ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Федерация тайского бокса подаст иск в прокуратуру на версию R-1 | Новости | FIGHT NIGHTS

Федерация тайского бокса России приняла решение подать иск в Прокуратуру и направить письма в Минспорттуризма, Администрацию Ростовской области с целью установить законность деятельности объединения с названием "Федерация R-1".

Напомним, что на седьмом номерном турнире компании FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7: Минаков - Санчес", состоялся поединок по правилам новоиспечённой Федерации между россиянином Александром Липовым и поляком Филиппом Кулавинским. Для определения победителя понадобился экстра-раунд, по итогам которого Липовой всё же оказался сильнее на карточках двух из трёх судей: 100-99, 100-98 и 97-99.

Стоит отметить, что в бою поляк действовал активнее, работал первым номером, наносил разнообразные удары ногами и выигрывал большинство разменов. Наиболее убедительно его преимущество было со второго по четвёртый раунды. Преимущество выражалось и в нанесённом оппоненту уроне: в результате многочисленных лоу-киков у Липового образовалась сильная гематома на левой ноге.

«Версии R-1 официально не существует. Создатели взяли и просто «перекатали» часть правил раздела кикбоксинга К-1 и пытаются говорить, что это новый вид спорта. Если это новый вид спорта, то пожалуйста, зарегистрируйте его в Госкомспорте, получите аккредитацию и проводите турниры. Я имею в виду любительские, а тут сразу профессиональный уровень. Множество версий порождает такое же количество так называемых «чемпионов». И в итоге получается, что мы имеем дело не с профессиональным спортом и разыгрываем не чемпионские пояса, а так, обычные ремешки»,- заявил вице-президент Федерации Кикбоксинга России Дмитрий Иванов.

В свою очередь, представители R-1 выступили с ответным заявлением. По их словам, новая версия к правилам кикбоксинга никакого отношения не имеет и на самом деле это тайский бокс. «Всё равно все ударные единоборства чем-то похожи. Там бьют руками и ногами. Мы называемся «евро тай», тайский бокс по правилам R-1. У нас нет названия кикбоксинг. Как кикбоксинг не может называться тайским боксом, так же и тайский бокс не может называться кикбоксингом», — пояснил промоутер версии R-1 Руслан Суноваров. Вместе с тем у Федерации тайского бокса России вопросов к организаторам турнира нет.

Что касается официальной позиции FIGHT NIGHTS по поводу данного инцидента, то генеральный продюсер Камил Гаджиев чётко дал понять, что справедливость будет восстановлена, а R-1 вряд ли когда-то ещё получат возможность выступить в рамках организовываемых FIGHTS NIGHTS шоу.

"Судейская коллегия, которая обслуживает поединки по заявленным в программе видам спорта, предоставляется федерацией. Компания FIGHT NIGHTS не имеет право интегрировать собственных судей в организовываемые шоу. В связи с этим бой обслуживает бригада судей, предоставленная федерацией того вида, по правилам которого проходит поединок. R-1 — молодой вид, и, откровенно говоря, его дебют не задался. Рекомендуем организаторам учиться на собственных ошибках и не допускать подобных промахов в будущем", — заявил генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев.

В настоящий момент польская сторона готовит официальный протест на результат боя. Данные будут обнародованы в самое ближайшее время.