Венер Галиев: "Очевидно, я сильнее Хачатряна" | Новости | FIGHT NIGHTS

Двукратный чемпион мира по боевому самбо, неоднократный победитель международных турниров по ММА, боец, побеждавший Александра Шлеменко и проверявший на прочность многих высококлассных бойцов, в числе которых Шамиль Завуров и Майрбек Тайсумов, рассказал о своем интересе к поединку с Давидом Хачатряном, прокомментировал бой армянского бойца с Ахмедом Алиевым на "БИТВЕ 20" и ответил на предложение последнего о реванше.

- Венер, добрый день! Смотрел ли ты бой между Ахмедом Алиевым и Давидом Хачатряном на "БИТВЕ 20", какое впечатление оставил этот поединок?

- Да, я смотрел этот бой, почти все турниры FIGHT NIGHTS смотрю в прямом эфире. Бой Ахмеда и Давида оставил двоякое впечатление. Не знаю насколько серьезной была травма у Хачатряна, но по бою Алиев его переиграл, даже не шел в рубку, а перехитрил – видно было. Я удивился, что он его даже и бросал. Хотя я смотрел предыдущие выступления Ахмеда, он всех соперников умудряется во время боя бросить. Тут, я думал, Хачатрян физически сильнее окажется и не даст себя бросить, и наоборот будет доминировать, но у него практически этого не получилось.

- Увидел ли разницу между Ахмедом Алиевым, который дрался с Венером Галиевым, и Ахмедом Алиевым, который рубился с Давидом Хачатряном?

- В целом, да. Сейчас Ахмед по-другому построил свой бой. Если со мной он постоянно работал серийно, поддавливал в первом раунде, то с Хачатряном мы видели работу вторым номером. И Ахмед не так сильно атаковал. По-моему, с его стороны было больше одиночных ударов и не такие сильные контратаки.

- Венер, ты победил Ахмеда, а он, в свою очередь, оказался сильнее Давида Хачатряна. Можно ли  сказать, что ты в два раза сильнее Хачатряна?

- Я не знаю как это выразить математически, но до боя Ахмеда с Давидом, я смотрел другие выступления Хачатряна и словил себя на мысли, что с Давидом спокойно вышел бы и подрался. Я не вижу в нем чего-то такого, что в нем есть что-то непреодолимое.

- Сколько времени тебе необходимо для подготовки к следующему выступлению? Какие условия должны быть соблюдены, чтобы бой Галиев – Хачатрян состоялся?

- Я практически всегда готов к бою, я постоянно тренируюсь, держу себя в хорошей форме, поэтому, если есть необходимость, могу и за неделю, и за две подготовиться. В принципе, я под соперника специально подготовку не строю. У меня определенная тактика на бой в плане движений, и в плане приемов. Я так понимаю, Хачатрян, помимо Алиева, проигрывал еще Аушеву, насколько помню. А я у Аушева два раза выигрывал. У меня уже есть победы над двумя соперниками, кому проигрывал Давид. Хочу отметить, что мне, в принципе, нравится выступать на турнирах FIGHT NIGHTS, мне нравится атмосфера этих турниров, и если мне предложат бой с Хачатряном, я, конечно же, соглашусь.

- Недавно Ахмед Алиев в своем интервью рассказал, что по-прежнему переживает за поражение в Дагестане и просит дать ему возможность провести с тобой реванш. Что скажешь по этому поводу?

- Я понимаю чувства Ахмеда, он думает, что проиграл не случайно. И вообще, все болельщики, даже в интернете высказываются, что это поражение было случайным. Пусть так думают, я еще раз готов с ним подраться.

У нас с Ахмедом разная философия поединков, мы по-разному на них смотрим. Я понимаю, он зрелищный спортсмен и показывает красивые бои, тягаться с ним в зрелищности бесполезно. Алиев быстрее меня, сильнее меня, даже выносливее меня, хотя все говорят, что ему дыхалки не хватило. Я уверен, что Ахмед даже более выносливый, чем я, просто такое построение поединка его заставило выложиться. Я готов провести с ним реванш, если бой пройдет на FIGHT NIGHTS и если мне предложат хорошие условия, я спокойно с ним подерусь.

- Понятно, что в данный момент фигурируют фамилии двух бойцов, с которыми ты готов подраться. Кто из соперников тебе интересен в первую очередь?

- Пока мне интересен бой с Хачатряном, потому что с Ахмедом Алиевым я уже подрался. А то, как пройдет реванш еще неизвестно. Я не исключаю, что могу и проиграть, и выиграть. Хотя я всегда вижу свои шансы, и в первом бою с ним видел, и сейчас вижу. В общем, непонятно как сложится этот бой.

И потом, будет ли кому-то интересно наше противостояние с Хачатряном после боя с Алиевым? Пока, мне кажется, интерес к нашему с Давидом возможному бою довольно высок. К тому же мне самому интересно с Хачатряном подраться. А после этого, можно будет уже и с Алиевым планировать бой или по новому кругу запустить наше "тройное противостояние".

#венер галиев, #давид хачатрян, #ахмед алиев, #битва 20