Юсуп Саадулаев: "Моя цель хорошо подготовиться и избить Томаша Дека" | Новости | FIGHT NIGHTS

Юсуп Саадулаев станет четвертым подряд россиянином, с которым предстоит встретиться в клетке ММА словацкому спортсмену Томашу Деку. Предыдущие три бойца так и не смогли подобрать ключ к успеху в противостоянии с Томашем, позволив продлить его беспроигрышную серию до десяти боев. Станет ли Саадулаев непреодолимым барьером для Дека?

- Юсуп, 26 февраля поклонники смешанных единоборств вновь смогут увидеть твое выступление в клетке FIGHTNIGHTS. Твоим соперником станет хорошо зарекомендовавший себя в России боец Томаш Дек. Словак в двух крайних поединках бился с представителями клуба «Крепость» и ни разу не проиграл. За счет чего ты собираешься прервать победную серию своего оппонента, в чем видишь свое преимущество?

- Согласен с тем, что Томаш достойный боец, зарекомендовавший себя на отечественной арене  как бескомпромиссного, напористого и физически очень мощного бойца. Этот факт делает бой с Деком еще более интересным для меня. Слабыми же сторонами Томаша я вижу невысокой класс ударной и сравнительно невысокий класс борцовской техники. Именно эти бреши я и намерен использовать. Я планирую переиграть его технически.

- В своем недавнем интервью Томаш сказал, что у тебя нет мечты и цели. Так ли это?

- Я думаю, после таких высказываний слова Томаша теряют свою ценность. Я не знаю, откуда он взял, что у меня нет цели и мечты. На данный момент у меня цель хорошо подготовиться и избить Томаша Дека. А то, что он молодой и голодный до побед, у меня были и молодые соперники, которых я бил, которые тоже много разговаривали как и Томаш. В общем, за мной опыт и превосходство в технике. Единственный козырь моего соперника – выносливость и прессинг, но у меня уже были такие соперники и я знаю, что ними делать.

Что касается моей мечты, моя мечта – быть лучшим в своем деле, быть профессионалом! И как тренер и как боец, я с каждой тренировкой становлюсь все лучше и лучше. У меня есть хорошие спарринг-партнеры, хорошая тренерская команда, так что у меня все еще впереди.

- Ты не только действующий боец, но еще и тренер команды FN Team по ММА в Академии единоборств FIGHTNIGHTS. Ты наверняка анализировал поединки Дека с Олегом Борисовым и Шарамазаном Чупановым. Согласен ли ты в обоих случаях с судейским вердиктом?

- Я секундировал и Олега, и Шарамазана. В случае с Борисовым я согласен с решением судей,  несмотря на то, что Олег дрался у себя дома, а мы все знаем, что в таких случаях при равном ходе поединка, победу,  как правило, отдают местному бойцу. Судьи вынесли предельно объективное решение, дав им ничью. Но что касается боя Дека против Чупанова, то я аппелировал решение судей, так как Шарамазан, на мой взгляд, был лучше и интереснее в том бою.

- После процедуры взвешивания во время стердауна Томаш Дек оттолкнул Чупанова. Если он попытается оттолкнуть и тебя, как ты отреагируешь? Можно ли сказать что Томаш – провокатор?

- Не знаю кто был провокатором в том стердауне, но это все часть индустрии, я это понимаю, так как агрессия подогревает зрительский интерес, но не совсем смогу предсказать свою реакцию на месте Чупанова, так как все мои поединки проходили без провокаций и агрессии вне бойцовской площадки.

- Юсуп Саадулаев и Томаш Дек – ярко выраженные грэпплеры. Значит ли это, что зрителей ждет поединок больше похожий на схватку по борьбе или ты готовишь для Томаша Дека сюрприз в виде зрелищного «избиения» в стойке?

- Могу сказать одно: зрителям следует ожидать конкурентный и зрелищный бой, как в стойке, так и в партере.

- Юсуп, расскажи о своих планах в 2016 году. Сколько планируешь провести поединков, в каких организациях? Подпишешь ли ты эксклюзивный контракт с FIGHTNIGHTS, и как обстоят твои дела в организации ONEFC?

- Я планирую провести 4 боя в 2016 году, как в FIGHT NIGHTS, так и в ONE CHAMPIOSHIP, с которой мой контракт завершится летом этого года. Пока не думал над подписанием эксклюзивного контракта.

#fight nights global 44, #юсуп саадулаев, #томаш дек