Ксавье Фупа-Покам: "Минеев довольно крепкий бомбардир, но 11 июня я буду совершенно другим" | Новости | FIGHT NIGHTS

Ксавье Фупа-Покам на взвешивании "Битва 18. Перезаморозка"

Экс-боец UFC, участник главного боя на турнире FIGHT NIGHTS "Битва 19" француз Ксавье Фупа-Покам поделился своим отношением к единоборствам в России, рассказал, что объединяет их с Владимиром Минеевым и оценил шансы своего оппонента на победу.

- Ксавье, добрый день! Можно сказать, что Россия стала для тебя вторым домом. Тебе комфортно выступать здесь, как тебя принимает местная публика?

- Привет! Мне нравится выступать в России, так как россиянам нравятся единоборства, и они действительно разбираются в этом спорте. Меня всегда рады здесь видеть, даже если я дерусь с местным бойцом. У меня даже есть фанаты в России, и это здорово! А главное, что российская публика довольно честная, беспристрастная: даже если я выступаю против бойца из России, они всегда пожелают мне удачи перед боем и поздравят после него.

- В декабре на «Битве 18. Перезаморозка» ты дрался против Магомеда "Молодого". Какие впечатления оставил этот бой, что скажешь о сопернике?

- Магомед хороший разносторонний боец. По некоторым причинам я не был готов на сто процентов к тому бою, и я не очень доволен собой, несмотря на свою победу. Но на "Битве 19" я буду вести себя совершенно по-другому, и это будет хорошей возможностью показать публике незабываемый бой.

- Ты провел более 15 поединков в России, тебе стали более понятны российские бойцы ММА?

- Еще нет, но я уже выучил пару словечек, такие как "Спасибо" и "Пожалуйста". Быть может, вы меня научите чему-то большему?

- 11 июня тебе предстоит очередное выступление на турнире FIGHTNIGHTS "Битва 19". Соперник – Владимир Минеев. Что тебе о нем известно?

- Я знаю Владимира Минеева как многократного чемпиона мира по кикбоксингу, и он так же непобедим в ММА – довольно крепкий бомбардир.

- Владимир – яркий представитель кикбоксинга. По твоему мнению, какие шансы у кикбоксера победить тебя в поединке по правилам ММА?

- Да, определенно, у ударника велики шансы даже в бою по правилам ММА, но не забывайте о том, что у меня самого база муай-тай. И ровно месяц назад я выиграл французский чемпионат "Kung-fu Sanda", а так же практиковал карате на протяжении 7-ми лет.

- Как мы уже говорили, на «Битве 18» ты победил Магомеда "Молодого" Магомедова и сейчас будешь драться с его другом Владимиром Минеевым, не боишься, что он захочет поквитаться с тобой за поражение товарища?

- Полагаю, что Магомед даже поможет Владимиру подготовиться к этому бою, расскажет ему о нюансах нашего с ним прошедшего боя, это логично. Но 11-го июня на «Битве 19» я уже буду совершенно другим.

- Более половины своих боев ты выиграл нокаутом. Считаешь себя больше ударником или универсальным бойцом?

- Я известен своей базой муай-тай, но многие, видимо, позабыли, что одну треть своих побед я одержал болевым приемом. Все-таки я универсальный боец. И очень часто это приводит к нокауту (смеется).

- Наверняка слышал, что Владимир Минеев поставил себе цель подраться с Александром Шлеменко. Твой поединок с ним должен стать одним из этапов на пути к этой цели. Что думаешь по этому поводу?

- Я слышал, что наш бой с Владимиром должен стать для него чем-то вроде ступеньки на пути к возможному бою с Александром Шлеменко. Хочу сказать, что этот путь не будет легким. В случае победы, я буду драться со Шлеменко! Для меня Александр Шлеменко является одним из лучших бойцов в истории России наравне с Федором Емельяненко. И для меня было бы огромной честью подраться со Шлеменко в титульном бою и стать чемпионом FIGHTNIGHTS. Получается, что у нас с Владимиром общая цель. Именно это делает бой 11-го июня столь долгожданным и волнующим. Поэтому с этого дня можете называть предстоящий бой - "Дорога к Шлеменко!" (смеется).

- У тебя есть возможность передать послание Владимиру Минееву, что скажешь своему сопернику?

- Мой девиз: "Пришло время расплаты!"

-Твой прогноз на бой. Кто победит и каким приемом, как долго продлится бой?

- Все, что я точно знаю – что бы ни случилось, этот бой не будет пределом.

Битва 19 FIGHT NIGHTS_1

#битва 19, #ксавье фупа-покам, #владимир минеев, #александр шлеменко, #федор емельяненко