ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью с Олегом Борисовым | Новости | FIGHT NIGHTS

Полулегковес Олег Борисов прокомментировал итоги своего выступления на "Битве на Тереке" и рассказал о подготовке к поединку против Павла Свободы на "Битве 13".

- Олег, в этом месяце вы проводите сразу два профессиональных поединка. Успеете восстановиться после предыдущего?
- В принципе, времени для восстановления для меня было достаточно, после чего я опять начал тренироваться. Я всегда готовлюсь к бою три недели, так что для меня это не ново. Более того турнир в Грозном пошёл мне на пользу и позволил войти в боевой тонус.

- Бой с Юсупом Умаровым получился непростым. Чем вас удивил соперник?
- Я маленько ошибся в тактике и не ожидал от этого парня, что он так хорошо борется. Поначалу я пропустил бросок и отдал ему инициативу. Но потом собрался, пересмотрел свою тактику, заметил, что он начал уставать, а после провёл победный удушающий.

- Раньше вы больше специализировались на ударной технике, а в последних боях показываете отличную борьбу. Что же всё-таки является вашей сильной стороной?
- Я в равной степени работаю над борьбой и ударной техникой и чувствую себя везде комфортно. Что касается боя, то я предпочитаю просматривать соперника и действовать по ситуации. К примеру, если у него ударная техника не на уровне, я стараюсь его за это наказать. Если он больше тяготеет к ударке, то я готов попробовать свои силы в борьбе.

- Ваш предстоящий соперник как раз ярко выраженный грепплер. Не рискнёте идти с ним в партер?
- Да, стойка - его слабое место, но он высокий, и к нему нужно будет подойти. Мы как раз над этим работали. У него рост 183 см, а я намного ниже. В стойке он действует не очень уверенно, руки держит не на месте, поэтому там можно заставить его ошибиться. Что касается борьбы, то там он опасен, но я посмотрел его коронные приёмы, и не сильно их боюсь. Не думаю, что он сильнее меня в партере, так что готов буду даже там его контролировать.

- В последних двух поединках Свобода потерпел поражение и, наверняка, выйдет на бой с запредельной мотивацией. Вы готовы к тому, что он может закатить бескомпромиссное побоище?
- У меня тоже мотивация запредельная. Я сам иду вперёд, пробиваю себе дорогу в спорте, и мой рейтинг в последнее время только растёт, а это очень мотивирует. Сейчас у меня всё стало получаться, как у спортсмена, поэтому выхожу на бой с хорошим настроем, и соперник меня не пугает. Главное быть хорошо готовым самому.

- Есть ли для вас разница сражаться с бойцами из России или с иностранцами?
- Особой разницы нет, хотя с иностранцами из дальнего зарубежья я на профессиональном ринге не дрался. Давно у меня был бой с украинцем, также я дрался с представителем Казахстана. Мне просто интересны эти международные поединки, охота поработать с представителями иностранных школ. В любителях я в основном дрался в России, и даже на чемпионатах мира по универсальному бою мне приходилось конкурировать с ребятами из стран СНГ, потому что иностранцы из дальнего зарубежья там, как правило, не высокого уровня. Поэтому предстоящего боя жду с нетерпением, да и в дальнейшем хотел бы себя проверить с сильными европейцами и бразильцами высокого уровня.