ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Андрей Ивичук – о Багаутинове, Минееве и Гришине | Новости | FIGHT NIGHTS

Старший тренер FN team Андрей Ивичук прокомментировал предстоящие поединки Артура Багаутинова, Владимира Минеева и Максима Гришина, которые выступят на "Битве 17. Великий уравнитель".

- Мало кто знает, какие кондиции у Артура Багаутинова по части ударной подготовки?
- Стойку мы ему подтягиваем, работаем ежедневно каждый день. Я работаю наг его руками, подключили специалиста, который отрабатывает с ним ноги, а Артур довольно жёстко бьющий парень с тяжёлой рукой. Он очень выносливый, хорош в борьбе, а сейчас и стойку подтянул. Думаю, всё у него будет хорошо.

- Сказывается ли его прогресс в работе со своим братом Али Багаутиновым?
- Конечно.

- В чём они не похожи друг на друга?
- Само физиологическое состояние у Артура другое. Али более взрывной и скоростной спортсмен, а Артур - более выносливый. Это видно даже по беговой работе, которую мы делаем. Али - ягуар, а Артур - выносливое животное.

- К чему готовите его в бою с Бусеевым?
- Мы готовимся ко всему. Надо будет, будем бороться или драться. Соперник больше любитель, чем профессионал. Какие-то моменты, присущие самбистам-любителям мы будем использовать против него.

- Над чем вы работаете с Владимиром Минеевым при его подводке к дебютному бою в ММА?
- В основном это стойка. Ударнику не нужно идти бороться. Он ходит на борьбу только, чтобы уметь защищаться, понимать баланс тела. Основной аспект, конечно, же ударная техника. Я думаю, что бой пройдёт в стойке, потому что его соперник тоже кикбоксёр.

- Насколько, по-вашему, высок потенциал Владимира в ММА?
- Пока не могу сказать. У Вовы во всём огромный потенциал. Если бы он был боксёром, был бы очень хорошим боксёром, если кикбоксёром, то хорошим кикбоксёром. Думаю, здесь у него тоже пойдёт, ведь он очень пластичный, всё время учится и имеет огромное желание. Думаю, у него большое будущее в мире ММА.

- Накануне предыдущей "Битвы" у него была травма? Сейчас он работает в полную силу?
- Да. В прошлый раз у него произошла небольшая неудача на тренировке. Он травмировал локоть, а мы не стали рисковать, потому что у него уже был объявлен бой по К-1. Мы решили перенести дебют, чтобы не было рецидива и не сорвался бой в Сен-Тропе. Сейчас всё хорошо, всё комфортно. Он ходит на вольную борьбу, на грепплинг. Мы подключили специалиста, который помогает ему работать над тайским клинчем. Много бокса и функционально подготовки. Мне нравится его форма.

- Вы работали с Мурадом Мачаевым?
- Пару раз работал, но сейчас нет. Я только прилетел из Америки.

- Как вы визуально оцените готовность Гришина?
- На прошлой неделе мы проводили с Вовой последний контрольный спарринг, и мне его кондиции понравились. Понятно, что соперник борец, который слабее в стойке. Однако Гришин хорошо контролирует соперника у сетки, понимает, что ему делать, куда поставить ногу, как развернуться. Нет проблем у него и с тейкдаунами, поэтому, я думаю, он готов.

- После перехода в полутяжёлый вес сохранил ли Гришин ударную мощь?
- Да, он бьёт сильно, как и должен быть большой парень. Есть специфические нюансы, моменты в защите, над которыми надо поработать, но ударная мощь и хорошее чувство дистанции, тайминг заметны. Меня поразила его работа связками "руки-ноги" и "ноги-руки". Когда разгоняется, он очень хорошо себя чувствует.

- Какого вы мнения о его сопернике Трэворе Прэнгли? Что нужно делать против него.
- Он непростой соперник, крепкий. Главное сохранять дистанцию. Он имеет проблемы со стойкой, бьёт размашисто, поэтому его надо дёргать и всё время создавать напряжение, чтобы он начал нервничать, не понимал, что происходит и начал делать ошибки. Он не будет обострять с Максимом, а будет ловить его на ошибках. Поэтому надо всё время быть в фокусе, сохранять концентрацию в бою, чтобы не совершить ошибку, не провалиться. Опасно идти добивать, когда хорошо попал. Надо всё время действовать чётко и осторожно. Главное заставить его нервничать психологически, чтобы он зажался и не понимал, что происходит.