ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва под Москвой 12»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

20 июня, в Москве, в Крокус-Сити состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 12», организованное амбициозной командой продюсеров: Камилом Гаджиевым, Бату Хасиковым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем, Дмитрием Дерменёвым, Сергеем Арсеньевым. Главным событием турнира стал долгожданный решающий третий бой противостояния россиянина Шамиля Завурова и швейцарца японского происхождения Ясубея Эномото. По итогам упорного трёхраундового боя судьи отдали победу гостю, а Шамиль Завуров признал, что в этот день соперник был сильнее. Генеральным партнёром турнира стала компания индивидуального подбора оптимальных инновационных решений в страховании для физических лиц и корпоративных клиентов ЭФФОРТ, сочетающая в себе стандарты высокого качества и команду профессионалов высокого уровня.

Особенностью турнира помимо яркого выхода каждого из бойцов в сопровождении лучших исполнителей стало проведение боёв в клетке круглой формы, которая получила хорошие отзывы от зрителей и бойцов. Все десять поединков прошли по правилам смешанных единоборств и оказались на редкость динамичными и бескомпромиссными. Кроме того прошедший турнир был посвящён трёхлетию промоутерской компании FIGHT NIGHTS.

Главный бой вечера, прошедший под девизом «Чужой против Хищника-3» держал в напряжении все 15 минут. Лев Дагестана Шамиль Завуров так и не смог найти ключ к превосходящему в росте оппоненту. Хитрость Чужого Ясубея Эномото позволила ему выбрать оптимальную тактику на бой. Он великолепно чувствовал дистанцию, откуда проводил разящие атаки, не дал россиянину шансов навязать бой в партере и сам пытался завершить бой досрочно. Завуров заметно прибавил за последний год в стойке, но этого оказалось недостаточно для противостояния бывшему чемпиону мира по тайскому боксу. Таким образом, противостояние из трёх боёв, начатое в ринге, и продолженное в клетке, завершилось победой Эномото, который после боя выразил готовность вернуться в Россию. Завуров провёл заключительный поединок в полусреднем весе и продолжит карьеру в весовой категории до 70 килограммов.

  

«Битва под Москвой 12»: итоги турнира


Интересным получилось противостояние тяжеловесов Константина и Евгения Ерохиных, в котором каждый удар мог стать финальным. Хабаровский гость Евгений Ерохин неплохо начал работать джебом. Москвич Константин Ерохин ход боя не форсировал и, раскачивая маятник, вышел на удобную для себя дистанцию. Мощнейший удар с левой сбил Евгения с ног, после чего Константин бросился добивать потрясённого соперника, а рефери остановил поединок. Для бойца клуба «Крепость» эта победа стала третьим подряд выигрышем нокаутом в первом раунде. Любопытно, что эти бойцы могли встретиться год назад на чемпионате России среди любителей в поединке за третье место, но тогда выйти на бой Константину помешала травма.


Один из лучших российских средневесов Гасан Умалатов получил шанс проверить свои навыки в поединке с крепким европейским соперником. Немец Грегор Херб славится своей техникой бразильского джиу-джитсу и несколько лет назад представлял интерес для UFC. Большая часть поединка проходила в равной борьбе, а в начале второго раунда немец прошёл сопернику за спину и едва не завершил удушающий приём. Решающим фактором стала выносливость, которой Умалатову в отличие от соперника хватило до конца боя. На последней минуте он уже сам осуществил перевод в партер, чем снял вопросы у судей об исходе этого поединка.


«Битва под Москвой 12»: итоги турнира

 

Противостояние представительниц школы тайского бокса украсило единственный женский бой вечера. Вышедшая в клетку в эффектном платье Юлия Березикова поначалу взяла под контроль ход боя, но молодая и амбициозная полька Йоанна Еджейчик взвинтила темп и стала опережать Юлию в большинстве разменов ударами. К попыткам россиянки перевести бой в партер соперница также оказалась готова и даже имела небольшое преимущество в борьбе. В итоге Русская Берёзка потерпела первое поражение за последние шесть лет.

Полулегковес Олег Борисов удивил не только зрителей, но и своего соперника, одного из лучших бойцов Казахстана Ермека Тлауова. Известный представитель костромской школы рукопашного боя не стал вопреки обыкновению вести бой в стойке, а принялся переводить соперника в партер, где имел ощутимое преимущество и не дал казаху продемонстрировать свои навыки грепплера. В концовке Борисову удалась убедительная серия ударов в партере, которая обеспечила ему победу по очкам.

Отличный ударник Альберт Туменов записал на свой счёт очередную победу нокаутом. Его соперник, тренирующийся в Англии опытный белорус Роман Мироненко отчаянно пытался перевести бой в партер, но после пропущенной мощнейшей серии ударов был вынужден капитулировать.


«Битва под Москвой 12»: итоги турнира


Поединок Олега Багова и Виктора Чернецкого завершал четвёртый сезон бойцовского реалити-шоу SPb-Fighter. Решающим фактором противостояния стал опыт Багова, который позволил ему затащить соперника в свою стихию и безупречно исполнить удушающий приём. Таким образом, все свои восемь профессиональных побед Багов одержал сдачей соперника.

Абдул-Керим Эдилов в последний момент получил совсем другого соперника. Готовился он к мастеру бразильского джиу-джитсу Шарлесу Андраде, а получил чешского ударника Иржи Прохазку. В стойке бой продолжался недолго, а когда перешёл в партер, Эдилов захватил соперника со спины и провёл удушение.

Капитан казахской команды «Алаш Прайд» Аслан Токтарбаев не ударил в грязь лицом перед московским зрителем. На вид он выглядел даже меньше своего 61-килограммового соперника Аскера Барагунова, но на протяжении двух раундов имел неоспоримое преимущество. Другой гость из средней Азии, представитель Киргизии Нурсултан Ниязбек Уулу поймал на треугольник дебютанта профессиональных ММА Илью Кушнерика.
 

«Битва под Москвой 12»: итоги турнира

 


Результаты турнира:

ММА. До 75 кг. Илья Кушнерик (Россия) – Нурсултан Ниязбек Уулу (Киргизия) — победа Уулу удушением треугольником во втором раунде.

ММА. До 61 кг. Аскер Барагунов (Россия) – Аслан Токтарбаев (Казахстан) — победа Токтарбаева единогласным решением судей.

ММА. До 93 кг. Абдул-Керим Эдилов (Россия) – Иржи Прохазка (Чехия) — победа Эдилова удушением из-за спины в первом раунде.

ММА. До 77 кг. Олег Багов (Россия) – Виктор Чернецкий (Россия) — победа Багова удушением гильотиной в первом раунде.

ММА. До 77 кг. Альберт Туменов (Россия) – Роман Мироненко (Белоруссия) — победа Туменова техническим нокаутом в первом раунде.

ММА. До 68 кг. Олег Борисов (Россия) – Ермек Тлауов (Казахстан) — победа Борисова единогласным решением судей.

ММА. До 57 кг. Юлия Березикова (Россия) – Йоанна Еджейчик (Польша) — победа Еджейчик единогласным решением судей.

ММА. До 82 кг. Гасан Умалатов (Россия) – Грегор Херб (Германия) — победа Умалатова единогласным решением судей.

ММА. Свыше 93 кг. Константин Ерохин (Россия) – Евгений Ерохин (Россия) — победа Константина Ерохина техническим нокаутом в первом раунде.

ММА. До 77 кг. Шамиль Завуров (Россия) – Ясубей Эномото (Швейцария) — победа Эномото единогласным решением судей.