ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Чемпионат России по ММА. Мнения | Новости | FIGHT NIGHTS

Союз MMA России проведет первый официальный чемпионат России по смешанным единоборствам в Москве с 28 по 30 сентября. Соревнования лично-командные, проводится в 6 весовых категориях (до 65 кг, до 70 кг, до 77 кг, до 84 кг, до 93 кг и свыше 93 кг) с подведением лично-командного зачета среди субъектов Российской Федерации. В соревнованиях принимают участие  спортсмены в возрасте 18 лет и старше, имеющие определенный уровень подготовки по какому-либо виду единоборств. Победители турнира составят сборную России, которая выступит на чемпионате Европы по смешанным единоборствам в ноябре  в Санкт-Петербурге. Предлагаем вашему вниманию взгляд представителей ведущих организаций российских смешанных единоборств на предстоящее событие.

Вадим Финкельштейн: Предстоящий Чемпионат – это значимое событие. Это первый официальный чемпионат России по смешанным единоборствам. В Москве соберутся спортсмены из всех регионов России. У молодых и перспективных ребят появляется возможность выступить на чемпионате. Каждый может обратиться в региональную организацию и попробовать свои силы, хорошо выступив на отборочных соревнованиях.

Александр Емельяненко: На мой взгляд, проведение первого чемпионата России по смешанным единоборствам - очень важный шаг в развитии этого вида спорта, признании его официальным. В Чемпионате смогут принять участие молодые спортсмены. У них появится возможность заявить о себе, получить возможность представлять нашу страну на международных соревнованиях, а также профессионально реализовывать себя в этом виде спорта».

Камил Гаджиев (Москва): ММА в России - это набирающий обороты тренд, с каждым днем растет популярность и узнаваемость этого вида спорта. Этот рост обусловлен в первую очередь успехами Федора Емельяненко на международной арене и появлением турниров по ММА на федеральных телевизионных каналах. Сегодня российские бойцы представлены во всех ведущих мировых промоушенах, в России же крупные турниры проходят практически каждый месяц. Россию в ММА ждет большое будущее, но для этого необходимо выполнение ряда условий. В первую очередь это победы наших парней на высоком уровне, именно они станут основным толчком для узнаваемости ММА в России, стране, которой необходимы сильные и мужественные герои. Вторым необходимым условием для развития ММА в России станет рост не количества, а качества проводимых турниров. Публика стала разбираться в деталях и нюансах, ее надо заинтересовывать, для этого нужен качественный контент. Чемпионат России - это в первую очередь массовость и доступность! Теперь шанс есть у каждого. Чемпионат России - первый шаг на пути к признанию ММА официальным видом спорта, придание нового статуса нашему виду!

Армен Данелян (Ростов-на-Дону): Мне кажется, пришло то время, когда развитие ММА в России достигло того момента, когда надо все объединять. Если раньше было локальное развитие, то сейчас вся Россия занимается смешанными единоборствами. Первый чемпионат - это новые имена, хорошая возможность для молодых ребят показать себя.

Дмитрий Коньков (Хабаровск): Совершено искренне считаю, что ММА самый активно развивающийся вид спорта не только в России, но и во всем мире. Уже сегодня проходит огромное количество турниров по смешанным боям. И, с каждым годом количество турниров и спортсменов, занимающихся этим видом спорта, будет расти в геометрической прогрессии. Будущее данного вида спорта в одном - полное объединение всех федераций, практикующих смешанные бои, только четкая организация, продуманная иерархия способны поднять этот вид спорта на общенациональный и мировой уровень. Первый чемпионат России позволит заявить о новой организации на самом высоком уровне и стать, своего рода, визитной карточкой союза ММА.

Илья Сильянов (Великий Новгород): Тенденции развития ММА в России имеют ярко выраженный подъем. Все больше и  больше спортсменов мечтают выступать в ММА. Все большее количество людей совершенно разного уровня и достатка, становятся преданными поклонниками ММА. И это не предел. Я считаю, что ММА уверенно занимает стабильные лидерские позиции как спорт в России. Несомненно, у ММА в России и в Мире большое будущее. И конечно же на фоне олимпийских игр в Лондоне, хочется верить в то, что ММА станет олимпийским видом спорта и что на следующих летних олимпийских играх Российские спортсмены покажут отличные результаты, прославляя нашу страну. Первый Чемпионат России по ММА, даст возможность региональным спортсменам попробовать себя в этом спорте, и в дальнейшем сделать первый шаг к профессиональной карьере. Для организаторов и клубов, даст возможность увидеть новые таланты. А для зрителей и болельщиков подарит незабываемые впечатления от красивых боев.

Денис Шибанков (Ярославль): Основной вопрос в развитии ММА - официальное признание смешанных единоборств видом спорта в России. Если этого не происходит, то процесс будет "топтанием" на месте или крайне медленным развитием. Только официальное признание и появление национальной федерации даст толчок развитию любительского спорта, а соответственно появлению детско-юношеских спортшкол, массовости, длинной "скамейки запасных", а также позволит подготовить по настоящему достойную смену Фёдору Емельяненко, способную побеждать лучших топ-бойцов мира. Огромное количество версий, проводящих Чемпионаты России и многообразие правил во многом способствует тому, что ММА до сих пор не признан, как отдельный вид спорта в России. Соответственно падает количество российских спортсменов мирового уровня. Централизованный всероссийский чемпионат, который проведёт Союз ММА, с  едиными правилами,  и перспективы, дающие успешное выступление в нём и относительно стабильный календарь дадут огромный толчок к увеличению интереса к ММА, росту мастерства спортсменов и госаккредитации Союза смешанных боевых единоборств ММА России.

Анатолий Бороненков (Рязань): На сегодняшний день, все больше людей так или иначе соприкасаются с MMА. Кто-то приходит на шоу, кто-то ищет в этом философию, кто-то просто любит подраться. Лично я вижу в ММА спорт и огромный плацдарм для развития личности. То, что сегодня в смешанные единоборства приходят молодые ребята, говорит о многом: у нас будет сильное поколение, мы растим патриотов, мы идем верным курсом. У меня есть одна цель, задача, мечта, как хотите, так и воспринимайте. Я вижу развитие ММА в более глобальной перспективе. Я искренне хочу, чтобы ММА признали Олимпийским видом спорта. И буду прилагать все свои усилия для этого. Я считаю, что у смешанных единоборств есть для этого все основания, т.к. только здесь на одной площадке мы можем увидеть чемпионов сразу в нескольких видах спорта. Россия – великая держава, это доказал Федор Емельяненко. Это еще раз докажут его последователи, приложив усилия и выведя смешанные бои на Олимп. Чемпионат России – это естественный отбор. Думаю, в первую очередь мы откроем для себя новые имена. И это, на мой взгляд, действительно основное. Только зажигая звезды мы можем рассчитывать на развитие и признание русской школы на мировом уровне.