ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Фабьяну Шернер. Представление бойца | Новости | FIGHT NIGHTS

17 сентября в Брянске в главном бою турнира "Битва на Десне" российский тяжеловес Виталий Минаков встретится с опытным мастером бразильского джиу-джитсу Фабьяну Шернером.

Шернер является представителем знаменитой команды Team Quest, на профессиональном ринге он провёл 19 боёв, которые все завершились досрочно. Шесть из десяти побед он одержал болевыми и удушающими приёмами. Сильная сторона Шернера - это партер. Он чемпион мира и многократный чемпион страны по бразильскому джиу-джитсу и является обладателем чёрного пояса третьего дана. В стойке бразилец смотрится не столь уверенно, и семь из девяти поражений потерпел нокаутами и техническими нокаутами.

Профессиональную карьеру в ММА Шернер начал спустя четыре года после начала занятий джиу-джитсу, и в первых шести боях одержал пять побед. Успешный старт карьеры позволил ему подписать контракт с UFC. Однако поражения техническим нокаутом от Брэндона Веры и Габриэля Гонзаги вынудили нашего героя попрощаться с главной ММА-организацией.

В дальнейшем Шернер чередовал взлёты и падения. Соперников среднего уровня, он как правило, досрочно побеждал, однако бойцам высокого класса проигрывал. Единственный бой в Европе, в английском промоушене Cage Rage он проиграл Гилберту Эйвелю, а затем после двух побед к ряду уступил в бою за титул ISL одному из лучших тяжеловесов мира Рою Нельсону. Свой крайний бой бразилец провёл в августе этого года, победив удушением в первом раунде американца Энтони Хэмилтона.

Для Минакова, который осенью этого года примет участие в Гран-при американского промоушена Bellator, Шернер станет неплохой проверкой. Опыт выступлений, плюс отличные борцовские навыки бразильца, обещают стать непростой преградой на пути российского проспекта перед поездкой за океан.