ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Итоги "Битвы 16. Готов к труду и обороне" | Новости | FIGHT NIGHTS

11 июля в Москве, в "Крокус-Сити" состоялось грандиозное спортивное светское событие "Битва 15", организованное промоутерской компанией FIGHT NIGHTS, отметившей своё четырёхлетие.

 

В рамках масштабного турнира в клетке прошли десять поединков по правилам ММА, в которых ведущие российские бойцы противостояли крепким иностранным соперникам. По традиции в поединках хватало бьющей через край интриги, неожиданных развязок и драматизма, присущего крупнейшим спортивным мероприятиям. Главным событием турнира стал поединок двух тяжеловесов, обладающих мощнейшими ударами Магомеда Маликова и Бретта Роджерса. В середине второго раунда, российский спортсмен сломал ногу при исполнении удара и не смог продолжать поединок. В результате техническим нокаутом победу одержал американский спортсмен.

 

Турнир был посвящён возрождению нормативов ГТО и прошёл в присущей эпохе атмосфере. Гости турнира получили возможность сдать нормативы ГТО, а наиболее физически подготовленные были награждены сертификатами на 15 тысяч рублей. Приняли участие в сдаче нормативов и звёзды шоу-бизнеса, среди которых отметились Тимоти, Джиган и Корнелия Манго. К оригинальным музыкальным сопровождениям бойцов в этот раз впервые были привлечены дети. Всё оформление турнира, его промо-ролики и имиджи были выполнены в духе эпохи нормативов ГТО и расцвета советского спорта. Компания FIGHT NIGHTS поддерживает возвращение нормативов ГТО и готова всегда заниматься пропагандой патриотизма и здорового образа жизни.

 

В активе тяжеловесов Магомеда Маликова и Бретта Роджерса хватало эпических сражений, а потому на очную встречу оба бойца настроились серьёзно и подошли к бою в хорошей форме. Поначалу соперники не стремились рисковать и с уважением отнеслись к сильным сторонам друг друга. Американец предпочитал работать ногами с дистанции. Маликов стремился раздёргать соперника и поймать его коронным правым ударом. Несколько таких попыток Магомеду удались в первом раунде, после чего Роджерс был вынужден уходить в глухую оборону. В начале второй пятиминутки контратака удалась уже американцу, когда достигла цели его двойка. Тем не менее, Маликов сохранял инициативу, но во время очередной из атак неудачно пробил лоу-кик. Магомед сломал голеностоп и не смог продолжить поединок, покинув пределы ринга на носилках. Победителем был объявлен Бретт Роджерс, который и сам был не рад такому печальному исходу.

 

Предпоследний бой вечера, где также схлестнулись тяжеловесы, стал очередным триумфом блестящего нокаутёра Константина Ерохина. Молодой и габаритный поляк Михал Андришак не побоялся вступить в открытое противостояние с россиянином, несмотря на его внушительный послужной список. Поначалу гость неплохо смотрелся в размене ударами, попал ногой на корпусу, но, увлекшись атакой, поймал удар Константина с левой навстречу. Поляк рухнул, словно колосс на глиняных ногах, а последующее добивание Ерохина привело к остановке боя. Российский тяжеловес уже в шестой раз выиграл на турнирах FIGHT NIGHTS нокаутом в первом раунде, и с каждым разом ему всё сложнее находить достойных соперников.

 

Упорным и захватывающим получился поединок двух молодых проспектов россиянина Марифа Пираева и бразильца Луиза Каду Симона. Оба бойца показали отменную выдержку, технику в партере и умение терпеть. Поначалу бразилец за счёт контрброска завладел инициативой в первом раунде и нанёс Марифу несколько ударов сверху. Россиянин во второй пятиминутке переломил ход боя и был близок к тому, чтобы задушить соперника, но затем снова отдал ему инициативу. Концовку боя спортсмены преодолели на морально-волевых, но никто из бойцов не смог добиться решающего перевеса. Ничья стала закономерным исходом такого противостояния.

