ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью Зубайры Тухугова | Новости | FIGHT NIGHTS

Российский легковес Зубайра Тухугов поделился впечатлениями от своего выступления на турнире Cage Warriors в Грозном, где он одержал победу над украинцем Денисом Поднебесным.

- Зубайра, чем вам больше всего запомнился прошедший турнир в Грозном?
- Мне очень понравилось то, что турнир проходил в Чечне. Раньше я никогда не дрался у себя на родине, поэтому ждал этот турнир с предвкушением. Мне понравилась атмосфера в зале, зрители, которые сильно за нас болели. Их поддержка мне очень помогала, пожалуй, это главное, что мне понравилось на этом турнире.

- Турнир организовывала британская компания Cage Warriors. Их турнир сильно отличался от тех соревнований, которые организовывают российские промоутеры?
- Нет. Это был обычный турнир, которых я прошёл немало. Я даже не думал о том, выступаю я в Cage Warriors или в какой-то другой организации. Гораздо большее значение имело место проведения - Чеченская республика. Если говорить о качестве устраиваемого шоу, то вряд ли что-то может сравниться с вечерами FIGHT NIGHTS.

- Ваш противник провёл немного профессиональных боёв. Насколько он был хорошо подготовлен и оказал вам сопротивление?
- Я бы не сказал, что он очень силён, но ряд факторов помешали мне показать всё, на что я способен. Изначально я готовился драться против чернокожего француза-левши. Я изучил его манеру боя, тренировался целенаправленно под левшу, но незадолго до боя француз отказался, а на замену ему вышел украинец Поднебесный. Он правша, а потому мне было тяжело перестроиться, ведь целый месяц я готовился к другому сопернику. Кроме того, я недооценил украинского бойца, который оказался крепче, чем мне казалось. Наконец, мне было тяжело драться в Чечне. Был бы этот бой в Москве, я бы закончил его в первом раунде, а дома я слишком волновался, спешил и не мог сосредоточиться на поединке. Поэтому пришлось драться до конца.

- Когда вы вернётесь к тренировкам и подготовке к следующему бою?
- Сейчас я буду отдыхать пару недель, а 10 или 12 сентября продолжу свою подготовку к турниру FIGHT NIGHTS 26 октября, где меня ждёт долгожданный поединок с Васо Бакоцевичем. Постараюсь подойти к нему в лучшем состоянии.