ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Бату Хасиков посетил Республику Бурятия | Новости | FIGHT NIGHTS

Член Совета Федерации от Республики Калмыкия, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков прибыл в Бурятию вместе с отцом - Сергеем Хасиковым. По словам парламентария, это его первый визит в братскую республику.

«Несмотря на пасмурное небо, мы с удовольствием ещё с самолета наблюдали какие же красивые земля и природа. Было очень приятно, когда наши друзья встречали нас у трапа, отнеслись с большой теплотой и вниманием. Поэтому не хочется отдыхать, хочется больше увидеть и пообщаться с людьми», - сказал сенатор.

 

Бату Хасиков посетил Республику Бурятия

 
На встрече с парламентариями региона Бату Хасиков обсудил вопросы развития спорта и популяризации здорового образа жизни.

«Я под впечатлением. Я рад, что соприкоснулся с сокровищем всего буддийского мира. Хочу сказать спасибо, что вы это храните и дорожите этим», - прокомментировал Бату Хасиков свой визит в Иволгинский дацан.

 

Бату Хасиков посетил Республику Бурятия

 
В ходе пресс-конференции сенатор отметил, что в спорте Бурятии есть много громких имен. «У вас много талантливых ребят, которые действительно являются героями здесь. Россия сейчас очень сильно тянется к Азии, а Азия тянется к России. Соответственно, Бурятия могла бы стать местом проведения международных соревнований. Потенциал огромный. При правильном подходе Бурятия может очень громко о себе заявить», - сказал парламентарий.

 

Бату Хасиков посетил Республику Бурятия

 
Отвечая на вопросы журналистов о своем мастер-классе в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ, Бату Хасиков рассказал об основных темах, на которые планируется обратить внимание: «Обще-развивающая работа, где я сделаю акцент на специальной йоге для единоборств, и основная подготовка спортсменов. Сейчас в России существует новая методика. Также расскажу о некоторых тактических моментах в кикбоксинге. И, может быть, у ребят возникнут вопросы по спортивной психологии».

 

Бату Хасиков посетил Республику Бурятия

 
В ходе пребывания в республике, Бату Хасиков принял участие в международной научно-практической конференции «Боевые искусства и спортивные единоборства Востока и Запада: история, современность и перспективы» в Бурятии. Конференция, организованная Бурятским государственным университетом, проходила при поддержке Народного Хурала Республики Бурятия, Министерства образования и науки Бурятии, республиканского Агентства по физической культуре и спорту. В работе конференции участвовали представители Бурятии, Иркутской области, Якутии, Казахстана и Монголии.

Помимо конференции Бату Хасиков также посетил Международный турнир по боевым единоборствам «Кубок Востока».