ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Игорь Егоров vs. Нариман Аббасов: "технарь" против "силовика" | Новости | FIGHT NIGHTS

ThCSJ9l0kwI.jpg

В рамках турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 в Москве пройдут два четвертьфинала, объявленного промоушеном Гран-при в легком весе. В одном из них в клетке сойдутся российский боец Игорь Егоров и его оппонент из Азербайджана – Нариман Аббасов. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на победу, которая принесет одному из них путевку в полуфинал Гран-при.

Игорь Егоров (10-5) – ярко выраженный финишер, закончивший девять из десяти выигранных поединков досрочно. Несмотря на то, что Игорь – профильный ударник, все 9 досрочных побед были одержаны болевыми и удушающими приемами. Московскому спортсмену, представляющему команду Industrials и БК "Олимп", 27 лет. Ниболее ярким отрезком его карьеры можно назвать 2012-2013 годы: в этот период Егоров выдал серию из пяти побед подряд, выиграв среди прочих соперников таких известных бойцов, как Забит Магомедшарипов и Ивица Трушчек. После победы над Магомедшариповым карьера Егорова стала напоминать черно-белые полосы на зебре: в 8 поединках Игорь 4 раза умудрился проиграть. Свой крайний бой столичный спортсмен провел в конце ноября прошлого года на турнире PROFC 59, одолев по очкам Фрейтаса из Бразилии.

Нариман Аббасов (9-2), напротив, в последние годы набрал ход и ведет победную серию из шести боев. Два неудачных поединка азербайджанского бойца приходятся на март и апрель 2014 года, когда обидчиками Наримана стали известные в России бойцы – Ибрагим Тибилов и Шота Акулашвили. В остальных девяти боях Аббасов неизменно побеждал. Впрочем, некоторые поединки вызывают вопросы, к примеру, как бой против питерского атлета Александра Бутенко.

Фаворитом данного противостояния является Игорь Егоров, но это на бумаге. На деле москвичу будет очень сложно сдержать агрессию и не дать сопернику из Азербайджана возможноти воплотить в жизнь желание "стереть соперника в порошок". Именно в стартовые минуты, набрасывающийся на оппонента словно коршун на добычу да еще и без всякой разведки, Аббасов наиболее опасен. Нариман хорош в размене: его удары сильные, быстрые и точные, несмотря на противоречащую канонам классического бокса технику исполнения. Задача представителя Азербайджана, в каждом из своих поединков потрясти противника точными и мощными ударами рук, а затем быстро перевести его на канвас, закончив бой градом добивающих ударов. 
Классический "граунд-энд-паунд" стиль (вали и колоти). 

Слабые стороны бойца: борьба в стойке и грэпплинг. Не жалует Нариман также удары ногами и тайский клинч. Для победы над россиянином Аббасову, которого можно назвать "силовиком", следует безукоризненно следовать своей излюбленной тактике – Игорь не любит когда его прессингуют взрывными, затяжными атаками в стойке. В такой ситуации ему бывает сложно ответить тем же, так как он, скорее "технарь", предпочитающий работать на челноке в классической кикбоксерской манере. Впрочем, если случится так, что потрясенный Егоров окажется на спине в позиции "гард", его шансы на победу в данном положении не уменьшатся. Вошедший в кураж азербайджанец, может попросту проспать попадание в смертельный захват одной из своих конечностей и проиграть. Несмотря на хорошую базу в ударных видах единоборствах, Игорь Егоров отлично обучен исполнению болевых и удушающих приемов. Но все же, вряд ли в этом поединке российский спортсмен будет делать ставку на победу сабмишном. Гость из солнечного Азербайджана очень силен физически и быстр, на возню в партере с ним у Егорова может попросту не хватить сил. Разумнее будет пережить стартовый навал Наримана и уже потом постараться перебить в стойке, отдавшего много сил на досрочную победу утомленного соперника. Главное – не "зарубаться". Шансы на победу - 51% против 49% в пользу Игоря Егорова. 

Турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 пройдет 26 февраля на арене концертного зала "Россия" в Лужниках. Заказ билетов по телефону 8-495-908-67-64. Подробности на сайте www.fnbilet.com

#fight nights global 44, #нариман аббасов, #игорь егоров