 

Несмотря на то, что Михаил Мохнаткин согласился на бой с Павлом Третьяковым за десять дней до его начала, чемпион России по боевому самбо оказался готов лучше своего соперника. Он быстро перевёл поединок в партер и занял доминирующую позицию. Когда белорусский спортсмен попытался уйти от ударов и перевернулся на живот, Мохнаткин воспользовался его оплошностью и мастерски исполнил коронное удушение из-за спины. Это его вторая уверенная победа на турнирах FIGHT NIGHTS.

 

Для вице-чемпиона России среди любителей Алексея Кунченко испанец Фелиппе Нсуэ оказался крепким орешком. Многократный чемпион своей страны по кикбоксингу потряс Кунченко в первом раунде, но постепенно Алексей пришёл в себя и даже провёл бросок в конце раунда. В дальнейшем он хладнокровно использовал своё преимущество в борцовской технике, переводил бой на землю и разбивал соперника. В третьем раунде Нсуэ прекратил сопротивление.

 

Мастер ушу-саньда и обладатель сокрушительного удара Ахмед Алиев не оставил шансов белорусскому бойцу Павлу Николаене. С первого раунда он доминировал в стойке, а после его ударов ногами с разворота белорус всякий раз оказывался на земле. В начале второго раунда в одной из очередных атак Алиев пробил соперника ногой по печени, после чего тот уже не мог продолжать бой.

 

Реабилитировался за свой крайний неудачный поединок и Магомед Молодой Магомедов – восходящая звезда боевого самбо и ММА. Он хладнокровно перевёл в партер умудрённого опытом хабаровчанина Алексея Шаповалова, спокойно вскрыл его защиту и завершил бой эффектным рычагом локтя.

 

Успешным получился дебют в FIGHT NIGHTS у уроженца Зеленограда Грачика Енгибаряна. Пока кубинский борец Виктор Хуан Монтес планомерно готовил свой коронный проход в ноги сопернику, Енгибарян срубил его мощнейшим ударом левой ногой, после которого кубинец уже не смог подняться.

 

Крайне упорными получились два стартовых поединка. Мавлидин Хайбулаев за счёт контроля соперника в партере склонил чашу весов на свою сторону в противостоянии с победителем «Гран-при Беркута» Рахманом Дудаевым. В первом бою вечера судьи и вовсе не смогли выявить победителя. Алексей Полпудников эффективнее действовал в стойке, а Рахман Курбанисмаилов лучше боролся.

Результаты турнира:

 

Свыше 93 кг. 3х5. Магомед Маликов (Россия) - Бретт Роджерс (США) - победа Роджерса техническим нокаутом во втором раунде

 

Свыше 93 кг. 3х5. Константин Ерохин (Россия) - Михал Андришак (Польша) - победа Ерохина техническим нокаутом в первом раунде.

 

До 77 кг. 3х5. Мариф Пираев (Россия) - Луиз Рикарду Симон (Бразилия) - ничья.

 

До 93 кг. 3х5. Михаил Мохнаткин (Россия) - Павел Третьяков (Белоруссия) - победа Мохнаткина удушением из-за спины в первом раунде.

 

До 77 кг. 3х5. Алексей Кунченко (Россия) - Фелиппе Нсуе (Испания) - победа Кунченко техническим нокаутом в третьем раунде.

 

До 70 кг. 2х5. Ахмед Алиев (Россия) - Павел Николаеня (Белоруссия) - победа Алиева нокаутом в первом раунде.

 

До 84 кг. 2х5. Магомед Магомедов (Россия) - Алексей Шаповалов (Россия) - победа Магомедова рычагом локтя в первом раунде.

 

До 63 кг. 2х5. Грачик Енгибарян (Россия) - Виктор Монтес (Куба) - победа Енгибаряна техническим нокаутом в первом раунде.

 

До 70 кг. 3х5. Мавлидин Хайбулаев (Россия) – Рахман Дудаев (Россия) - победа Хайбулаева единогласным решением судей.

 

До 70 кг. 2х5. Рамазан Курбанисмаилов (Россия) - Алексей Полпудников (Россия) - ничья.