ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев: "Хоккей и мма очень похожи - это занятия для настоящих мужчин " | Новости | FIGHT NIGHTS

Камил Гаджиев: "Хоккей и мма очень похожи - это занятия для настоящих мужчин "

Один из руководителей клуба КХЛ "Адмирал" и президент известной промоутерской компании ММА рассказал Лайфу, что общего у хоккея и смешанных единоборств. 

— В серии первого раунда плей-офф КХЛ "Адмирал" уступил "Авангарду" 2-4, сравняв счёт после 0-2. А сам выход клуба из Владивостока в Кубок Гагарина стал для вас сюрпризом? — первый вопрос Гаджиеву. — Для меня хорошая игра "Адмирала" точно не сюрприз. Я постоянно наблюдаю за работой компетентных, профессиональных и влюблённых в хоккей людей. Это и тренерский штаб, и топ-менеджмент во главе с Ильдаром Мухаметовым. 

Ну и сами ребята играют в полном соответствии с написанным на игровых свитерах девизом: "Отступать некуда, за нами Дальний Восток". Так что, несмотря на поражение в серии плей-офф от "Авангарда", за сезон команда заслужила положительную оценку. По числу перспективных молодых хоккеистов в основе "Адмирал" — лидер КХЛ. И эти парни успешно себя проявили. 

Отдельно хотелось бы сказать о наших болельщиках. Хоккей во Владивостоке очень популярен, и поддержка зрителей здорово помогала нам по ходу сезона. 
Плюс большая вовлеченность руководства края, лично губернатора Приморья. Так что все эти факторы в совокупности и привели к успешному выступлению. 

Помимо всего прочего, "Адмирал" выполняет большую социальную задачу. Благодаря успехам команды в КХЛ общее развитие хоккея на Дальнем Востоке в последние годы идёт хорошими темпами. 

— Зимой был арестован теперь уже бывший гендиректор "Адмирала" Илья Спокойнов. Эта неприятная ситуация как-то повлияла на выступление команды? И как вообще в нынешнем "Адмирале" устроена вертикаль власти? 

— Сегодняшний "Адмирал" — результат партнёрства группы "Сумма" и администрации Приморского края. Ну а та неприятная история, о которой вы говорите, имеет совершенно не хоккейное происхождение. Ни со спортом в целом, ни с "Адмиралом" в частности случившееся никак не связано. И поэтому на выступление команды никак не повлияло. 

— Откуда вообще взялось лично ваше увлечение хоккеем, учитывая, что в недавнем прошлом вы являлись успешным бойцом и тренером смешанных единоборств? 

— Из детства, откуда же ещё. Как и тысячи сверстников, я принимал участие в турнирах "Золотая шайба". И сейчас почти все руководители Fight Nights Global, а также многие наши друзья-бойцы играют в хоккей на, скажем так, крепком любительском уровне. 

Поэтому, когда мне четыре года назад предложили стать частью проекта "Адмирал", не раздумывал. Я в группе "Сумма" веду все спортивные проекты 

— которых, к слову, очень много, — и поэтому особенных сложностей не возникло. 

— В последнее время не раз и не два доводилось слышать: "Поскольку Гаджиев с головой погрузился в хоккей, его бойцовская компания Fight Nights скоро зачахнет и умрёт". 

— Полный бред! Хоккей и ММА прекрасно уживаются в моём сердце и занимают одинаково важные места. Мы только что провели удачный турнир Fight Nights Global 60 в Душанбе. В марте запланированы крайне интересные бойцовские вечера, кульминацией которых станет бой Кирилла Сидельникова и Сергея Павловича за пояс чемпиона организации в тяжёлом весе... 

— А как совмещать хоккейный и бойцовский проекты? Учитывая непростую логистику, вытекающую из места базирования "Адмирала". 

— Любимым делом можно заниматься 25 часов в сутки. Стараюсь максимально конструктивно использовать своё время. Минимум раз в месяц обязательно летаю во Владивосток. Зато время появляется со вкусом прочесть интересную книгу! 
Ну а если серьёзно, в любом деле главное — команда. И в "Адмирале", и в Fight Nights хватает креативных и профессиональных людей, которые умеют решать задачи любой сложности. Между прочим, в маркетинге хоккея и единоборств очень много общего. И различные фишки одного вида спорта мы иногда успешно интегрируем в другой. 

— Игроки "Адмирала" в курсе вашего бойцовского прошлого? В случае неудачного выступления можете, образно говоря, в раздевалке "обнажить бицепс ненароком и снять для верности пиджак" для правильной мотивации подопечных? 

— Заниматься мотивацией хоккеистов должен тренерский штаб. Но хочу надеяться, что и моё небольшое "соавторство" в этом процессе приносит определённую пользу... 
Ребята-хоккеисты в большинстве своём хорошо осведомлены о положении дел в индустрии единоборств. И наоборот. У этих видов спорта много общего. Главное сходство — ими занимаются очень мужественные люди. 

— Кто из игроков "Адмирала" самый крутой кулачный боец? 

— У нас нет штатной "вакансии" тафгая, как в большинстве клубов НХЛ. Но, конечно, крепких ребят, умеющих постоять за себя и партнёров по команде, в "Адмирале" хватает. Наверное, ближе всех к амплуа "полицейского" защитник Самвел Мнацян, воспитанник омской хоккейной школы. Он выступает под 13-м номером, и этот номер часто становится несчастливым для соперников... 

Михаил Фисенко тоже не стесняется при случае сбросить краги, он отличается большими габаритами и умеет этими габаритами пользоваться. 

— Во время тренировок в тренажёрном зале хоккеисты используют элементы бойцовских занятий? 

— В межсезонье многие любят постучать по мешку. Ну а по ходу сезона на это банально нет времени и сил, как и на железо в качалке. Из-за регулярных длительных перелётов проблема восстановления для нас очень актуальна. Ребятам за глаза хватает "профильных" хоккейных тренировок.

#камил гаджиев