ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Итоги «Битвы на Тереке» | Новости | FIGHT NIGHTS

4 октября в Грозном состоялось спортивно-светское шоу «Битва на Тереке», организованное компанией FIGHT NIGHTS при поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России — Ахмата Кадырова. В главном бою вечера Абдул-Керим Эдилов победил Михала Гутовского и стал чемпионом FIGHT NIGHTS в полутяжёлом весе.

Генеральным партнёром турнира стала компания индивидуального подбора оптимальных инновационных решений в страховании для физических лиц и корпоративных клиентов ЭФФОРТ, сочетающая в себе стандарты высокого качества и команду профессионалов высокого уровня.

 

Турнир по традиции проходил в клетке и включал 11 поединков по правилам смешанных единоборств, а его почётными гостями стали глава Чечни Рамзан Кадыров, экс-чемпион мира по боксу Марко Хук, чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Орловский и другие известные персоны в мире спорта и культуры. Обширная музыкальная программа включала в себя, как традиционные для FIGHT NIGHTS боевые хип-хоп композиции, так и колорит местных исполнителей.

 

Для перспективного бойца Абдул-Керима Эдилова титульный поединок был определённым авансом, который он с блеском оправдал. В не самом богатом на таланты российском полутяжёлом дивизионе Эдилов – один из тех, кто способен стать яркой звездой в будущем. В поединке с Михалом Гутовским, известным в Польше благодаря своим борцовским навыкам, он не успел раскрыть всех своих лучших качеств, так как противник был вынужден капитулировать на первой минуте. Эдилов в течение тридцати секунд пристреливался к сопернику, а затем мощнейшим лоу-киком опрокинул его на землю. Серия безответных добивающих ударов вынудила рефери досрочно остановить бой. Накануне боя Эдилов, что его мечта – выступать в лучшей организации в мире UFC. Первый шаг к ней он уже сделал, но дальнейший путь готовит ему более серьёзные испытания.

 

Неприятный сюрприз для чеченских любителей единоборств преподнёс опытный бразилец Андре Шатуба Сантус. Любимец местной публики Беслан Исаев уверенно контролировал ход боя против опытного оппонента, участника более 40 боёв. Беслан сразу продемонстрировал своё превосходство в ударной технике и размашистыми ударами заставил оппонента отступить. Не получалось у бразильца и перевести бой в партер, где он чувствует себя как рыба в воде. Во втором раунде преимущество Исаева стало явным. Он несколько раз потряс соперника, нанёс ему рассечение под глазом и был близок к тому, чтобы завершить бой досрочно. Мгновенная расслабленность сыграла с ним злую шутку. Мастер джиу-джитсу использовал свой единственный шанс и выиграл бой удушением.

 

Именитый Лев Дагестана Шамиль Завуров реабилитировался после поражения от швейцарца Ясубея Эномото. В поединке в промежуточной весовой категории он не оставил шансов голландскому турку Харуну Кина. На протяжении всех трёх раундов Шамиль имел ощутимый перевес, как в стойке, так и в партере и несколько раз пытался выйти на удушающий приём. Голландец временами уходил в глухую оборону, что позволило ему продержаться до финального гонга. Однако поединок не стал для Завурова лёгкой прогулкой. К концу боя он оставил в клетке все силы в борьбе с неуступчивым соперником.

 

Завидную волю к победе продемонстрировал Олег Борисов, проводящий свой третий бой на турнирах FIGHT NIGHTS. Многократный чемпион мира по универсальному бою поначалу испытал сложности с превосходящим его в росте на 15 сантиметров Юсупом Умаровым. Однако со второго раунда инициатива стала переходить в руки более опытного бойца, который сначала использовал своё преимущество в скорости, а затем воспользовался ошибкой соперника и умело провёл удушающий приём.

