ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Николай Елесин: "Расул Мирзаев, безусловно, одарен" | Новости | FIGHT NIGHTS

Николай Елесин: "Расул Мирзаев, безусловно, одарен"

Заслуженный тренер России, мастер спорта по самбо и рукопашному бою Николай Елесин рассказал о разнице в подготовке бойцов-профессионалов и любителей ММА, поделился профессиональным интересом к поединку Минеев-Хирамагомедов, отметил изменения в подготовке Расула Мирзаева и пообщался на тему ближайшего турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45, который состоится 22 апреля в Уфе.

- Николай Анатольевич, добрый день! 22 апреля в Уфе пройдет турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 45. Примет ли кто-нибудь из ваших ребят участие в нем, если да, расскажите, как идет подготовка к турниру?

- Сказать по правде, я пока не знаю, кто из моих ребят там выступит, но работаем по плану, готовы к соревнованиям. Коллектив у нас большой, много перспективных, достойных ребят. Но надо понимать, что условия любительского и профессионального спорта разнятся. В профессиональном спорте все аспекты жестче. Многое зависит от решения материально-бытовых проблем и, к сожалению, большинство хороших спортсменов не могут решить такие вопросы и переходить в профессиональный спорт. Но мне как тренеру интересно готовить ребят и по самбо, и по ММА.

- Одними из самых ярких ваших воспитанников являются чемпионы мира по любительскому ММА, братья Гаджимурад и Гамзат Хирамагомедовы. В последнее время они стали реже появляться на турнирах FIGHT NIGHTS. С чем это связано?

- Они трудятся, закаляют характер и готовы к новым победам. По поводу их выступлений в FIGHT NIGHTS, об этом лучше ответит их менеджер. Со здоровьем у них все в порядке, без травм.

- Гамзат Хирамагомедов и Владимир Минеев неоднократно вызывали друг друга на бой. Интересно ли вам было бы взглянуть на этот поединок и если он состоится, как будут в нем развиваться события и кто, на ваш взгляд, победит?

- Прогнозы – дело не особо благодарное. Я со своей стороны сделаю все, чтобы у Гамзата все удачно сложилось. Что касается Владимира, я не видел толком его боев, поэтому сложно сказать о его перспективах. Он тренируется не у меня, а в Академии FIGHT NIGHTS. По поводу плотности ударов у бойцов с великолепной ударной базой надо понимать, что по правилам смешанного стиля подключается борьба, и этот фактор вносит свои коррективы как в ход боя, так и в подготовку к нему. А в целом, кто правильно построит тактику тот и выиграет. Этот бой шаг вперед как для одного, так и для другого, но так как мы трудимся вместе с Гамзатом, мне бы интересно было взглянуть на его работу в этом поединке.

- Расул Мирзаев, как известно, является воспитанником школы "Самбо-70". Как вы относитесь к тому, что Расул в своих поединках немного отходит от своей сильной стороны – борьбы и партера, стараясь продемонстрировать бой в стойке?

- У него многое поменялось в работе в бою, насколько это хорошо или плохо - это уже другой вопрос. С ним работают другие специалисты, они и несут ответственность. А если сравнить с подготовкой моей и то, что сейчас происходит, можно увидеть разницу. Но если посмотреть его ранние бои, он и раньше людей ронял, бил, бросал. Парень, безусловно одаренный, разносторонний. Я думаю, у него все хорошо будет.

#fight nights global 45, #расул мирзаев, #владимир минеев, #николай елесин