ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью с Абдул-Керимом Эдиловым | Новости | FIGHT NIGHTS

- Абдул-Керим, как оцените свой поединок?

- После боя я чувствую себя очень хорошо, доволен поединком во всём. Хорошо, что всё закончилось без травм.

 

- Камил Гаджиев сказал, что переломным стал удар ногой в начале боя, после которого ваш соперник был уже сам не свой. Это действительно так?

- Да, я заметил, что во всех своих поединках он рубился в стойке. Я тоже настраивался на «ударку», на зрелищный бой, к чему меня призывал и Камил. Я начал с ним работать в стойке и уже после второго удара ногой он сам полез в борьбу, потому что был потрясён.

 

- Вы почувствовали это в момент боя? Старались задушить его непременно в первом раунде?

- Когда я повалил его и начал добивать в партере, он поплыл и развернулся спиной. Оказавшись сзади, я сделал всё, как умею. Это уже четвёртый бой, который я заканчиваю удушающим. Когда я его захватил сзади, знал, что не дам ему продержаться до конца раунда, но поначалу рассчитывал, что мы все три раунда проведём в стойке.

 

- С момента вашего последнего поражения прошло два года. С тех пор вы выиграли семь боёв подряд. Чувствуете себя с тех пор сильнее?

- Я набрался хорошего опыта и чувствую в клетке себя гораздо увереннее, чем раньше. Важно, что стал лучше двигаться, грамотнее выбирать тактику, одним словом стал более зрелым бойцом.

 

- Турнир проходил в День города Грозный и во время большого мусульманского праздника Курбан-Байрам. Этот факт оказывал на вас дополнительное давление накануне боя?

- У нас на следующий день был и третий праздник - день рождения Рамзана Ахматовича Кадырова. Важно было, что этот турнир был открытием арены "Колизей" и мой бой был самым последним и самым ответственным. Я очень переживал, что за меня болел глава Чеченской Республики, мои родные, односельчане. Я не хотел их подвести. Дома драться всегда трудно, сильно волнуешься.

 

- Как оцените атмосферу турнира и организацию промоушена "Беркут"?

- Всё было очень красиво. Зал "Колизей" сделан почти безупречно. Мне понравилось, что на турнире было много хороших бойцов, яркое шоу. Я не смотрел другие бои, так как готовился к своему поединку, но обратил внимание, что зал меня хорошо поддерживал.

 

- До конца года мы ещё увидим вас в ринге?

- Я планирую провести ещё один бой в этом году. Четыре я уже провёл, а хотел бы провести пять. Также хотел бы попробовать свои силы в К-1. Надеюсь, Камил Гаджиев организует мне эти поединки. Также в ноябре надеюсь принять участие в чемпионате мира по универсальному бою. Пока есть здоровье не нужно отказывать от возможностей подраться. Готовлюсь поехать в UFC в будущем и проверить свои силы там.