ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Николай Гапонов vs. Василий Тахтай на FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 | Новости | FIGHT NIGHTS

_HUDejLIC7w.jpg

Еще один поединок двух небитых проспектов увидят зрители на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 в Москве. Боец из Ростова-на-Дону Николай Гапонов поприветствует на гостеприимной российской земле спортсмена из Казахстана – Василия Тахтая. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на победу.

Николай Гапонов (3-0-1) впервые принял участие в турнире по правилам профессиональных смешанных единоборствах в сентябре 2014 года, отметив дебют досрочной победой. По аналогичному сценарию завершились и последующие три поединка Николая. Самым сложным боем в карьере ростовчанина стал поединок против Шамсудина Алиева в рамках Клубного чемпионата России по ММА "Бойцовский клуб FIGHT NIGHTS". В этой схватке подопечный Ислама Каримова продемонстрировал свою волю к победе, казалось бы, вчистую проигрывая по ходу поединка. Во втором раунде Николай переломил ход боя, но в итоге – бой был признан несостоявшимся, так как судьи не смогли однозначно трактовать его концовку (Гапонов перешел на удушающий, рефери остановил бой, но результат был опротестован Алиевым).

Василий Тахтай (1-0) заметно уступает в плане опыта своему будущему оппоненту, проведя в клетке всего лишь один поединок. Дебют бойца из Казахстана в профессиональном ММА состоялся в начале 2016 года на турнире "Грозная Битва" в Астане. Своего оппонента Магомеда Курбанова Василий по прозвищу "Ахиллес" выиграл практически без единого удара, "задушив" соперника в середине первой пятиминутки. Впрочем, несмотря на отсутствие опыта в профессиональном спорте и юный возраст (Тахтаю всего 19 лет), Василий имеет регалии в панкратионе и грэпплинге и вряд ли станет легкой добычей для Николая Гапонова.

Фаворит встречи - боец из России, но в целом спортсмены равны по всем физико-техническим показателям и не стоит удивляться, если по окончании боя клетку в статусе победителя покинет Василий Тахтай. Его сильная сторона – переводы в партер и грэпплинг, а также преимущество в скорости. Николай – более сбалансированный атлет, способный принять и навязать бой, как в стойке, так и в партере. С профильным борцом Гапонов вряд ли рискнет соревноваться в борьбе. Прогнозируем рисунок боя, в котором представитель Казахстана при первой же возможности будет затаскивать соперника в партер, а ростовчанин сделает все возможное, дабы туда не попасть, пытаясь поработать с Василием в стойке. По крайней мере, до того момента, пока Тахтай не начнет очень тяжело дышать. Исход встречи, возможно, решит второй или третий раунды, в которых цена ошибки одного из бойцов на фоне усталости станет роковой. Шансы на победу: 52% против 48% в пользу Николая Гапонова.

#fight nights global 44, #василий тахтай, #николай гапонов, #expressgroup