ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Станислав Молодцов vs. Ясубей Эномото: шансы 46% на 54% | Новости | FIGHT NIGHTS

Молодцов VS Эномото.jpg

Главным событием турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 48, который пройдет 26 мая в столице России, станет супербой российского "Молота" Станислава Молодцова и швейцарского "Самурая" Ясубея Эномото. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Станислав Молодцов (8-6-1) начал профессиональную карьеру в ММА с разгромного поражения от Артура Гусейнова в 2009 году. Этот бой с мастером "ударного цеха" обнажил серьезные проблемы Молодцова в стойке, которые со временем он частично решит. Уже через бой Станислав развернет свою карьеру на 180 градусов, финишировав в первом раунде нынешнего бойца ростера UFC и любимца чеченской публики Абдул-Керима Эдилова. Именно с этого поединка начнется победная серия Молодцова из трех боев, ставшей на сегодняшний день самой продолжительной в карьере москвича. Станислав крайне нестабильный боец, не в последнюю очередь, это связано с желанием самого спортсмена дарить публике красочное зрелище в ущерб результату. Свой крайний поединок Молодцов провел ровно четыре года назад. Тогда его соперником стал крайне опасный боец из Дагестана Магомед Магомедкеримов, вырвавший победу раздельным решением за счет борцовских навыков.

Ясубей Эномото (14-7) в какой-то степени ветеран российского ММА. Девять из 21-го поединка швейцарца с японскими корнями прошли под сводами отечественных промоушенов. В первую очередь Эномото знаменит в России серией противостояний с Шамилем Завуровым, которую он завершил убедительной победой с общим счетом 3:1. Кроме Завурова из отечественных топов от швейцарца досталось Хусейну Халиеву. Также российским поклонникам смешанных единоборств памятны столкновения Эномото с Рашидом Магомедовым, Альбертом Туменовым и Александром Шлеменко, завершившиеся не в пользу Ясубея. Свой крайний бой Эномото провел 5 марта нынешнего года в организации KSW, в котором проиграл единогласным судейским решением Асламбеку Саидову.

Молодцов не бился в клетке ровно четыре года и в первую очередь этот фактор делает швейцарца фаворитом. Из преимуществ Эномото следует отметить ударную технику, ежегодно оттачиваемую у мастеров муай тай в AKAThailand, гибкость тела и грэпплинг высочайшего уровня. На стороне Молодцова вольная борьба, граунд-энд-паунд и физическая сила. И конечно же "голод до побед". Именно огромное желание Станислава вернуться в мир смешанных единоборств может перевесить преимущество швейцарского бойца и сотворить в какой-то степени сенсацию.

Шансы на успех: 54% на 46% в пользу Ясубея Эномото.  

#fight nights global 48, #станислав молодцов, #ясубей эномото