ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев - о первой защите титула Bellator Виталием Минаковым | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, который находится в США вместе с Виталием Минаковым, рассказал о последних приготовлениях к защите чемпионского титула Bellator в бою с французом Шейхом Конго.


- Камил, насколько тяжело ли вам справляться с чередой событий последних дней: турнир FIGHT NIGHTS, перелёт, бой Виталия Минакова?
- Тяжело, но это наш осознанный выбор. Ситуация такова, что можно только личным вкладом двигать индустрию вперёд. Мы ещё не можем себе позволить сидеть в Москве и не быть рядом, когда Минаков дерётся в Америке, не вдохновлять и не помогать. Более того, мы планировали вылететь всех командой, но Бату не смог к нам подключиться, потому что на этой неделе на него много свалилось. Приехали родители в Москву, возобновилась работа в Совете Федерации. График и у меня плотный, но от этого я испытываю только радость.

- Что ждёте от первой защиты титула Виталия?
- Только победы и желаю только победы. О чём-то другом даже подумать страшно, погда понимаешь, что за нас будут болеть все наши фанаты, вся Россия. А потому мы не должны подвести.

- По совместительству вы ещё и наставник. Насколько Шейх Конго удобен для Виталия?
- План на бой у нас есть. Всем понятно, что Конго в первую очередь ударник, а Виталий - борец, но он не собирается проявлять себя исключительно в борьбе. Я считаю, что он может предложить Конго серьёзные задачи и в стойке. Бой пятираундовый, поэтому у нас есть план на каждый из раундов, который составил его нынешний личный тренер Андрей Вичук. Он же работал с Бату и Володей Минеевым. У них был хороший полуторамесячный сбор. Поэтому мы готовы.

- Какая атмосфера в Рино в преддверии боя Минакова и Конго?
- В Рино весь город живёт этим событием. В этом городе много развлекательных центров и казино. Это классический американский развлекательный центр. Народ нас узнаёт и болеет. Это приятно.

- Как прокомментируете первоапрельский слух, что Виталий Минаков может встретиться с Александром Емельненко. Сам Виталий сказал, что бой с Александром ему не интересен.
- Мы эту новость застали в полёте между Нью-Йорком и Финиксом. Сначала разозлились, забыв, что сегодня наш российский праздник 1 апреля и российский день юмора. По большому счёту мы как единоборцы не позволяем таких высказываний, разве что в преддверии боя. Нам глубоко всё равно, как развивается карьера Саши Емельяненко, но если кто-то привлёк этим дополнительное внимание к бою Виталика, то это хорошо. Пусть его бой посмотрит больше людей.

- Если Виталий успешно защитит титул, есть ли у FIGHT NIGHTS желание задействовать его дальше в российских турнирах?
- Не секрет, что мы уже предприняли привлечь к участию в наших турнирах чемпиона Bellator Александра Шлеменко, который, я надеюсь, в ближайшее время встретится с Ясубеем Эномото. Если этот опыт будет удачен и мы придём к полному консенсусу с руководством Bellator, тогда и Виталий в ближайшее время получит возможность выступать в России. Для нас это архиважно, потому что мы развиваем индустрию. Присутствие таких героев на нашем ринге, как Виталий и возможность поболеть за них в родном городе, это важно для развития нашего спорта.

- Что пожелаете болельщикам Виталия от имени его команды?
- Друзья, во-первых, я вас прошу не полениться в субботу подняться рано утром и поддержать нас, потому что для нас важно чувствовать ваше присутствие. Насколько я знаю около двадцати россиян увидят бой живьем, но для нас также важны те миллионы россиян, которые могут присоединиться к нам у телевизоров. Во-вторых, я считаю, что за последние несколько лет российский зритель убедился, что наша страна серьёзно представлена на мировой арене в ММА. Три года назад мы просто боялись в это верить. Я призываю вас болеть и верить в наших ребят, быть частью индустрии и заниматься спортом.