 

Ещё один яркий представитель чеченской школы единоборств Хуссейн Халиев не дал усомниться в своём классе ни на секунду. Бойцы команды «Алаш Прайд», к которым принадлежит его соперник Айбек Саметаев, в последнее время успешно выступают на российских турнирах, поэтому ни о какой недооценке менее опытного оппонента не могло идти и речи. Халиев быстро перевёл поединок в партер, где занял доминирующую позицию. Саметаев пресёк все попытки Хуссейна взять руку на болевой, но не смог защитить себя от града ударов.

 

Непродолжительной, но очень зрелищной получилась схватка двух опытных средневесов Руслана Хасханова и Султана Алиева. Поначалу представитель клуба «Беркут» потряс соперника и имел все шансы развить успех. Однако Алиев не только защитился в остром обмене ударами, но и перехватил инициативу. Развязка наступила у сетки, когда участник Гран-при Bellator двумя ударами из клинча обрушил Хасханова на настил ринга.

 

Победитель Кубка мира по кикбоксингу Беслан Ушуков в очередной раз продемонстрировал, что и в борьбе он очень опасный оппонент. Он выдержал стартовый натиск Евгения Гонтарева, а затем перевёл поединок на землю. Представитель московского клуба «Крепость» отчаянно сопротивлялся, но вторая попытка удушении в исполнении Ушукова оказалась удачной.

 

Уже пятую профессиональную победу записал на свой счёт Азиз Абдулвахабов. Его соперник Гарик Айвазян справился лишь со стартовым натиском уроженца Чеченской республики, но едва попытался перейти в контратаку, как стал жертвой искусно исполненного удушения анакондой.

 

Одним из самых ярких боёв вечера стало противостояние Зураба Бетергараева и Евгения Зуева. В первом раунде обладатель блестящей ударной техники отправил Зуева в тяжёлый нокаут. Костромской боец сумел спастись в партере, а во втором раунде переломил ход поединка. Справедливым его исходом стала ничья.

 

Два стартовых боя получились разными по сценарию. В динамичном поединке представитель клуба «Р.О.Д.Ъ» Андрей Власов применил классический приём рычаг локтя против Умара Чичаева. Другой бой между мастером силового экстрима Асланбеком Мусаевым и Владимиром Стукаловым из Молдовы проходил в неспешной позиционной борьбе и завершился победой по очкам чеченского бойца.
 

Результаты турнира:

 

До 93 кг. Абдул-Керим Эдилов (Россия) – Михал Гутовский (Польша) - победа Эдилова техническим нокаутом в первом раунде

 

До 77 кг. Беслан Исаев (Россия) – Андре Шатуба Сантус (Бразилия) - победа Сантуса удушением гильотиной во втором раунде.

 

До 75 кг. Шамиль Завуров (Россия) – Харун Кина (Голландия) - победа Завурова единогласным решением судей.

 

До 66 кг. Олег Борисов (Россия) – Юсуп Умаров (Россия) - победа Борисова удушением гильотиной во втором раунде.

 

До 77 кг. Хусейн Халиев (Россия) – Айбек Саметаев (Казахстан) - победа Халиева техническим нокаутом в первом раунде.

 

До 84 кг. Руслан Хасханов (Россия) – Султан Алиев (Россия) - победа Алиева техническим нокаутом в первом раунде.

 

До 84 кг. Беслан Ушуков (Россия) – Евгений Гонтарев (Россия) - победа Ушукова удушением из-за спины в первом раунде.

 

До 75 кг. Азиз Абдулвахабов (Россия) – Гарик Айвазян (Россия) - победа Абдулвахабова удушением анаконды в первом раунде.

 

До 70 кг. Зураб Бетергараев (Россия) – Евгений Зуев (Россия) - ничья.

 

До 77 кг. Умар Чичаев (Россия) – Андрей Власов (Россия) - победа Власова рычагом локтя в первом раунде.

 

До 96 кг. Асланбек Мусаев (Россия) — Владимир Стукалов (Молдова) - победа Мусаева единогласным решением судей.