ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Эдилов: я не боюсь Андраде в партере | Новости | FIGHT NIGHTS

- Какое впечатление оставил у вас бой Шарлеса Андраде с Вячеславом Василевским?
- Насколько я понял, мой соперник находился не в лучшей своей форме в связи с проблемами с акклиматизацией. Кроме того тяжело проходила и сгонка веса - последние два килограмма он так и не смог согнать. Поэтому бой он начал уже с жёлтой карточкой. Первый раунд боя прошёл в хорошем темпе, а после этого бразилец устал. Виной тому уже озвученные мною причины. Василевский хорошо боксировал и использовал своё преимущество в оставшихся раундах.

 

Эдилов: я не боюсь Андраде в партере


- Какие сильные качества показал бразилец в этом бою?
- Главный его козырь - это партер. В стойке он не очень техничен, но постоянно бросает размашистые удары, которые если попадут, могут доставить неприятности, особенно в тонких перчатках, которые используются в ММА. Самое главное - не дать ему перевести бой в партер в первом раунде, сдержать его стартовый натиск. После этого с ним будет уже легче справиться.

- Андраде говорил, что в бою с вами ему будет легче, так как не придётся гонять вес и он снова выиграет за счёт своей техники бразильского джиу-джитсу. Вы на тренировках отрабатываете защиту именно от джиу-джитсу?
- Я прочитал его интервью полностью, но готовлюсь драться с ним в своей манере. Избегать чего-то и бояться - это не для меня. Я буду с ним работать и в партере, и в стойке, как я обычно дерусь. Бой с Василевским показал, что он не так и опасен, даже когда имел хорошую позицию сверху. Болевой за пару секунд он не сделает, поэтому если у меня будет преимущество в партере, почему бы им не воспользоваться. Избегать боя в стойке и на земле я не буду. В первом бою я был не очень хорошо готов из-за травмы, поэтому хотел побыстрее закончить бой, пошёл с ним рубиться и проиграл.

- Сейчас вы где тренируетесь?
- Я завершил сбор в Дербенте и приехал в Москву. Здесь я тренируюсь в Академии ММА и других залах. В организации тренировочного процесса мне помогает Камил Гаджиев.

- В Дагестане кто с вами спарринговал?
- Ребята из Старого Оскола Виктор Немков и Анатолий Токов, Султан Алиев и ещё пара крепких парней. Во многом помог мне Шамиль Завуров. Я подтянул там свою борьбу и функционалку. Сейчас в Москве я работаю над ударной техникой, стараюсь не перегружать себя в борьбе, потому что помню о своей травме спины.

- Сейчас у вас лучше самочувствие, чем перед первым боем?
- Конечно, лучше, и настрой хороший. В первом бою был настрой только рубиться, а сейчас я хочу сделать акцент на технике и в партере, и в стойке.

- Но ведь желание взять реванш всё равно велико. Как настраиваетесь, успокаиваете себя перед боем, чтобы начать поединок с холодной головой?
- Когда ты хорошо готов к бою, находишься в хорошей форме, то и настраиваться и успокоить себя легче. Главное, что ты не боишься совершить ошибку. В первом бою у меня был небольшой мандраж из-за неудачной подготовки, вот я и совершил ошибку. Но сейчас я спокоен, и её уже не повторю. Выйду на бой спокойно и реализую свой план.