ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва под Москвой 11»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

20 апреля, в Москве, в «Лужниках» (ГЦКЗ «Россия») состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 11», организованное амбициозной командой продюсеров: Камилом Гаджиевым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем, Бату Хасиковым, Дмитрием Дерменёвым, Сергеем Арсеньевым. Главным событием турнира стал бой по правилам К-1 между ярчайшим российским кикбоксёром Владимиром Минеевым и опытным голландским спортсменом Редуаном Кайро. На кону поединка стоял пояс чемпиона мира по версии WAKO-Pro, который к восторгу публики по итогам упорного пятираундового боя достался россиянину. Генеральным партнёром спортивно-светского события стал банк «Европейский экспресс», сочетающий в себе новые технологии оказания услуг и лучшие традиции банковского дела.

По уже хорошей традиции площадка ГЦКЗ «Россия» стала не только ареной для поединков высочайшего уровня, но и местом культурных и театрализованных представлений, которыми и славятся мероприятия FIGHT NIGHTS. Выход каждого бойца сопровождался выступлением лучших исполнителей и учитывал национальный колорит. Одного из бразильских спортсменов, согласно постановочному озвучиванию видеоролика провожала на бой с Шамилем Завуровым без преувеличения вся страна, а выход японца Сейдзи Озуки сопровождался выступлением мастеров владения самурайскими мечами. В гармоничном сочетании с яркими бескомпромиссными боями присутствующая в зале атмосфера праздника надолго запомнится зрителю вне зависимости от возраста, пола и рода деятельности.

Право биться за титул чемпиона мира по версии WAKO-Pro стало серьёзным вызовом в карьере Владимира Минеева. Опытный голландец Редуан Кайро, тренировавшийся с самим Фёдором Емельяненко, до последней секунды боя не хотел уступать титул. Он продемонстрировал блестящую технику ударов ногами и волю к победе, но козыри россиянина оказались сильнее. Минеев постоянно нагнетал напряжение в поединке, не давал сопернику пространства для глубокого вдоха и по итогам пяти раундов одержал заслуженную победу. Особенно заметным преимущество россиянина было во второй и четвёртой пятиминутке. Заключительный раунд получился настолько взрывоопасным, что от напряжения и энергии бойцов не выдержали канаты ринга, однако организаторы своевременно устранили проблему, позволив бою закончиться с логичным исходом.

Несмотря на небольшой вес, Али Нокаутёр Багаутинов постепенно завоёвывает славу мастера быстрых завершений. В бою с опытным японцем Сейдзи Озукой он проявил поистине восточное хладнокровие. Позволив сопернику провести первую атаку, Али опрокинул его на землю мощнейшим апперкотом. Серия добивающих ударов не позволила японцу перевести дух и вынудила рефери остановить схватку уже на 25-й секунде. Для Озуки это поражение стало всего лишь третьим досрочным в многолетней карьере, а Багаутинову теперь придётся искать соперников по другую сторону океана. Одним из его ближайших оппонентов может стать олимпийский медалист по вольной борьбе из Кубы Алексис Вила.

Триумфальным получилось возвращение на ринг FIGHT NIGHTS у Льва Дагестана Шамиля Завурова. В соперники ему достался крепкий бразилец из команды легендарных братьев Ногейра Эдуарду Пашу, который одинаково уверенно чувствует себя и в стойке и в партере. На свою беду ему пришлось столкнуться с новой и улучшенной версией Шамиля Завурова. Представитель дербентского клуба «Чемпион» не только сбросил боевой вес до 70 килограммов, но и значительно подтянул навыки ударной техники, особенно удары ногами. В результате во второй половине первого раунда Завуров зажал соперника в углу, провёл мощнейшую серию, после которой тот уже не мог осознанно защищаться.

Российский тяжеловес Константин Ерохин только начинает свою профессиональную карьеру, однако уже постепенно завоевывает имидж грозного ударника. Белорус Николай Данилов избрал в первом раунде осторожную тактику, которая его так и не спасла. После нескольких минут разведки Ерохин стал наносить мощные удары с правой, а когда ему удалось провести несколько комбинаций, Данилов оказался зажат в углу. Ерохин мгновенно воспользовался своим шансом и завершил бой за 17 секунд до конца раунда.

