ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Томаш Дек: "У Саадулаева нет мечты и цели" | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец из Словакии Томаш Дек, успевший провести два боя в России, так и не постиг горечи поражения. Остановить Дека не смогли ни Олег Борисов, ни Шарамазан Чупанов. Сможет ли это сделать Юсуп Саадулаев? По мнению Томаша – нет, и словак назвал главную причину, по которой грэпплер с мировым именем будет обречен в бою с ним.

Томаш Дек_FN Global 44.png


- Томаш, на днях стало известно, что ты подписал контракт с компанией FIGHT NIGHTS на 6 поединков. Почему именно данный промоушен, чем обусловлен такой выбор?

- Я принял решение о подписании контракта с компанией FIGHT NIGHTS потому, что мне нравится, как эта организация проводит свои турниры, и я полюбил драться в России. Мне сделали очень хорошее предложение, так почему бы его не принять?

- 26 февраля ты проведешь поединок с четвертым подряд российским бойцом. На этот раз твой соперник Юсуп Саадулаев. Что можешь о нем сказать, какие слабые и сильные стороны выделишь у своего оппонента?

- Я знаю, что Юсуп Саадулаев тренер моего предыдущего противника. В первую очередь Юсуп хорош в джиу-джитсу – у него черный пояс и так же он очень силен в борьбе. Но нельзя говорить, что он только борец, Юсуп в целом опасен во всех аспектах поединка по правилам ММА. Безусловно, самая сильная его сторона – партер, но и я очень хорошо подготовлен к борьбе. Что касается его слабой стороны, на мой взгляд, у него нет большой мечты и цели в этом спорте. Я молод, голоден до побед и у меня есть цель в жизни. Саадулаев – единственное препятствие на моем пути к цели, но я могу справиться с этим.

- Результат твоего предыдущего боя против Шарамазана Чупанова вызвал недовольство болельщиков в России. По мнению многих, исходом этого противостояния должна была стать ничья. Что можешь на это сказать?

- Результат не вызывает восторга у российских фанатов потому, что он их любимец и они болели за него. Они не хотели видеть, как я доминировал и одержал победу решением судей (Томаш победил раздельным решением судей – Прим.Ред.). В первом раунде я чуть было не придушил его сзади, угрожая весь раунд, он ничего не делал, только защищался. Во втором раунде я так же был лучше него и в третьем я чуть не отправил россиянина в нокаут, посадив на пятую точку. Я слышал, что Чупанов хотел получить второй шанс в реванше, но я не вижу смысла в реванше. Если случится так, что этот бой произойдет вновь, то у него будет возможность доказать, что я ошибаюсь в своем мнении о справедливости решении судей. Но этого сделать у Шарамазана не получится, потому что я всегда пытаюсь учиться на своих ошибках. Я буду быстрее, сильнее, техничнее и лучше, чем в первом бою.

- Томаш, есть ли у тебя список бойцов, с которыми ты хотел бы подраться на турнирах FIGHT NIGHTS? Можешь назвать их имена? 

- У меня нет каких-либо конкретных бойцов, с которыми я хотел бы подраться. Меня это не беспокоит. Я просто хочу быть самым лучшим, а для этого мне нужно бить тех, кого считают лучшими. Все просто.

#fight nights global 44, #томаш дек, #юсуп саадулаев