом для постоянного проживания. Так что теперь многократный чемпион мира и выдающийся боец будет чаще бывать на Нижегородской земле. «Кубок Федора Емельяненко» включал также рейтинговые и титульные бои по кикбоксингу, что полностью соответствует идее фестиваля. В одном из них за звание чемпиона мира по правилам К-1 в полусреднем весе встретились Алексей Ромашов (Россия) и Мухаммед Реза Назари (Иран). 24-летний россиянин не смог переломить ход поединка, поэтому Назари одержал свою 100 победу в 106 боях.В главном бое вечера за титул чемпиона Европы по версии Mix-fight Combat встретились россиянин Вячеслав Василевский и чех Томаш Кужела. Несмотря на то, что в декабре прошлого года в титульном бою за звание чемпиона мира по версии М-1 Challenge Василевский получил серьезную травму - сломал обе руки - и после этого долго восстанавливался, но к «Битве на Волге» подошел в хорошей форме. Кужела получил рассечение брови, а потом не смог уйти от удушающего приема. Для Василевского это была 17-я победа в профессиональных боях.Кубок Федора Емельяненко «Битва на Волге» стал ярким спортивным событием и интересным шоу в жизни Нижнего Новгорода. Его посетили: Чемпионка России, Европы, мира, призер Всемирных игр в Японии Олеся Коваленко, продюсер телевизионных проектов, телеведущий, капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев, руководитель центра образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков, заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, мастер спорта международного класса, призер Олимпиады в Афинах Дмитрий Носов, абсолютный чемпион мира и Европы Бату Хасиков.

 

Партнерами турнира выступили компании "Форвард" и "C-Prime", а многомиллионная аудитория канала Россия 2 смогла наблюдать за перипетиями борьбы в прямом эфире!

 

Результаты:

ММА, до 70 кг: Сергей Разин победил Эмиля Абасова сдачей соперника (удушение), 3:15, Р2;

К-1, до 93 кг: Владимир Минеев победил Эльвина Аббасова единогласным решением судей;

 

Combat bears vs Nfight:

Боевое самбо, до 75 кг: Мурад Мачаев победил Венера Галиева техническим нокаутом (остановка боя судьей), 5:00, Р2;

ММА, до 77 кг: Александр Бутенко победил Жаныбека Аматова сдачей соперника (рычаг локтя), 5:00, Р1;

ММА, до 84 кг: Стас Молодцов победил Михаила Дронова сдачей соперника (удушение), Р1;

Боевое самбо, до 93 кг: Игорь Савельев победил Василя Фейзрахманова нокаутом, Р1;

 

Основной кард:

К-1, до 73 кг (титульный бой WAKO-PRO): Мухаммед Реза Нозари победил Алексея Романова единогласным решением судей;

ММА, свыше 93 кг: Максим Гришин победил Станислава Мирзамагомедова сдачей соперника (удушение треугольником через руку), 2:39, Р1;

ММА, до 84 кг (титульный бой, Mixfight Combat): Вячеслав Василевский победил Томаша Кужелу сдачей соперника (удушение сзади), 4:04, Р1.