ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва под Москвой 9»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

16 декабря в Москве, во дворце спорта "Динамо" состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 8», организованное амбициозной командой продюсеров: Камилом Гаджиевым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем, Бату Хасиковым, Дмитрием Дерменёвым, Сергеем Арсеньевым. Главным событием турнира стал поединок по правилам К-1 между восходящей звездой мирового кикбоксинга и чемпионом мира по версии WKA Владимиром Минеевым и известным голландцем турецкого происхождения Али Джеником. В упорной борьбе, потребовавшей экстра-раунда, победу одержал российский спортсмен.

 

Накануне боя с Джеником Минеев не проигрывал 12 профессиональных боёв к ряду. Он одержал три победы в рамках шоу FIGHT NIGHTS, стал чемпионом мира по версии WKA среди профессионалов и чемпионом Европы по кикбоксингу среди любителей. Однако в послужном списке 22-летнего бойца ещё не было побед над таким опытным атлетом, как Дженик. Молодой и амбициозный Минеев с первых минут установил контроль над боем, однако представитель Голландии опасно огрызался в контратаках и временами попадал. Лишь в концовке первого раунда Минееву удалось навязать свою волю сопернику и провести несколько точных комбинаций. Опыт Дженика сказался во втором раунде. Минеев, почувствовал своё превосходство пошёл вперёд, несколько раз достал соперника, но при этом оголил тылы.

 

Встречный левый боковой турка стал словно ушатом холодной воды для Владимира. Оказавшись в нокдауне, он не стал испытывать судьбу и до конца раунда за счёт клинча не позволил сопернику развить успех. В третьем раунде Минеев не только сдержал напор соперника, но и окончательно переломил ход боя. Дженик не смог ничего противопоставить темпу и мощи россиянина и, несколько раз оказавшись на полу, потерпел поражение в экстра-раунде. Волевая победа над грозным представителем голландской школы кикбоксинга приблизила Минеева к мировой элите в этом виде единоборств.

 

Не менее интересным и значимым получился поединок по правилам ММА с участием легендарного Андрея "Питбуля" Орловского. Противостоял экс-чемпиону UFC опытный американский боец, известный по выступлениям в Bellator Майк Хэйс. Андрей явно превосходил соперника в ударной технике, но тот сумел ему противопоставить стойкость и волю к победе. В первых двух раундах, несмотря на преимущество белорусского бойца, американец несколько раз сумел потрясти его ударами с правой. В третьем раунде Орловский был точнее в атаках, непрерывно оказывал на соперника давление и провёл несколько хороших серий ударов. Удачная концовка и принесла ему заслуженную победу, хотя Андрей не вполне остался доволен своими действиями и пообещал российской публике, что следующий его бой будет более ярким.

 

Чемпион Европы и Евразии в легчайшем весе Али Багаутинов в очередной раз подтвердил своё прозвище нокаутёр. Его соперник из Германии Андреас Бернхард не успел нанести ни одного удара до того момента, как правый хук Али встретился с его челюстью. Серия ударов в партере не оставила немцу шансов на продолжения поединка. Очередная победа Багаутинова подтвердила его статус одного из лучших бойцов в своём весе.

 

Непростое испытание выдержал Ахмед Алиев. Ему предстояло встретиться с более крупным от природы и более опытным венгром Виктором Халми. Алиев сразу показал, что в стойке у его соперника будет немного шансов и непрерывно перебивал его сериями ударов. Халми временами был вынужден прижиматься к канатам и выживать. Однако во втором раунде он воспользовался единственной ошибкой Ахмеда, прошёл ему за спину и попытался провести коронный удушающий приём. Россиянин продемонстрировал недюжинную силу воли, выдержал раунд до конца, а в решающей пятиминутке нокаутировал соперника ударом в печень.

 

Кикбоксёр Рамазан Рамазанов снова доказал, что является одним из самых техничных бойцов Европы. Атлетизму и напору голландца Фабьяна Гондорфа он противопоставил фирменный скоростной и комбинационный стиль. Лишь в первом раунде голландцу удавалось вести равный бой, а затем Рамазанов склонил чашу весов в свою пользу.

Поединок дебютанта FIGHT NIGHTS одного из лучших кикбоксёров России Александра Стецуренко получился крайне драматичным. Голландский армянин Карапет Карапетян поначалу ошарашил россиянина и захватил инициативу. Стецуренко удалось переломить ход боя во второй половине и вчистую выиграть третий раунд. Мнения судей относительно победителя разделились, но двое из них отдали победу россиянину.

 

После двух поединков в американской организации Bellator Мурад Мачаев вернулся на российский ринг. За двухлетнее отсутствие в турнирах FIGHT NIGHTS Мурад продемонстрировал невероятный прогресс и "задушил" опытного хорвата Ивицу Трушчека уже в первом раунде.

 

Полутяжёловес Абдулкерим Эдилов должен был встретиться с голандцем Нильсом ван Нордом по правилам ММА. Однако его противник выбыл незадолго до боя и на замену вышел белорус Николай Бабчук. Несмотря на его отчаянное сопротивление, Эдилов закончил бой уже в первом раунде.

 

Бой тяжеловесов Константина Ерохина и Джермейна ван Роя получился в прямом смысле слова "кровавым". Голландец в одной из первых атак открыл Константину рассечение, но чемпион Москвы по самбо ответил ударом коленом и стремительным добиванием потрясённого противника.

 

Открывал турнир один из ярчайших молодых бойцов России Магомед Магомедов. Всего две минуты ему хватило для того, чтобы расправиться на классе с Денисом Генюком. Сначала Магомед потряс соперника в стойке, а затем задушил в партере.

 

Результаты боёв:

 

К-1. До 94 кг. Владимир Минеев (Россия) - Али Дженик (Голландия) - победа Минеева решением большинства судей.

ММА. Свыше 93 кг. Андрей Орловский (Белоруссия) - Майк Хэйс (США) - победа Орловского единогласным решением судей.

ММА. До 57 кг. Али Багаутинов (Россия) - Андреас Бернхардт (Германия) - победа Багаутинова нокаутом в первом раунде.

ММА. До 74 кг. Мурад Мачаев (Россия) - Ивица Трушчек (Хорватия) - победа Мачаева удушающим приёмом в первом раунде.

К-1. До 95 кг. Рамазан Рамазанов (Россия) - Фабьян Гондорф (Голландия) - победа Рамазанова единогласным решением судей.

К-1. До 80 кг. Александр Стецуренко (Россия) - Карапет Карапетян (Голландия) - победа Стецуренко раздельным решением судей.

ММА. До 77 кг. Ахмед Алиев (Россия) - Виктор Халми (Венгрия) - победа Алиева нокаутом в третьем раунде.

ММА. До 93 кг. Абдулкерим Эдилов (Россия) - Николай Бабчук (Белоруссия) - победа Эдилова удушающим приемом в первом раунде.

ММА. Свыше 93 кг. Константин Ерохин (Россия) - Джермейн ван Рой (Голландия) - победа Ерохина нокаутом в первом раунде.

ММА. До 84 кг. Магомед Магомедов (Россия) - Денис Генюк (Россия) - победа Магомедова удушающим приемом в первом раунде.