Бой по правилам DRAKA многократного чемпиона мира Рамазана Рамазанова и столь же опытного итальянского бойца Микеле Вержинелли никак нельзя назвать ветеранским. Оба бойца продемонстрировали в ринге страсть, не выходящую за пределы бойцовского кодекса и взаимного уважения, разнообразную ударную технику и умение бороться. Оба бойца заслужили наилучший для себя исход, но Рамазанов в каждом из элементов боя немного превосходил своего соперника, что и принесло ему победу.

Мурад Мачаев отметился очередным изумительным поединком против бразильца Андриуса Хобальду. Он не стал форсировать события с самого начала боя, а выждал ошибку соперника и быстро за неё наказал. Удар получился настолько мощным, что прозванный Тигром Хобальду падал лицом вниз. Мачаев второй поединок к ряду закончил досрочно и подтвердил статус одного из лучших российских легковесов.

Приехавший в Москву многочисленный бразильский десант всё же получил повод для радости. Шарлес Андраде за своё мастерство джиу-джитсу получил прозвище Грейси, что, видимо, не учёл Абдул-Керим Эдилов, когда пошёл бороться с ним в партере, и попался на коварный удушающий. К чести россиянина стоит отметить, что он не стал сниматься с боя из-за травмы и сражался до конца.

Спарринг-партнёр Владимира Минеева и перспективный кикбоксёр Алексей Папин провёл матч-реванш против белоруса Андрея Герасимчука. Как и в первом поединке россиянин не оставил сомнений в своём превосходстве и лишь в заключительном раунде, когда силы были на исходе, позволил сопернику выровнять бой.

Открывал шоу поединок бойцов легчайшего веса Аскера Барагунова и бразильца Марселу Кошты. Два раунда так и не смогли выявить победителя. Поначалу преимуществом владел заокеанский гость, но затем Барагунов выровнял схватку, активно провёл концовку, что позволило ему добиться ничьей с сильным оппонентом.

FIGHT NIGHTS не любит держать своих поклонников в неведении и уже приоткрывает завесу следующего события. 21 июня в Москве в решающем поединке 12-й «Битвы под Москвой» Шамиль Завуров и Ясубей Эномото завершат трёхматчевое противостояние, в котором пока счёт побед равный.

 

 

Результаты турнира:


ММА. До 60 кг. Аскер Барагунов (Россия) – Марселу Кошта (Бразилия) - ничья (2 раунда)

К-1. До 93 кг. Алексей Папин (Россия) - Андрей Герасимчук (Белоруссия) - победа Папина решением большинства судей (3 раунда)

ММА. До 93 кг. Абдул-Керим Эдилов (Россия) – Шарлес Андраде (Бразилия) - победа Андраде удушением гильотиной в первом раунде (0:58).

ММА. До 84 кг. Рамазан Рамазанов (Россия) – Микеле Вержинелли (Италия) - победа Рамазанова единогласным решением судей (3 раунда).

ММА. До 70 кг. Мурад Мачаев (Россия) – Андриус Хобальду (Бразилия) - победа Мачаева нокаутом в первом раунде (2:44).

ММА. Свыше 93 кг. Константин Ерохин (Россия) – Николай Данилов (Белоруссия) - победа Ерохина нокаутом в первом раунде (4:43).

ММА. До 70 кг. Шамиль Завуров (Россия) – Эдуарду Пашу (Бразилия) - победа Завурова техническим нокаутом в первом раунде (3:24).

ММА. До 57 кг. Али Багаутинов (Россия) – Сейдзи Озука (Япония) - победа Багаутинова техническим нокаутом в первом раунде (0:25).

До 93 кг. Бой за звание чемпиона мира WAKO-Pro. Владимир Минеев (Россия) – Редуан Кайро (Голландия) - победа Минеева единогласным решением судей (5 раундов).