ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва под Москвой 13»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

26 октября, в Москве, в «Лужниках» (ГЦКЗ «Россия») состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 13», организованное командой продюсеров: Камилом Гаджиевым, Бату Хасиковым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем, Дмитрием Дерменёвым и Сергеем Арсеньевым. Главным событием турнира стал поединок тяжеловесов в лице экс-чемпиона UFC американца Тима Сильвии и надежды российских единоборств Руслана Магомедова. На протяжении трёх раундов россиянин имел преимущество и одержал заслуженную победу. Генеральным партнёром турнира стала инвестиционно-проектная группа "СИНЭФ" - специализированная электросетевая организация, основным видом деятельности которой является оказание услуг по передаче электрической энергии.

Особенностью турнира помимо яркого выхода каждого из бойцов в сопровождении лучших исполнителей стало проведение боёв в клетке круглой формы, которая получила хорошие отзывы от зрителей и бойцов. Все десять поединков прошли по правилам смешанных единоборств (ММА) и оказались на редкость динамичными и бескомпромиссными, а в одном из них судьи так и не сумели выявить победителя. Отметим, что среди специальных гостей турнира были: Джон Джонс, Майк Замбидис, Жером Ле Банер и Руслан Проводников.

 

«Битва под Москвой 13»: итоги турнира


В главном бою вечера каждый из соперников сумел продемонстрировать свои козыри. Молодой и стремительный Руслан Магомедов постоянно опережал Тима Сильвию, проводил разнообразные комбинации и подключал удары ногами по всем этажам. Именно скорость и предопределила его итоговый успех. В то же время многоопытный Сильвия и не думал сдаваться на милость победителю и выстроил очень грамотную тактику на бой. Он постоянно сокращал дистанцию, входил в клинч и оказывал на соперника давление у сетки. Во втором раунде Магомедов сломал руку, что во многом предопределило его осторожную тактику в заключительной пятиминутке. Он старался уходить от размена, много двигаться и проводить против Сильвии контратаки. Американец их с успехом выдерживал и лишний раз продемонстрировал крепость своей челюсти, но по итогам боя признал своё поражение.


Неожиданной получилась развязка в противостоянии полусредневесов. Триумфатор предыдущей «Битвы под Москвой» Ясубей Эномото смело ринулся в размен ударами с блестящим нокаутёром Альбертом Туменовым по прозвищу Эйнштейн. К середине первого раунда швейцарец японского происхождения не уступал сопернику и опасно контратаковал, однако слишком увлёкся своей смелой тактикой и пропустил убийственный левый боковой от Туменова, после чего рухнул на канвас. Россиянин тут же почувствовал слабость соперника и бросился на добивание. Эномото сумел выдержать большую часть ударов и даже подняться, но удар ногой в голову Туменова окончательно выключил для него свет.

Максим Гришин и Мариу Миранда пришли в полутяжёлый вес из разных категорий. Россиянин одно время выступал в тяжах, а бразилец дрался в среднем весе. Их поединок получился очень упорным и продлился все три раунда. Гришин чуть лучше действовал в стойке, прошивал соперника сериями ударов и получил от судей заслуженную победу по итогам трёх раундов. В то же время опытный бразилец умело вязал соперника, изматывал его в клинчах и внезапно атаковал за счёт своей нестандартной техники. Однако перевести бой в родную для себя стихию – партер ему так и не удалось.

Поединок Зубайры Тухугова и черногорца Васо Бакоцевича привлёк внимание не только поясом чемпиона Европы, который стоял на кону, но и смелыми высказываниями перед боем в исполнении двух горячих горцев. С первых же минут поединка выяснилось превосходство Тухугова в ударной технике, однако Бакоцевич не только здорово держал удар, но и временами неплохо огрызался. К концу первого раунда Тухугов сумел размягчить соперника ударами и ногой с разворота нанёс нокаутирующий удар по печени.

 

«Битва под Москвой 13»: итоги турнира

 


Бразилец Андре Сантус проводил в России второй бой в течение месяца и вновь успел удивить. В Грозном он неожиданно поймал на удушающий Беслана Исаева, а в поединке с Рамилем Мустапаевым продемонстрировал хорошую ударную мощь и в начале второго раунда сумел добить соперника. Поначалу бой проходил по другому сценарию. Молодой и голодный до побед Мустапаев был точнее в стойке и умело защищался от проходов в ноги соперника, однако бразилец выбрал изматывающую тактику, которая и привела его к успеху.

Константин Ерохин продолжил свою серию брутальных нокаутов в первом раунде и против такого опытного соперника, как Денис Комкин. После непродолжительного обмена ударами Комкин пошёл вперёд и нарвался на тяжёлый удар Ерохина с правой. Падение тяжеловеса лицом вниз вынудило рефери сразу остановить поединок.

Российский полулегковес Олег Борисов, как и обещал, не побоялся борцовских навыков чеха Павла Свободы и чередовал точные попадания в стойке с бросками и проходами в ноги. Особых шансов провести болевой приём у чеха не было. В то же время Борисов успешно бил сверху и в одной из атак нащупал слабину соперника, атаковал его сериями и вынудил рефери остановить бой.

В финале реалити-шоу SPb-Fighter сошлись два молодых и непобеждённых бойца Мариф Пираев и Дмитрий Годынский. Последний хорошо изучил тактику соперника и до поры до времени успешно действовал в стойке. Однако Пираев сумел выманить оппонента на себя и поймать его на гильотину, которую довёл до конца за несколько секунд.

Два стартовых боя пошли по разным сценариям. Упорная схватка турка Мурада Казгана и россиянина Анатолия Покровского завершилась ничьей. В то же время поединок двух Сергеев Молчанова и Минасяна получился недостаточно конкурентным. Россиянин быстро перевёл в партер белорусского бойца и поймал его на болевой приём.

 

«Битва под Москвой 13»: итоги турнира

 

 

Результаты турнира:

Свыше 93 кг. Руслан Магомедов (Россия) - Тим Сильвия (США) - победа Магомедова единогласным решением судей.

До 77 кг. Альберт Туменов (Россия) - Ясубей Эномото (Швейцария) - победа Туменова техническим нокаутом в первом раунде.

До 93 кг. Максим Гришин (Россия) - Мариу Миранда (Бразилия) - победа Гришина единогласным решением судей.

До 66 кг. Бой за титул чемпиона Европы. Зубайра Тухугов (Россия) - Васо Бакоцевич (Черногория) - победа Тухугова нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. Рамиль Мустапаев (Россия) - Андре Сантус (Бразилия) - победа Сантуса техническим нокаутом во втором раунде.

Свыше 93 кг. Константин Ерохин (Россия) - Денис Комкин (Россия) - победа Ерохина нокаутом в первом раунде.

До 66 кг. Олег Борисов (Россия) - Павел Свобода (Чехия) - победа Борисова техническим нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. Финал SPb-Fighter. Мариф Пираев (Россия) - Дмитрий Годынский (Россия) - победа Пираева гильотиной в первом раунде.

До 70 кг. Анатолий Покровский (Россия) - Мурад Казган (Турция) - ничья.

До 66 кг. Сергей Минасян (Белоруссия) - Сергей Молчанов (Россия) - победа Минасяна узлом локтя в первом раунде.