ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Багаутинов - о бое против Бернхарда | Новости | FIGHT NIGHTS

Российский боец смешанного стиля Али Багаутинов (до 57 кг), которому 16 декабря предстоит поединок против немца Андреаса Бернхарда, рассказал о подготовке к бою,  сопернике и съёмках в промо к предстоящему шоу. Напомним, встреча Багаутинов - Бернхард станет одним из главных событий итогового турнира года компании FIGHT NIGHTS, который пройдёт 16 декабря в Москве на арене спорткомплекса "Динамо" в Крылатском.

О подготовке: Тренировки проходят в усиленном режиме. Я решил взять высокий темп, поэтому тренируюсь два раза в день. На первой стадии подготовки в неделю я проводил порядка 10-12 тренировок. Сейчас же, готовлюсь без перерыва, каждый день утром и вечером. Ставлю, как борьбу, так и ударную технику. Не могу сказать, что в моей подготовке в большей степени присутствует борьба, нежели ударка. Всё в равных количествах. Нагружаюсь, как на ковре, так и на ринге. Уже приступил к спаррингам. Трижды в неделю прихожу в зал к кикбоксёрам, где спаррингую по 10 и 12 раундов.

О тренерах: В подготовке мне помогают мои наставники: Николай Елесин, Камил Гаджиев, Бату Хасиков и Леонид Гатовский. Например, с Бату мы нарабатываем ударную технику, а с Леонидом - партер. Хасиков прекрасный ударник, а Гатовский лучший грепплер. Я получаю большое удовольствие от тренировочного процесса. И это не пустые слова. 

О сопернике: Мой будущий оппонент одинаково хорошо чувствует себя, как в стойке, так и в партере. Чем-то даже походит на меня. Андреас очень выносливый  и неуступчивый. Просто так, этот парень не сдастся. От Бернхарда можно ожидать чего угодно. Знаю это не понаслышке, поскольку уже имел честь биться с этим спортсменом. Наша встреча произошла в 2010 году на чемпионате мира по боевому самбо. Сначала мне пришлось здорово помучиться с ним, однако уже во второй половине первого раунда я сломал ему нос ударом коленом. Тогда немец не смог продолжить встречу, с боя его сняли врачи, и по итогам ЧМ он занял третье место. Через какое-то время я узнал, что Бернхард сам изъявил желание встретиться со мной уже по правилам ММА. Я с радостью принимаю его вызов, и обещаю, устроить Минигану тёплый приём уже в Москве.

О съёмках промо "Битвы под Москвой 9": Впечатления остались просто незабываемые! У меня никогда раньше не было такой фотосессии. Было непривычно надевать на себя всю эту военную амуницию, долгое время позировать перед объективом фотокамер и постоянно поправлять грим. Зато, как здорово всё получилось в итоге. Когда постер появился в Интернете, мой телефон оборвали знакомые. Все были восхищены увиденным, и признались, что лучше всех на плакате получился я в роли Джейсона Стэтхэма. Шутка! Все вышли классно (Смеётся). В очередной раз хочется отметить креативный подход к делу компании  FIGHT NIGHTS, и сказать, что мы на правильном пути. 

 

 

Состав участников:

ММА. До 84 кг. Магомед Магомедов (Россия) – Денис Генюк (Россия)
MMA. Свыше 93 кг. Константин Ерохин (Россия) – Джермейн ван Рой (Голландия)
MMA. До 93 кг. Абдулкерим Эдилов (Россия) – Нильс ван Норд (Голландия)
MMA. До 77 кг. Гасан Умалатов (Россия) – Виктор Халми (Венгрия)
К-1. 80 кг. Александр Стецуренко (Россия) - Карапет Карапетян (Голландия)
K-1. 95 кг. Рамазан Рамазанов (Россия) – Фабьян Гондорф (Голландия)
MMA. До 57 кг. Али Багаутинов (Россия) – Андреас Бернхард (Германия)
MMA. Свыше 93 кг. Андрей Орловский (Белоруссия) – Майк Хэйс (США)
K-1. 94 кг. Владимир Минеев (Россия) – Али Дженик (Голландия)