ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Итоги "Битвы 15" | Новости | FIGHT NIGHTS

28 марта в в Москве, в "Лужниках" (ГЦКЗ "Россия") прошло грандиозное спортивно-светское событие "Битва 15", организованное одной из крупнейших промоутерских компаний Европы - FIGHT NIGHTS.

Турнир включал шесть поединков по правилам ММА и три боя по правилам К-1. В нём приняли участие ведущие российский бойца и серьёзные соперники из-за рубежа. Официальными партнёрами шоу стали компании МТС и "Согаз". Главным событием турнира стал доложданный матч-реванш между двумя легендами кикбоксинга Бату Хасиковым и греком Майком Замбидисом. Бойцы на протяжении пяти раундов демонстрировали своё мастерство и не оставили никого из публики равнодушными.

История противостояния Хасикова и Замбидиса берёт начало в ноябре 2011 года, когда российский боец коронным ударом колена сломал оппоненту челюсть. Более двух лет соперники искали возможности для реванша, который был одинаково важен как для Хасикова, так и для Замбидиса. Для Бату бой за титул чемпиона мира по версии WKN был особенным. Сенатор Совета Федерации прощался с большим спортом и был настроен исключительно на победу.

С первых минут боя Хасиков взял контроль над поединком и постоянно оказывал давление на своего соперника. Замбидис, известный своими мощными и нестандартными ударами ногами, был вынужден больше думать о защите. Несколько раз Хасиков атаковал коленом соперника, но мощь его ударов Замбидис принимал корпусом, а челюсть свою берёг. Во второй трёхминутке Замбидис несколько раз опасно огрызнулся, но в целом раунд прошёл под контролем Бату. В третьем раунде грек активизировался, успешно действовал в контратаке и сериями пробивал оборону Хасикова, однако россиянин в концовке раунда коленом рассёк Замбидису бровь. Травма его только раззадорила, и концовку раунда он провёл более активно. В четвёртом раунде кровь у грека усилилась, и бой оказался под угрозой остановки. Однако мужественный Замбидис продолжил поединок. Отчаянные попытки переломить его ход в последнем раунде успехом не увенчались. Бату остался верен выбранной тактике и довёл дело до заслуженной победы по очкам.

В со-главном бою вечера талантливый российский тяжеловес Константин Ерохин встречался с колоритным американцем Бреттом Роджерсом. Россиянин уступал сопернику 23 кг в весе и 15 см в росте, однако значительно превосходил в скорости. Известный агрессивной манерой ведения боя и нокаутами в первом раунде Ерохин в этот раз не форсировал поединок. Он планомерно расшатывал оборону соперника и вскрывал его защиту сериями ударов. Роджерс хорошо держал удар и попробовал перевести бой в партер, однако Ерохин отразил его натиск и лоу-киками снизил подвижность. Постепенно Константин охотнее входил в размен ударами и перебивал американца, а в третьем раунде тот держался на ногах исключительно за счёт своей крепкой головы.

Первую защиту титула чемпиона мира по версии WKN провёл Владимир Минеев. Литовский боец Сергей Маслобоев оказал россиянину достойное сопротивление и продержался все три раунда, но для победы этого оказалось недостаточно. В концовке первого раунда Маслобоев сумел потрясти Минеева, но для победы этого оказалось недостаточно. Россиянин постепенно выровнял ход боя, а начиная с третьего раунда, склонил чашу весов на свою сторону. Маслобоев немного подсел физически и в чемпионских раундах не выдержал тем россиянина. В какой-то момент показалось, что Владимир может закончить бой досрочно, но литовец уверенно держал удар.

Два фактурных полутяжа Абдул-Керим Эдилов и Лахат Файе сошлись в ринге по правилам ММА. Верный своим предстартовым обещаниям, Эдилов начал бой в стойке и несколько раз прошил оборону соперника. Файе крепко стоял на ногах и пытался отвечать, пока во второй половине первого раунда Эдилов не зацепил его правым боковым. Сенегальца сильно болтануло, он рухнул на настил ринга, где тут же был добит Эдиловым. Таким образом, он записал в актив пятую победу кряду.

Бой Николая Алексахина и Исмаила Алиева был омрачён в самом его начале сильным рассечением у Исмаила. Судьи несколько раз останавливали поединок и давали возможность Алиеву восстановиться. Яркий боец активно провёл третий раунд, но этого оказалось недостаточно для итоговой победы. Судьи отдали предпочтение Алексахину, который отметился несколькими мощными попаданиями.

Очередной мастер-класс в партере продемонстрировал белорусский самбист Эдуард Муравицкий. Его оппонент Магомед Арсамаков достаточно самонадеянно полез с ним бороться в партере и поначалу пытался сам провести болевой приём. Оказавшись в родной стихии, белорус быстро навязал оппоненту свою волю и в концовке первого раунда вышел на рычаг локтя.

Спарринг-партнёр Владимира Минеева, осетинский боец Тимур Айляров на протяжении трёх раундов доминировал над Александром Мищенко. Последнему стоило серьёзных усилий продержаться до конца боя. В поединке-открытии Ислам Бегидов достаточно неожиданно нокаутировал во втором раунде превосходящего в росте Даниила Воеводина.

 

Результаты турнира:

 

К-1. Бой за титул чемпиона мира WKN. До 71 кг. 5x3. Бату Хасиков (Россия) - Майк Замбидис (Греция) - победа Хасикова раздельным решением судей.

 

ММА. Свыше 93 кг. 3x5. Константин Ерохин (Россия) - Бретт Роджерс (США)- победа Ерохина единогласным решением судей.

 

К-1. Бой за титул чемпиона мира WKN. до 96 кг. 5x3. Владимир Минеев (Россия) - Сергей Маслобоев (Литва) - победа Минеева решением большинства судей.

 

ММА. До 93 кг. 3x5. Абдул-Керим Эдилов (Россия) - Лахат Файе (Сенегал) - победа Эдилова техническим нокаутом в первом раунде.

 

ММА. До 70 кг. 2х5. Исмаил Алиев (Россия) - Николай Алексахин (Россия) - победа Алексахина единогласным решением судей.

 

ММА. До 70 кг. 2х5. Магомед Арсамаков (Россия) - Эдуард Муравицкий (Белоруссия) - победа Муравицкого рычагом локтя в первом раунде.

 

К-1. До 81 кг. 3х3. Александр Мищенко (Россия) - Тимур Айляров (Россия) - победа Айлярова единогласным решением судей.

 

ММА. До 70 кг. 2х5. Ислам Бегидов (Россия) - Даниил Воеводин (Россия) - победа Бегидова нокаутом во втором раунде/